Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Гараж представил новые данные по бактериологическому оружию в Грузии


Опубликованно 06.11.2018 00:54

Гараж представил новые данные по бактериологическому оружию в Грузии

ТБИЛИСИ, 20 Сен — РИА Новости. Экс-министр государственной безопасности Грузии Игорь Гараж представил новые доказательства возможных испытаний биологического оружия в биолаборатории Место под Тбилиси, построенный при поддержке США.

Теперь политик создает группу экспертов, чтобы подтвердить подлинность документов. Предварительные результаты показывают, что американцы могут создать в Грузии, бактериологическое оружие и готовили нападение, считает бывший глава спецслужб Грузии. Лаборатории двойного назначения

"В лаборатории проводятся работы, как минимум, двойного назначения — это видно даже из списка проектов, которые там участвуют. В соответствии с документами, лаборатория заключила несколько подозрительных контрактов <...>. Отзывы ряда исследований состоит не в Министерстве здравоохранения Грузии, и Управления по снижению угрозы (Threat Defense Reduction Office — структура Министерства обороны (раньше называлось Управление специального оружия. — Прим. редакция) и Национальной администрации по ядерной безопасности Министерства энергетики США (Office of Nuclear Energy, United States Department of Energy)", - сказал политик Sputnik Грузия.

Например, в центре исследований", Получение генетической характеристики штаммов чумы, бруцеллеза, Сибирской язвы, лихорадки Крым", то есть, изучаются генетические характеристики повышенного риска патогенов.

Другой проект носит название "Молекулярная эпидемиология трансграничного очага чумы в Грузии и Азербайджане". Посвятил себя изучению атипичных форм чумы в природных хранилищ Грузии. Как предполагают специалисты, была проведена оценка военно-биологические характеристики.

Эксперты, которые уже успели посмотреть документы, утверждают, что эти штаммы могут быть использованы в качестве образцов биологических возможностей для проведения научно-исследовательской работы в США. Сумма контракта — 518 тысяч долларов, а срок реализации до конца октября 2018 года, то есть, проект находится "в процессе".

Также есть контракты, выполнение которых планируется до 2019 года или даже до 2021 года. Например, договор организации-техническая поддержка от центра Место в сумме 650 тысяч долларов. Заказчиком выступает научно-исследовательского института сухопутных войск США имени У. Рида. Это противоречит утверждениям представителя Министерства обороны США Эрик Phone, что американцы не имеют связи с центром.

Время утверждает, что разоблачающие документы, полученные из источников, заслуживающих доверия, честности и порядочности, которые он представляет". "Пока что своими силами им уточняем, Reserve, переводим, для того чтобы установить в наш веб-сайт "Грузия вчера, сегодня, завтра", - объясняет он. Они не знали, или заблуждались добросовестно

Экс-министр ищем специалистов в новую команду. Вам нужны специалисты в области медицины, биологического и бактериологического оружия. Им предстоит ответить на вопрос, есть ли в центре Место лаборатории двойного назначения, и, чтобы доказать или опровергнуть факт производства запрещенных веществ.

"Я более чем уверен, что нынешние власти Грузии, в отличие от своих предшественников, никогда не согласится на проведение расследования в отношении граждан страны. Если опыт все же проводятся, то руководство Грузии, или не знает, или добросовестно заблуждается. Вероятно, исследования проходят в условиях строжайшей секретности", - сказал бывший глава спецслужб Грузии.

Вопрос о передаче Грузии, этот центр был согласован в 2013 году, и уже к концу этого года, лаборатория должна перейти на баланс государства. Сегодня 50 сотрудников лаборатории, шесть граждан США. Это дает надежду на то, что секреты, запрещенные испытания проводиться не будут, добавил, Гараж.

Ранее, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва запросит объяснения должностных лиц Соединенных Штатов, о деятельности этой лаборатории.

Российская сторона неоднократно выражала озабоченность деятельность Пентагона по размещению своих биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ". В 2015 году Министерство иностранных дел отметил, в этом смысле, "научно-Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Р. Место" на окраине Тбилиси, под крышей "своей" врач-исследовательского отдела сухопутных войск США.

Игорь Гараж — оппозиции, грузинский политик, глава "Партии справедливости", в 1993-1995 годах-министр госбезопасности Грузии. В 1995 году он был обвинен в покушении на президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, тем не менее, судебный процесс участия в покушению не подтвердил. В 2004 году правительство Грузии во главе с Михаилом Саакашвили был обвинен Гараж в измене.

Все Новости из Грузии, посетите веб-сайт Sputnik Грузия >>


banner14

Категория: МИР

Гараж представил новые данные по бактериологическому оружию в Грузии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.