Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Климкин назвал ситуацию с оттоком населения "катастрофическим"


Опубликованно 11.09.2018 00:22

Климкин назвал ситуацию с оттоком населения

Москва, 4 сентября — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал ситуацию с оттоком населения из страны "катастрофическим". По его словам, в стране ежегодно, не оставляя почти миллион украинцев, и эта ситуация может сохраниться в ближайшем будущем.

В эфире телеканала "ICTV", он отметил, что по последним данным, в одной только Польше насчитывается около полумиллиона выходцев из Украины. Три причины для эмиграции

По мнению политолога Владимира Киреева, украинские власти не способны изменить эту тенденцию по трем причинам: дезорганизация государственной машины, криминализации общества и ухудшение состояния экономики.

"У руководства нет возможности решать эти вопросы. У них нет понимания, ни планов, ни стратегии, ни, собственно, даже условиях", - сказал в эфире радио sputnik.

В свою очередь, политолог, кандидат исторических наук, научный директор Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин заявил, что украинцы "умирает", - и темпы этого процесса увеличиваются.

"Мы видим в Украине тенденция в активный трудовой миграции, более того, темпы деторождения в Украине снижается", - сказал в эфире радио sputnik.

По его словам, чаще всего в украинских семей имеют только одного ребенка, кроме того, растет число разводов, увеличивается число неблагополучных семей.

"И если политика современной украинской власти, не изменится и будет продолжать, думаю, не в 200 лет, а после 50 можно будет сказать, что украинцы как этнос не может оставаться", — сказал эксперт.

Согласно данным, большинство украинцев будут интегрированы в более крупную этническую общность.

"Для украинцев, например, быть выгодно, чтобы венгры, румыны, или поляки получить заветное гражданство ЕС. <...>. Так что сценарий "исчезновения" страны реально, только это потребует более короткие сроки", - заключил он. Иммигрантов из Украины

В Украине в последние годы естественная убыль населения. По данным государственной службы статистики, в 2017 году, население сократилось на 200 тысяч человек и составила 42,38 млн..

Как заявил премьер-министр Владимир Гройсман, украинцы не эмигрировать, а "просто так". Тем не менее, он признался, что хотел бы вернуть этих граждан обратно в страну.

В свою очередь, генерал украинской армии, экс-председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж заявил, что утечка трудоспособного населения принимает масштабы национальной трагедии. По его мнению, люди уезжают из-за отсутствия перспектив и свободного развития бизнеса в стране.


banner14

Категория: МИР

Климкин назвал ситуацию с оттоком населения "катастрофическим"


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.