Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Чиангмай пищевыми продуктами рай: 'лучшее, что я когда-либо ел'


Опубликованно 03.03.2018 02:25

Чиангмай пищевыми продуктами рай: 'лучшее, что я когда-либо ел'

Я прожил в Индии всю свою жизнь, ел везде из Леха в Кочин, отведав вкуснейшие блюда по самым скромным клубней-вала и модных шеф-повар, но нигде в моей земле, не в Дели, Мумбаи, Гоа, Хайдарабад и Калькутта, я не ел так хорошо, так дешево, так чинно и так много радости, как в Северном тайском городе Чианг Май.

Даже без пищи, это своего рода рай: недалеко от границы с Мьянмой, современный, но решительно традиционных, безупречно чисто, а не стерильно; легко управляемым, но наполнен тысячью скрытые сокровища, городской (в том числе благодаря большому численности студентов из Университета), но в окружении холмов и джунглей.

Стенд барбекю на улицах Чианг-Май

И Боже мой, еда! Тот момент, когда мы сошли с поезда из Бангкока, вы могли чувствовать запах, что славное барбекю аромат: му пинг (свиной шашлык) можно подобрать по три бат (6р) на любой улице, ГАИ уа (пряный лемонграсс сосиски) – Чианг Май коронное блюдо – можно сожрать за 30р. Еда была повсюду; все едят – даже при езде на мотоциклах.

Сосиски и рыба на стенде на рынка Сомпет

Это была пастушка, который действительно сделал это для меня: это когда все о городе сложилось. Там мы были, проезжая мимо Чанг Пхуак ворота не долго после приезда, когда мы увидели очередь, и в конце очереди на телеге, а позади телеги пастушка, безукоризненно подведенные под ковбойской шляпе, размахивающий топором над горным свинины, с нелепой ухмылкой на лице.

Она стала мой чемпион, город-Санкт санук, что Тайская философия удовольствий все, что вы делаете. И каким удовольствием. Пастушка по Као ка му – тушеная свиная рулька с рисом, подается с вареным яйцом, сырой чеснок, маринованные зелень горчицы и Чили уксус – было откровением; любовь в 30 бат, совершенный в одну тарелку еды.

Я начал принимать вещи всерьез то, исследовал все, что мог, даже загнали шеф-повар Энди Рикер, чемпион США Ланна (северотайском) еду в пить со мной кофе. Я узнал от него, как география области создан уникальный городской кухне. Относительно изолирован, его развитию кулинарного пришел без доступа к кокосовое молоко, пальмовый сахар и рыбный соус, который был так распространен в Центральной и южной части Таиланда. В их места: травы, корни и растения из джунглей, наполняя пряным Ланна блюда – которые традиционно использовали диких животных, змей, лягушек и личинок с кислым, горьким и терпким нотам.

Одно из самых известных блюд в этой традиции лаб, энергичный, Смоки (в некоторых случаях сырой), фарш, субпродукты и кровь салат; другой-нам прик онг, помидор, свинина погружение сродни рагу – отличные варианты, как сестры sorn область чай ресторан, напротив ворот Тхапае. Но в Чианг мае, и любовь, которую я разработал для него не только о Ланна еды. Пастушка блюдо, кхао кха му, не Ланная в конце концов. Ни исключительная рыба и чипсы, что Ди (который идет только одним именем) блюда из фритюрницы добавленные в его мотоцикл (его отец возглавлял туфта Георгия в clapham), ни мелкий зверь гамбургер из Ван изысканная кухня от Nimmanheamin.

Очень мобильной уличной еды на улице Нимманхемин

Нет, это все мутим вместе: ликующий сочетание климата, ландшафта и характера, ученик гул, смешанный с сельским темпами, то, что вы можете добраться из одной стороны города в другой на велосипеде за 15 минут. Тот факт, что вы можете в значительной степени выбрать любую точку на карте, идите туда, и съесть что-то выдающееся. Он был таким образом, что бесплодная привокзальной площади 7-11 в невзрачном районе превращается в продуктовый магазин в ночное время; пути жареными цыплятами поставщика был открыт для бизнеса в 7 утра, как не было никакого вызова на посиделки в ресторане с окнами и дверями, потому что все замечательное, что происходит на улицах.

Рынок Варорот, взять ворота Чиангмай, взять Nimmanheamin в пятницу вечером, где задняя часть пикапа парки грузовик рядом с баром, где подают устрицы на гриле и стейк. Сверните на дорогу, мы жили в районе храм Ват чет Йот: наступил закат, сотрудники одного салона красоты создан газовая горелка и mookata гриль (что-то среднее между жаркое и шашлык по-корейски) на асфальте и начали пить пиво и готовить мясо на себя. Через дорогу, был портной делает то же самое. И ты знал – ты просто знал, – что вы могли бы присоединиться к ним, если вы будете усердно улыбнулась и хотела. Немного дальше, в магазин, где мы купили наше утро рыба-рисовая каша, семьи были шашлыки вместе, дочь направляя ее старшего брата по спине. Все это, казалось, размытие вместе: семья, работа, игра, религии и коммерции, на каждый маленький переулок и дорога, и всегда, в центре, питание. Это образ жизни, вернее, сама жизнь. Я уверен, что моя пастушка согласится. МОЙ ЛЮБИМЫЙ УЛИЧНЫХ КИОСКОВ И РЕСТОРАНОВ Банг дой и СП курицы

Шеф-повар готовит жаркое из курицы в СП курицы

Невозможно выбрать между Банг дой и СП курицы – как сделать потрясающие версии северо-востоке Таиланда (Исан) шашлык куриный блюдо Кай Ян. Бывший, в уютном саду, гриль без костей полосы хрустящие-наружный и нежные-внутреннее совершенство; вторые жаркое целые маленькие птицы на индивидуальные плевать на фронте его старый ресторан города. В обоих ресторанах подают блюда дипы на стороне: кисло-сладкий Най Дои тамаринд-надменный. Для полного удовольствия, ешь свою курицу с Као niao (липкий рис) и сом там (салат из папайи сырые). Два ресторана имеют более широкий спектр Исаан блюдах.• Банг дой, сук Kasame дороги, улицы Нимманхаемин, +66 81 881 1407; ужин на двоих ?5. СП курицы, Самлан Роуд soi 1, Старый город, +66 80 500 5035; ужин на двоих ?5 Кхао Сой Ислам и Кхао Сой Кхун яй

Блюдо из хоя сой Кхао Сой Ислам

Кхао сой знаменитый суп из Чиангмая лапши, из отварной и жареной яичной лапши в куриный или говядина, кокосовое карри, бульон, подается с лаймом, жареный перец, зелень, горчицу и лук-шалот. Чтобы получить представление о китайско-мусульманское блюдо происхождение, голова шумная, столовая стиль Кхао Сой Ислам, где бульон и лапша спагетти-как. Мой любимый, правда, был Кхао Сой Кхун яй, небольшой карт и таблиц настройки на пустыре рядом храм Куан Кама. Отвар славный: ароматный, но тонкий, богатый, но не жирный, а идеальный баланс между острым, кислым и сладким.• Кхао Сой Ислам, Charoenprathet Роуд soi 1, +66 082 392 0142; ужин на двоих ?2-?4. Кхао Сой Кхун яй, Шри-Пум-Роуд, рядом с Ват Куан Кама, Старый город, Северный ров; на двоих ?1.60-?3 Вечерний рынок варорот Facebook Твиттер Пинтерест

Вы можете выбрать другие рынки продуктов питания (Сомпет, Тханин, ворота Чиангмай, чиангмай ворота) и быть как безумно насыщенный, но в ночное время уличной еды в Варорот остается особенным для меня. Это место я открыла Саи ПС (Чиангмай колбаса), нам прик онг (острый томатный ДИП свинина) и kaeng khanun (джекфрут карри). В 30 или около того палатках живое Введение в Ланна и шире тайской кухни, и потому что местные жители приходят, чтобы забрать еду для дома, стандарты находятся на неизменно высоком уровне. Только не ожидайте, чтобы сесть: питаться на ходу или отнять.• Чайнатаун, от Чанг-мой и дорога Wichayanon. Базарный день с 5 утра до 6 вечера, вечерний рынок 6 вечера-10 вечера Стержень Yiam Facebook Твиттер Пинтерест

Этот вечно занятый, семейный магазинчик-это оплот подлинность в модный Nimmanheamin район. Я пришел сюда регулярно для его подписания желтый суп-лапша с тушеной говядиной – сытный, согревающий, очень приятно чаша для только ?1.30. Другие филиалы в городе находятся в ведении других сыновей основателя, который сам пришел в Таиланд из Китая на велосипеде 60 лет назад, продавая лапшу в пути. Но мистер Pipatanasukmongkol остается на месте. Он также делает большую карри риса.• 26 Сой 11, Нимманхаемин-Роуд, +66 814729619; ужин на двоих ?4 Бирманский ресторан и библиотека Facebook Твиттер Пинтерест

Как замечательно, как интенсивные специи и мясо Чианг-Май можно, иногда нужно отдохнуть. Мы обнаружили без излишеств, ресторан и библиотека Бурма (отсутствует библиотека) в один из таких моментов. АОН, немногословный-Шань-Бирманский рук, с каждым днем в котелке с выпуклым днищем, жонглирование кухни в сияние магазин 7-11. Мы любили спитой чай и тамаринд салаты, вернулся за карри из баклажанов и дозаправил с Шан-стиль томатный рыба рис. Есть слишком мясными блюдами: говядиной и картошкой-это просто наслаждение пластины.• Нимманхаемин-Роуд, рядом с 7-11, наоборот, салат, сои-13; обед на двоих ?4


banner14

Категория: Туризм

Чиангмай пищевыми продуктами рай: 'лучшее, что я когда-либо ел'


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.