Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Украина завела уголовное дело на Россию из-за "Крымского" оружия в Донбассе


Опубликованно 11.09.2018 00:22

Украина завела уголовное дело на Россию из-за

КИЕВ, 5 Сен РИА Новости. Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев обвинил Россию в том, что они не обеспечивают сохранность оружия в Крыму и с полуострова якобы в Донбассе; украинская милиция в связи с этим возбудило уголовное дело против Российской Федерации.

"Российская Федерация не обеспечила хранение стрелкового оружия и боеприпасов на территориях захваченных военных объектов Украины в Автономной Республике Крым и городе Севастополе", - говорит Князев, - цитирует пресс-служба Натали Украины.

Он заявил, что якобы "началось движение рук, захваченных на территории 14 военных частей и военного вуза, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей". По его словам, это оружие в будущем прибыли в руки незаконных вооруженных формирований, которые находились на Востоке Украины, и был в боевых действиях против украинских военных.

Князев отметил, что полиция установила более 60 фактов изъятия у незаконных вооруженных формирований оружия из Крыма, ранее находилась в воинской части ВСУ в районе Севастополя, Феодосии, Симферополе.

В частности, он сообщил о случае задержания на территории Донецкой и Луганской областей 51 автоматов, 15 пистолетов, два гранатомета и один карабин. По данному факту открыто уголовное производство в отношении Российской Федерации по статье "нарушение законов и обычаев войны". В данной статье предусмотрена уголовная ответственность за использование средств ведения войны, запрещенных международным правом, другие нарушения законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами.

Крым стал российским регионом в результате референдума, который был после переворота в Украине в 2014 году. Около 97 процентов жителей Республики Крым и 96% жителей Севастополя проголосовали за возвращение территории России.

В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россию называют "страной-агрессором", так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Российский МИД назвал эти заявления "публично небо инсинуации". Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутреннего украинского конфликта и просто к событиям на юго-Востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

По словам сенатора Алексея Пушкова, "что бы ни происходило на Украине, там сразу обвинили Россию".

Министерство обороны России неоднократно сообщал, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов, не имеют никакой другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали "абсолютной чушью", которая "не поддается никакой критике". Минские Договоренности


banner14

Категория: МИР

Украина завела уголовное дело на Россию из-за "Крымского" оружия в Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.