Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Как отличить настоящий мед от подделки


Опубликованно 04.10.2017 05:52

Как отличить настоящий мед от подделки

Скоро начнется сезон простуд, который способен "сгладить" даже самых стойких. Так что стоит заранее подготовить для этого возраста темные и купить лучший натуральный антипростудным средством — медом. Но прежде чем сделать это, вам нужно знать, как отличить натуральный мед от подделки.

Украина входит в десятку крупнейших производителей меда в мире. Мировое производство составляет 1,5 млн. тонн в год, на долю Украины приходится 5%.По данным УАК, Украина с 2008 года занимает первое место по производству меда среди стран Европы, и четвертое после таких мировых, как Китай, Турция и Аргентина. Львиная доля, а точнее около 90% всего меда производят в доме пасек. И именно этот мед продают нам на рынках, ярмарках, тех же дорог.Как выбрать хороший мед, чтобы он был не только вкусным, но и полезным для здоровья? Как отличить подделку от реального?Советы пчеловода с опытомВот вы стоите на рынке, и вы не можете проверить мед с помощью химических реакций. Вы должны помнить две вещи: настоящий мед — он тянется долго, его на ложку намотать можно, как нитку. Если падает на тарелку и не растекается, и подъем формы, складки ложится, значит в этот мед добавили сахар с водой. И по вкусу. Настоящий мед никогда не будет просто сладким. Кислый, иногда даже горечью отдает — из-за специфических ферментов.

Хорошо, если поверхность меда рыхлая, пушистая, будто белая пена, а в кристаллизованном меде видны белые пятна. Не сахар-это пузырьки воздуха выходят на поверхность. Это означает, что мед не вы тратите, прежде чем положить.Стоит отметить, что цена на мед в любом месте варьируется от 60 до 700 гривен за литр, но стоимость не всегда соответствует качеству.

Кстати, то, что мед кристаллизуется — это не признак подделки. Наоборот, натуральный мед «сахарится» быстрее — всего через месяц после. Из-за того, что в нем пыльцы больше. Если мед не кристаллизуется, то, возможно, это просто подвергается термической обработке и все полезные вещества в нем варят.

Мед-ложь: как распознать

Интересно то, что, в такой мед добавляют не только сахар, но и муку, крахмал и даже мел.Определить это можно только экспериментальным путем. Таким образом, если мед разбавленный с дистиллированной воды, капля йода, и он посинеет — значит, есть крахмал.

И если накапать пару грамм уксуса, приналичии мела происходит вскипание смеси из-за выбросов углекислого газа. Также хороший мед растворяется в воде без остатка, если же на поверхности или в осадке видны посторонние примеси, значит, мед поддельный.Популярные виды меда

Существуют сотни сортов меда. Тем не менее, на территории Украины общей всего три: липовый, гречневый и из акации. Другой цвет и вкус.

Самый светлый — из акации, почти прозрачный, с легким желтоватым или зеленоватым оттенком, медленней всего кристаллизируется. Липовый мед тоже светлый, но имеет цвет желто-золотистый,иногда с горечью. Темный гречишный мед. Цвет доходит до насыщено-коричневого с красноватым оттенком, имеет острый аромат и ярко выраженный вкус.

Каждый сорт лечению различных заболеваний. Акация полезна для желудочно-кишечного тракта и почек, рекомендуется как средство от бессонницы, липа идеально подходит для лечения и профилактики всех видов простудных заболеваний. Но гречка из-за высокого содержания железа полезен при малокровии.

Кстати, даже настоящий мед может превратиться в яд, если вы аллергик либо ребенок до года. Мед вызывает сильную аллергическую реакцию, потому что часто пыльца и продукты жизнедеятельности пчел. Есть вообще особая разновидность меда — так называемый пьяный. Пчелы собирают с ядовитых растений, поэтому, когда человек съест такой продукт, то появляются симптомы пищевого отравления, похожие на сильное опьянение.

Если в зимний период вы хотите есть вкусный жидкий мед, и не клюют, засахаренную глыбу, можно сделать небольшую трансформацию. Поставьте банку на водяную баню при температуре воды около 40 градусов и оставить на огне до тех пор, пока мед медленно, не тает. Главное — не превышать эту температуру, чтобы сохранить все полезные свойства продукта.

 


banner14

Категория: Здоровье

Как отличить настоящий мед от подделки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.