Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Китай отменил торговых переговоров с Соединенными Штатами, сообщили СМИ


Опубликованно 08.11.2018 00:08

Китай отменил торговых переговоров с Соединенными Штатами, сообщили СМИ

Москва, 24 сентября — РИА Новости. Китай отменил переговоры о торговле с США после новых импортных пошлин между двумя странами, сообщает газета "Уолл Стрит Джорнал", со ссылкой на источники.

Как заявили источники, ссылаясь на официальную позицию Китая в том, что подобную тактику США не будут поощрять сотрудничество с китайской стороной. Пекин, отвергая переговоры, придерживаться его желание избежать ведения переговоров под давлением.

В то же время, добавляют источники, Китай оставляет открытой возможность для новых переговоров в Вашингтоне в следующем месяце.

Неделю назад президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлин в размере 10% на товар из Китая на 200 миллиардов долларов. Решение вступило в силу 24 сентября, с 1 января тарифы вырастут на 25%. Тогда Китай заявил, что в ответ на новые тарифные нас с 24 сентября вводит симметричные повышенных пошлин на ввоз более 5,2 тысяч наименований американские товары объемом $ 60 млрд.

Началась торговая война между Китаем и Соединенными Штатами после 6 июля этого года вступил в силу взаимной повышенные таможенные пошлины между этими странами. США навязали 818 импорт товаров из Китая общей объема предложения в 34 млрд долларов в год долг 25%. В качестве контрмеры, Китай в тот же день ввела пошлину в размере 25% на импорт эквивалентного количества американских товаров.

В августе США ввели пошлины на 25% на импорт китайских товаров с объемом 16 миллиардов долларов. Сразу после этого, китайская сторона ввела аналогичные меры. Недовольство США является торговый дисбаланс между двумя странами, которые, по оценкам Вашингтона составляет 500 в пользу Китая, млрд. долл.


banner14

Категория: МИР

Китай отменил торговых переговоров с Соединенными Штатами, сообщили СМИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.