Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ушаков прокомментировал сообщения СМИ о "завербованного дипломата из России"


Опубликованно 13.09.2018 00:04

Ушаков прокомментировал сообщения СМИ о

Владивосток, 11 сен — РИА Новости. Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что не знает о российского дипломата, который якобы помог Великобритании, чтобы определить подозреваемых в инциденте с Сергей и Юлия Скрипаль.

Сегодня британская газета Daily Express со ссылкой на анонимные источники в спецслужбах Королевства сообщили, что для обнаружения и идентификации прибывших в Великобритании якобы Skrypalia отравления "Александр Петров" и "Руслан Баширов" помогли завербован в Лондоне и вывезен из Рима российский дипломат.

"Я ничего не слышал", — сказал Ушаков журналистам в ответ на просьбу прокомментировать эту информацию.

Четвертого марта в Солсбери был отравлен бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которая вызвала крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к инциденту причастны Россия, Москва это категорически отрицает.

Россия неоднократно предлагала провести совместное расследование инцидента, но Лондон проигнорировали инициативу и отказано в доступе Scriply. Также МИД обвинил премьер-министра Великобритании Тереза Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд был изготовлен в России. Однако, в лаборатории Портон Даун отказано.

Позже Лондон показал фотографии двух "подозреваемых в Skrypalia отравление", утверждая, что двое офицеров ГРУ — Александра Петрова и Руслан Баширов. В Москве заявили, что имена России "нечего сказать", и вновь призвал Великобританию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.


banner14

Категория: МИР

Ушаков прокомментировал сообщения СМИ о "завербованного дипломата из России"


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.