Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Министр иностранных дел отреагировал на требования Trump российского газа после


Опубликованно 01.01.2019 00:26

Министр иностранных дел отреагировал на требования Trump российского газа после

МОСКВА, 28 Сен РИА Новости. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас прокомментировал обвинения в адрес Дональда Трампа в Берлин через "Северный поток — 2", сообщает Handelsblatt.

Во время своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН Трамп вновь обвинили Германию в "полную зависимость от российских энергоресурсов".

В ответ на эти Маас заявил, что Темп "аргументы и факты соответствуют действительности" и что "никакой зависимости Германии от России нет, и уже не только в энергетических вопросах".

Министр напомнил, что правительство Германии считает "Северный поток — 2" в первую очередь как экономический, а не политический проект.

Ранее претензии Вашингтона по поводу энергетического сотрудничества Москвы и Берлина в интервью РИА Новости замглавы МИД России Александр Грушко прокомментировал. Он отметил, что речь идет о коммерческих проектах.

"И с политической, и с геополитической точки зрения, конечно, они создают и материальный фактор для укрепления безопасности в Европе. Эта позитивная взаимозависимость", - заключил дипломат. "Северный Поток — 2"

Проект включает в себя прокладку двух газовых ниток суммарной мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Разрешение на строительство уже Германии, Финляндии и Швеции выдали. Согласие из Дании остается.

Против "Северного потока — 2" являются некоторые страны, в первую очередь Украина, которая боится потерять доходы от транзитером российского газа, и США, честолюбивые планы для своего экспорта СПГ в Европу.

Кроме того, Латвия, Литва и Польша вместе не объясняет, утверждать что проект — их руководители убеждены, что он политический.

Россия неоднократно призывала газопровода не воспринимают как инструмент влияния. По словам Владимира Путина, Москва относится к проекту исключительно как к экономическому. "Северный Поток – 2"


banner14

Категория: МИР

Министр иностранных дел отреагировал на требования Trump российского газа после


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.