Исландия через лобовое стекло: Властелин кольца
Опубликованно 16.02.2018 00:13
Властелин колец путь: увидеть Исландию через лобовое стекло Исландия праздники Фильм-вдохновил праздники Властелин колец путь: увидеть Исландию через лобовое стекло
Водительское праздник вокруг Исландии Золотое кольцо и Южное побережье дает представление широкоформатный своего кинематографического ландшафта Эмма Кук Солнце 21 января 2018 10.00 МСК Поделиться на Facebook Поделиться на Twitter Поделиться по электронной почте Посмотреть другие варианты обмена Поделиться на LinkedIn Поделиться в pinterest Поделиться на Google+ Поделиться на whatsapp Поделиться на Посланника Рядом
В горячей воде ... в голубой лагуне. Фотография: Alamy
Мы только были на дороге в течение 20 минут, и уже киношные сравнения течет, как лава. Игра престолов. Властелин Колец. Спагетти-вестерн? “Нет, Нарнии”. Замороженные! Это может быть все, в зависимости от того, где ваш взгляд решает. В одну минуту все ледниковые реки и заснеженные горные хребты, обратиться сгиба, и вы погрузились в пустынном ландшафте лавовые поля, черные, как угольная пыль; секунд это Средиземье, с мхом зелеными лугами и водопадами. Это широкоэкранный Netflix на скорость. Исландия на фильм: путешествие вокруг голливудских Севера Подробнее
“В животное группа!” мой младший говорит, окончательно, а пейзаж внезапно переходит на лунный, пар валит из ямы в земле.
Это наше первое утро на дороге, и мы рады, что есть действительно только один мы должны беспокоиться о: маршрут 1, в 832 мили, опоясывающая остров. Неохотно водитель (мой муж) и ужасным карта читатель (я), Мы были обеспокоены, прежде чем мы приехали о сумме вождения. Исландия, возможно, все это – фантастические пейзажи, эгалитарное общество (ранее в этом месяце, она стала первой страной в мире, чтобы доказать, что они не платят женщинам меньше, чем мужчинам за ту же работу) и высокообразованное население – один из 10 Исландцев является автором опубликованы, они любят говорить. Но одно прискорбно надзора является публичной железной дороги. Никто точно не знает, почему у них не получилось – население немного меньше, чем Кройдон вместе с их суровой среде может объяснить.
‘Как дикие и мощные как Ниагарский водопад’ ... Гульфосс. Фотография: Alamy
Мы не должны волноваться. Равнинный пейзаж и широкие, пустынные дороги в этой части Южной Исландии – "Золотое кольцо" – делает его радость, чтобы объехать.
Важно отметить, что ключ к нашему стресс-свободный опыт приходит в виде цифровых путеводителей мы все отдали как часть нашего тура. Каждый iPad имеет простую в использовании приложение; одним взмахом я могу проверить наш ежедневный маршрут, маршрут и время поездок – это travelphobe фантазии. И есть доступ в Интернет для детей, которые, оказывается, должен быть по талонам даже в самые неожиданные местности. Рассказывал мой старший для потокового безумцы, а не оценивая ледник перед нами как раз такой случай.
Еще ползучую тревогу всякий раз, когда кто-нибудь упоминает Исландия-это стоимость. В одном из самых дорогих направлений, средняя бутылка вина ?35 и обед для семьи из пяти человек легко может доходить до ?100. Поэтому мне вообще дело каюту через таможню выпуклые с баранками, треугольники плавленого сыра, орехи, чипсы, шоколад, и дьюти-фри Джин-тоник. Хотя нам приходится раскошеливаться на ужин и Нечетные перекусив, мы самодовольно сэкономить до ?500 на питание вне дома в эту сторону.
Каждые шесть минут или около того, сернистых вод расти и прорезываться около 20 м в воздухе’ ... Гейзер Строккур. Фотография: Alamy
Не то, что цены кажутся сдерживающим фактором для многих людей. Исландия везде на данный момент, популярной в кино и на ТВ, из "игры престолов" в Черное зеркало. Что все то, что привлекает толпы; повсюду, куда ни глянь, люди с их камерами. Наша первая остановка-водопад Гюдльфосс, один из крупнейших водопадов в Европе, и как дикие и мощные как Ниагарский водопад. В нескольких минутах езды от отеля находится Строккур, самый известный в Исландии Гейзер. Каждые шесть минут или около того, сернистых вод (что объясняет запах пахучих яиц) подъем и извергаться около 20 м в воздухе. Мы оказываемся на улице в 1 ночи, в пижаме и комбинезоны с другими гостями смотрела с надеждой в темноту
Изюминкой в конце второй половине дня-посещение тайной лагуне в деревне Fl??irбыл. В окружении горячих источников, мы медленно вариться в богатой черной воды, которая не опускается ниже 38 градусов, наблюдая, как поднимаются клубы пара, а небо пульсации красного, все более приятным с Исландским пивом у самой кромки воды. Это не совсем секрет, но уже хорошо спроектированы, и даже примерочные коварных северных круто.
Горячая вода трудно избежать и в скором времени еще одно погружение манит, на этот раз в гидромассажной ванне на открытом воздухе в нашем отеле. Еще одно пиво, еще один закат. Отель ранга-это отель в стиле бревенчатой хижины в глуши. Может быть, это отдаленность, что придает ему нотку отель "Оверлук" Кубрика; что и бесконечные коридоры с рисунком напольного покрытия. Номера уютные, каждый со своим собственным открытым джакузи; завтрак "шведский стол" подается в стеклянном обеденном зале с видом на вулкан Гекла.
Вечером блюда современной скандинавской, смелее хищники могут попробовать копченую Буревестник и карпаччо из северного оленя, но есть много для вегетарианцев – мы придерживаемся вкусная жареная цветная капуста, запеченная с цуккини, свежая треска и консервированный лосось. Гостеприимный хозяин ranga в, Fri?rik, отель купил 16 лет назад и удвоилось количество номеров 52, добавлен наблюдения за звездами в обсерватории с раздвижной крышей и, более недавно, в Северной комнате огни предупреждения. Который является, почему мы стоим на улице в 1 ночи, в пижаме и комбинезоны с другими мутными гости смотрели, надеюсь в темноту. Тогда это происходит. Небо выглядит небожителем, с подсветкой, зеленый светящийся свет. Это тонкий дисплей, не так драматично, как я думал, что это будет, волнообразные медузы движутся за облаками. Но этого вполне достаточно. Мы падаем обратно в кровать, эйфории.
‘Райский пляж в монохроме’ ... черный вулканический пляж Вик. Фотография: Alamy
На следующее утро мы вернулись на маршрут 1, на этот раз в Вик, в заброшенной деревне с великолепными вулканическими пляжами. Это райский пляж в монохроме: яркий солнечный свет, грохот белые волны и мили чистым черным песком. Радости от вождения носите тонкие, поэтому мы выбираем другой вид транспорта – Исландская лошадь. Мы видели их всех на остров и Fri?rik рассказывает нам, как гордые Исландцы этой чистой, миниатюрные породы. Хотя, никогда не называют их пони, он советует сурово. Только одного вида допускается в и прошло с тех пор, как они были куплены здесь Викинги 11 000 лет назад. Мы остановимся на ферме Vellir, в 30 минутах езды от Рейкьявика, и провести приятный час, бродящих по лугам. Они невероятно легко для начинающих и мой шестилетка обожает ее обязанности Вега. “Это правда, я буду выброшен из Исландии для звонка ей пони?” она спрашивает, ее руководство, нервно.
В наш последний вечер мы не можем противостоять Голубая Лагуна, знаменитый геотермальный курорт Исландии. Это, бесспорно, торгово – туристы кластера с селфи палками вокруг плавающий бар – но очень весело. Мы приехали поздно, когда температура падает и лучи лазерного света пробиться сквозь тьму. Все мы могли видеть несколько призрачных фигур и белый туман от воды. “Это Титаник!”, говорит, что мой средний ребенок. Исландия не может быть неоткрытых или даже доступным, но это кино-мечта. Путь
Три-ночная поездка с знакомства-в-мире.ко.в Великобритании от ?584, включая перелет, трех ночей B&B в гостинице ранга, прокат автомобилей (дополнительный водитель бесплатно) и ipads для использования во время поездки. Верховая езда от ?стр за 50 и тайной лагуне от ?22pp
Категория: Туризм
Исландия через лобовое стекло: Властелин кольца