Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В США "похоронили" Международный суд в Гааге


Опубликованно 31.10.2018 00:14

В США

МОСКВА, 13 Сен — РИА Новости, Ксения Мельникова. Соединенные Штаты советников Международного уголовного суда (МУС), назвав эту структуру, на самом деле мертв, и уже судей санкций. Те в ответ пообещали "продолжить независимые расследования". В том числе и преступлений американских военнослужащих, которых подозревают в применении пыток в Афганистане. Гаагский Трибунал не обвинил в предвзятости и несостоятельности. Но теперь Белый дом особый интерес. Скорее жив, чем мертв

"Мы не будем сотрудничать с Международным уголовным судом. Мы не будем помогать и, конечно, мы не присоединимся к ним. Мы будем умереть своей собственной смертью. Разве что Международный Уголовный суд, для нас, по сути, уже умерли", поэтому гневным заявлением выступил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Чиновник даже пригрозил санкциями, если суд продолжит судебное разбирательство в отношении США, Израиля и других союзников США: "Мы на седьмом, прокуроров и судей этого суда, въезд на территорию США. Мы наложим арест своих активов, мы будем преследовать виновных в уголовном праве".

Болтон сказал, что та же участь постигнет "любой частной компании или государства, что будет сотрудничать с международным уголовным судом в преследование американских граждан".

Американцы намерены поднять в Совбезе ООН вопрос о лишении суда "широкие полномочия", чтобы таким образом защитить их от возможных расследований, граждане США и стран НАТО не ратифицировали Римский статут — договор, учредить Международный Уголовный Трибунал.

В Гааге отреагировали мгновенно, сообщив, что санкции Вашингтона не имеют страха, и, несмотря на все, продолжают работу независимого расследования преступлений. Дело против военных

Отношения США с этим суд ухудшилась намного. Вашингтон подписал Римский статут еще в 2000 году, однако не ратифицировала документ. Через два года Джордж w. Буш и вовсе отказалась от подписи. "В 2002 году - Болтон присутствовать на Примечание, в котором генеральный секретарь организации Объединенных Наций сообщили о намерении США не присоединиться к Римскому статуту", — сказал РИА Новости профессор международного права, судья международных уголовных трибуналов ООН в отставке Бахтияр своих друзей.

Белый дом также запретил государственным ведомствам помочь Международный суд в исследования и позволило использовать военную силу, чтобы освободить граждан США, арестованных по решению этой инстанции. Некоторые страны не могут выпускать американцы в Гааге, в противном случае лишатся финансовой и военной помощи Вашингтона.

Из-за океана-не более, Ответчика, суд "нарушение суверенитета страны и национальных интересов". "Это постоянная позиция правых республиканцев, противников участия США в международных организациях. Для них МУС — настоящая органа, что ставит под сомнение Национальный суверенитет и верховенство судебной власти Соединенных Штатов. Для американской политико-правовой парадигмы национального законодательства важнее международного права. Для них очень важно сохранить это состояние", - пояснил РИА Новости директор MEMO РАН, член-корреспондент академии наук Федор Слышал.

На этот раз формальным поводом для скандала был призван Палестины в Международный суд, чтобы "расследовать преступления Израиля". Газ сразу же обещал не дать в обиду союзников на Ближнем Востоке и закрыл офис Организации освобождения Палестины в Вашингтоне. Болтон подчеркнул, что Израиль пытается "защитить своих граждан от террористических нападений на западном берегу реки Иордан и в секторе Газа". Здание Международного уголовного суда в Гааге, Нидерланды

Другой причиной недовольства Белого дома — опубликовано в 2016 году, доклад прокурора МУС Фату Группа на действия американского командования в Афганистане, в 2003-2008 годах. По мнению суда, военные жестокого обращения с пленными, унижали их человеческое достоинство. Особое внимание в документе уделялось тайных тюрем ЦРУ, где задержанные подозреваемые в терроризме подвергались пыткам и пыткам. Это объекты в Польше, Литве и Румынии, играет на финансовом. Там, распределенных заключенных из Афганистана. В докладе отмечается, что американские военные пытали его, как минимум, 61 арестован, а сотрудники ЦРУ — 27. Было отмечено, что пытки на допросах принял главное командование. Африканцы тоже недовольны

Международный суд был создан на волне громких процессов, которые занимались трибуналы по бывшей Югославии и Руанде. Римский статут подписали 139 государств. Предполагалось, что к юрисдикции суда будут военные преступления, геноцид, факты агрессии и преступлений против человечности.

Тем не менее, в деятельности суда, с самого начала известно и оппозиции, различных государств. Россия и Израиль не захотели ратифицировать Римский статут, в то время как Китай и Индия, не подписал. Вскоре пришло обвинения со стороны африканских стран, вступление в Международный Уголовный суд. По его мнению, суд не обратил внимания на преступления, совершенные европейцы и американцы, сосредоточиться только на преследования в странах третьего мира.

Действительно, международного уголовного суда, где работал, главным образом, на события в Уганде, Конго, ЦАР, Судане, Кении и Ливии. В 2011 году суд выдал ордер на арест лидера Ливии Муаммара Каддафи и его сына, То Аль-Ислам, утверждая, что преступления против человечности.

До этого, в 2010 году, в суд представил обвинительное заключение в отношении президента Судана Омара Аль-Башира. В Гааге решили, что политик виновен в геноциде этнических меньшинств в Дарфуре. Тем не менее, многие африканские страны, которые получали политики, просто проигнорировать требование суда, выдать.

В Южной Африке, решения вы привели почти к питание в кризис: Верховный суд постановил выдать Аль-Башира, который прибыл с визитом в Республике, однако президент Джейкоб Зума заблокировал это решение, объявив о выходе из ЮАР Римского статута. За ним вышли международного уголовного суда, Гамбия, Бурунди, Кабо-Верде, Намибия, Кения и Уганда. Это нанесло сильный удар экземпляра: из почти 120 стран, которые ратифицировали Римский статут, более 30 африканских стран. Предвыборный пиар республиканцев

Универсальный орган международного уголовного правосудия, суд в Гааге не был. За годы работы МУС почти не продвинулся в поисках подозреваемых. Был обвинен моделирование деятельности для того, чтобы сохранить деньги. Держаться на плаву помогают только сильные отчеты. Упомянутая выше расследования военных преступлений США вряд ли будет. Тем не менее, оппозиции, международного уголовного суда, и США может положительно повлиять на репутацию суда.

Даже в США, с оценкой Болтон, согласились не все. Правозащитники поспешили обвинить управления Трамп в приступов, независимая судебная система, либералы, предполагает, а хозяин Белого дома, который за время своего президентства, страна уже вышла из Парижского соглашения по климату, ЮНЕСКО, опечалена, что не ассоциации ядерной сделки.

Сильные заявления и угрозы в адрес Международного трибунала, возможно, объясняются подготовку к досрочным выборам в конгресс, 6 ноября. Таким образом, управление Трамп хочет посмотреть, как решительно борется со всеми проявлениями anti деятельности, и заработать политические очки.


banner14

Категория: МИР

В США "похоронили" Международный суд в Гааге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.