Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Прокуратура обвиняет турецкие Гюлен причастности к убийству Карла


Опубликованно 31.12.2018 00:00

Прокуратура обвиняет турецкие Гюлен причастности к убийству Карла

АНКАРА, 23 ноя — РИА Новости. Турецкая прокуратура возбудила перед судом в убийстве российского посла Анкаре Андрея Карлова. Обвинения против 28 подозреваемых, в том числе оппозиционному исламскому проповеднику Фетхуллаху Золотой, сообщило агентство Anadolu.

Ранее обвинительное заключение, прокурор Адам Кандзи, представили на утверждение Республиканской прокуратуры в Анкаре.

В нем говорится, что покушение на дипломатов, устраивал организации Гюлен (ФЕТО), которую Анкара обвиняет в попытке государственного переворота в июле 2016 года. В документе отмечается, что убийство Карла — провокацию, направленную на ухудшение турецко-российских отношений.

Помимо Гюлен, в обвинительном заключении фамилии шерифа Али Текилу, Emule Ч, Шахин так хорошо, Внутри Ванная, Тимур Мустафа Toscana и другие появляются. Их обвиняют в нарушении Конституционного строя, принадлежность к террористической организации и планирования убийства с целью террора.

Отмечается, что заговорщики собирались сначала осуществить покушение в июне 2016 года. Согласно обвинительному заключению, Карла приема пищи во время Рамадана) должен был участвовать в традиционном ITAR (вечер-для руководителей иностранных дипломатических миссий в штаб-квартире правящей партии Турции. Но посол находился за границей и не посетил мероприятие.

Российского дипломата застрелили 19. С декабря 2016 года на открытии фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Нападение совершил сотрудник милиции Мевлют Старая, это силовики отменили. Убийство посла РФ в Турции


banner14

Категория: МИР

Прокуратура обвиняет турецкие Гюлен причастности к убийству Карла


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.