Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Вышинский стал заложником большой политической игры", - заявили в Совете по правам человека


Опубликованно 09.11.2018 00:10

Вышинский стал заложником большой политической игры

МОСКВА, 5 Сен — РИА Новости. Ответчик в Киев на измену директор портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский стал заложником большой политической игры, в которую играют системы, власти Украины в преддверии выборов, ищете внешнего врага, - сказал РИА Новости член Совета по правам человека при Президенте РФ Игорь Борисов.

- Городской суд на заседании в среду рассмотрит продление или изменение меры пресечения на китайский.

"Украина находится на этапе избирательной кампании по выборам президента, которые состоятся 31 марта следующего года, и здесь условия очень тяжелые, то есть, в избирательных кампаниях, с учетом трудной ситуации в стране, необходимо найти внешнего врага, что они пытаются сделать, Кирилл", - сказал Борисов.

Член Совета по правам человека добавил, что "спонсорам украинского режима публично поддерживают и свобода слова, и свобода журналистики, поэтому решение суда будет-смотрит". По мнению Борисова, с одной стороны, судебное решение устанавливает, что власти поддерживают свободу слова, а с другой стороны, не следует производить Вышинского-за решетки.

"Кирилл сделал настолько стойким заложником большой политической игры, в которую играют системы. И какие аргументы ни приводились и покровителей и защитников прав человека, всегда на стороне, которая подходит для этого процесса, до отказа Джокер слева и на правом рукаве. Мы видим, что сегодня есть такой эмоциональной избирательного террора на территории Украины, и им полностью охвачена во всей системе государственной власти Украины", - заключил Борисов.

Вышинский более 100 дней находится под арестом по обвинению в Киеве в поддержку самопровозглашенных республик Донбасса и предательство. Срок очередной содержания под стражей истекает 8 сентября. Прокуратура Украины намерена просить о продлении срока содержания под стражей на китайский. По словам адвоката, ведомство уже направила соответствующий запрос. В свою очередь, защита Вышинского предложено выбрать другой меры пресечения — помещение под подписку о невыезде или домашний арест.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что действия Киева в отношении "РИА Новости Украина" как произвол. Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал неприемлемыми. Посольство России направило Министерству иностранных дел Украины, две ноты с требованием прекратить насилие в отношении представителей СМИ.

Президент России Владимир Путин заявил, что Вышинский задержаны "по прямой профессиональной деятельности, за осуществление функции журналистской", и отметил, что под стражей Вышинского — "абсолютно беспрецедентным и неприемлемым политика сегодня украинских правителей, она должна найти соответствующее отражение в реакции журналистского сообщества и международных организаций по правам человека". Он также выразил надежду, что сможет добиться освобождения Вышинского, в том числе с помощью давления в Украине международных организаций.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации по arles Сказать выразил серьезную обеспокоенность в связи с действиями украинских властей в отношении РИА Новости Украина в Киеве. Он напомнил, что, "в соответствии с Хельсинки заключительный акт, государства-участники ОБСЕ обязались обеспечивать условия для журналистов страны-члена проводить свою профессиональную деятельность в другой". скачать видеокопировать ссылку"получить код Вышинский. 100 дней в тюрьме, или, Что означает свобода слова в Украине


banner14

Категория: МИР

Вышинский стал заложником большой политической игры", - заявили в Совете по правам человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.