Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

У США есть план для Донбасса. "Воспитатели" получают миллионы долларов


Опубликованно 03.11.2018 00:14

У США есть план для Донбасса.

Владимир Земля, обозреватель РИА Новости

Агентство США по международному развитию (USAID) объявило еще одна программа, с целью "подтянуть" гражданское самосознание населения юго-Востока Украины. "Воспитатель Донбасс" намерены добиться желаемого результата в течение пяти лет расходы на 60 миллионов долларов из карманов американских налогоплательщиков. Заброшенные и забытые

"Жители Донбасса и соседних регионов убеждены, что получите после связи на стороне, ссылаясь на него в качестве отходов и порицать за то, что они говорящих по-русски. Они скептически воспринимают процесс реформ и значительно меньше поддерживают политику национального правительства, чем остальное население Украины", — говорится в 140-страничном документе, опубликованном на официальном сайте госзакупок США. USAID ищет партнеров, которые готовы принять для исправления "неправильного" региона страны. Срок предполагаемого договора — пять лет. Общая стоимость от 57 до 60 миллионов долларов.

В заявке проблема описана в деталях — так, как его аналитики агентства. Они понимают, что нынешний украинский режим пришел к власти в результате евромайдана и "революции достоинства" в 2014 году, "мандат на реформы", однако, сталкиваемся с серьезными политическими, экономическими проблемами и проблемами безопасности, не в состоянии использовать его.

Борьба с "глубокой коррупции" и некоторых сил, активно реформы, не увенчались успехом. Стабилизации экономики и сокращению бюджетного дефицита в рецессии и не удалось. Не помогли ни смена правительства, ни детального плана действий реформы по-прежнему попадают в тупик. Центр и Запад страны воспринимают проблемы с пониманием, но "незначительно" юго-Восток демонстрирует явное нетерпение и даже в выборах участвует крайне неохотно. Жители Донецка на митинге-концерте в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией Рука Москвы

"Хотя последствия Российской агрессии проявляются на всей территории Украины, особенно они заметны в Донбассе и прилегающих территорий", — утверждают авторы документа.

Вообще, Россия названа причина всех бед современной Украины. Отчуждение Крыма, поддержку ополченцев ДНР и лнр, массивная пропаганда кремлевских СМИ — все это оживить, по мнению американских аналитиков, создает обстановку, чтобы победить в Киеве, ни свою собственную коррупцию, ни экономики.

В результате многие жители юго-Востока страны не осуждают Россию за Крым и не верилось, Москва виновен морских конфликта в Донбассе, подчеркивается в докладе. В Донбассе, в отличие от западных регионов, они поддерживают курс на европейскую интеграцию, но хотят, чтобы Украина таможенный Союз Евразийского экономического Союза вступил. И убеждены, что все санкции с России надо снимать. Кроме того, есть слишком много людей "верят в миф об Украинском национализме".

"Больше всего в Харьковской, Донецкой, Луганской, Херсонской и Одесской областей скептически относится к прогрессу в Украине, даже без него жаловались знания о процессе реформ", — USAID.

Корни проблемы, по мнению аналитиков агентства, — в излишне тесные контакты населения с Россией и тоска по СССР. В Донбассе не могут принять факт, что в прежние времена этот регион является важным для страны, а теперь превратился в задворки. Хотя "будущее Украины решается в значительной степени в Донецке, Луганске, Херсоне и Харькове", - подчеркивают авторы документа. И поняли, что Киевская пропаганда, изображающая юго-Восток "нелояльный регион", лишь усугубляет его оторванность от остальной части страны. И "культ коррупции", отсталость экономики, безработица и отсутствие элементарных услуг ощущаются здесь особенно остро. Харьков. 2. Февраль 2016. Ищете Ленин "Кто останется, те нервозность"

Агенство США ставит себя в принципе выполнимую задачу — все зависит от количества времени и денег, считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Оценка юго-Восточного региона в качестве "пророссийских", ни национально-патриотическим, ни ЕС-интеграции центра и Запада страны, как правило, также соответствует действительности. А также тот факт, что юго-Восток сегодня стрельнул и скептически ко всей политике украинского правительства.

"Бросок на юго-Востоке" — очередной этап масштабной программы "образование" всей Украины, которые получили еще в 2014 году пять миллиардов долларов. По мнению политолога, эта программа во многом увенчались успехом.

"Американские политтехнологи работали систематически, последовательно, эффективно. Тот же Киев в последние два десятилетия до неузнаваемости. В 1990-х он был "красный": пенсионеры голосовали всегда за коммунистов, и украинского языка не было слышно почти. Сегодня это совершенно другой город, который на самом деле и был один выводок место для перемен, перевернувших всю страну", — говорит Руслан Бортник.

Такое же изменение, говорит он, был почти во всей Украине, за исключением юго-Востока. Трансформация общественного сознания — дело трудоемкое, политтехнологи организуют сотни семинаров, курсов, школ, не скупитесь на поддержку тех политиков, партий, движений и СМИ, параметры горения своими обязанностями. Одновременно оппозиционные силы будут подавлены.

"Десять лет-двадцать, и юго-Восток Украины будет таким же, как вся остальная страна. Несмотря на то, что социально не улучшить экономическую ситуацию, увеличить рабочие места и коррупция никуда не денется. Просто недовольные и умные покидают, пожилые люди умирают, а те, кто остаются, обеспечить лояльное общественное мнение. И все это происходит в рамках одного поколения", - считает Руслан Бортник.

В то же время любое внешнее вмешательство, любая попытка трансформировать сознание украинского общества под ту или иную позицию-это не что иное, как манипуляция и нарушение суверенитета страны, убежден он. Группа кораблей НАТО в порту Одессы И бюджет обучения

Люди не верят в реформы, которые не убеждают на самом деле их в том, что вы живете лучше, если ничего не изменится к лучшему, — невыполнимая задача. Реал является только сумма, указанная в приговоре, считает другой украинский политолог — директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Он не считает, что усилия USAID приводит к каким-либо кардинальным переменам в настроениях жителей Донбасса и прилегающих районов.

"Все дело — только для того, чтобы получить бюджет увесистая, а затем распределите его между людьми определенного круга. Ассигнования, гранты, фонды — все вращается исключительно вокруг этого и на самом деле реальная цель программы", — сказал Михаил Погребинский.

Трансформация общественного сознания в Украине рано или поздно, но связано это произойдет со сменой поколений, считает он. По его наблюдениям, на юго-Востоке граждан растут, не обремененные выбор определенного вектора развития страны. Молодые люди готовы работать, как на западе так и на Востоке — для них ценна сама работа и возможность себе и своей семье достойную жизнь.


banner14

Категория: МИР

У США есть план для Донбасса. "Воспитатели" получают миллионы долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.