Эти продукты особенно полезны для здоровья кишечника
Опубликованно 16.02.2017 21:18
Капуста и редис предохраняют кишечник.
Исследование проводилось пока только на мышах показывает, что потребление овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, капуста и цветная капуста, а также редька - помочь иммунной системе бороться с патогенами кишечника.
Важнейшую роль в защите наших органов, таких как кожа, легкие и кишечник, от внешних загрязнений, токсинов и патогенов играет специфический протеин, арилуглеводородный рецептор (AhR). Недавно ученые из института Фрэнсиса Крика обнаружили, что другой белок, известный как CYP1A1, регулирует в кишечнике, на иммунитет, обеспечивая информацию для Ахр.
Они также обнаружили, что избыток CYP1A1 может привести к истощению запасов AhR в целом, и это, в свою очередь, делает организм уязвимым для воздействия патогенных и условно-патогенных бактерий, таких как E. Coli. В частности, этот микроорганизм признают потенциал виновным в серию воспалительных заболеваний кишечника.
С другой стороны, молекулы, которые активируют AhR, могут быть продукты питания. В ходе экспериментов выяснилось, что увеличение активности важных молекулярных факторов может контролироваться путем добавления питательных веществ, содержащихся в овощах семейства крестоцветных. И они работали двумя способами: путем ингибирования CYP1A1 и активация AhR.
Категория: Здоровье
Эти продукты особенно полезны для здоровья кишечника