Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Вкус Греции: новые кулинарные сцены на острове Тинос


Опубликованно 18.03.2018 02:25

Вкус Греции: новые кулинарные сцены на острове Тинос

Это довольно очевидно, почему 20-го века греческий философ Корнелиус Castoriadis называют Тинос “ручной работы остров”. В 50 с лишним деревень это 75 квадратных миль острова в северные Киклады, мрамора скульпторы превратили каждую перекладину, дверь, и фонтан в произведение искусства. Даже для продажи знаки на пустые дома высечены из мрамора.

Сухие каменные стены, которые гофрируют долины, причудливые голубятен и Зияющие каменоломни окропили вокруг этих шалфея-душистые холмы доказательств тяжелого труда, а также тонкий художественный вкус.

Валун усыпанной Домэн де Калатас. Фото: Оливье Элс Борст

Этот открытый всем ветрам ландшафт новой Греции вино погранотряда. Тинос был главным производителем вина на протяжении многих веков, но, когда фермеры переключились на домашний скот в 1970-х годах виноградники были опустошены в результате выпаса коз. Греция на бюджет: советы местных жителей о том, где остановиться и поесть Подробнее

“Песчаный грунт защищенный этот терруар от филлоксеры”, - говорит Kontizas, отделка, тихий человек с прямого взгляда. “Но органическое вино-это риск: ты на милость погоды.” После шести лет тяжелой работы, он выпустил свою первую вино малагузья в 2016 году, небольшая доходность около 2500 бутылок.

“Греция нуждается в туризме, так как мы не производим. Но мы хотим, чтобы те, кто приходят, чтобы попробовать вещи, которые мы производим”, - говорит Kontizas, залить двумя стаканами белого малагузья, что на вкус, интенсивно, летом в Киклады. На плите из гранита, он выкладывает ломтики бледно-розового луза (вяленая свинина вылечить в красное вино).

“У меня есть нечто особенное для вас попробовать”, - улыбается он, поддеть открыть, что похоже на корявую тыкву с перочинным ножиком. Внутри рассыпчатый kariki голубой сыр, выдержанный в течение шести месяцев в тыкву. Из сырого коровьего молока, kariki на вкус, как спелый рокфор с текстурой пармезан.

Тинос пищевыми пути занимает пляжное барбекю. Фото: Эвелин Foskolou

Не далеко отсюда, Джером Бинда, родом из Парижа, создал домен де Калатас, где он экспериментирует с натуральные вина – с феноменальными результатами. Органический недвижимости-решетки, опираясь на солнечной энергии и местных скважин для воды. Эффектный каменный дом с видом на виноградники, оформленные с апломбом жена Бинда, Сабрина, художник-керамист, который проводит семинары в своем ателье на вершине холма, который можно арендовать. (Ее хрупкой керамики доступны из окон Тинос, дизайн и антикварная лавка в городе Тинос.)

За кролика стифадо, помидор оладьи, и маринованные артишоки в Терезы продуктов-диплом-таверна в соседнем селе Мирсини, Бинда рассказывает мне, как он оставил карьеру как графический дизайнер и торговец антиквариатом поселиться на острове Тинос: “я всегда был любитель вина, но никогда не смел представить себя виноделом. Я думал, что это было зарезервировано для людей, которые унаследовал виноградник, с собственными методами и клиентуру. На Тинос, я мог бы создать свой собственный наследие, 150-летний, непривитые лозы, что были оставлены на произвол судьбы в течение многих десятилетий”.

Тереза засовывает голову в дверь. “Даже если я буду гореть в еде, я просто обязан сказать вам, что это самое вкусное вино, которое я когда-либо пробовал,” она радостно улыбается, поднимая бокал прекрасно сбалансированное розовое Бинда по. Как и у многих семейный таверны в сельской Тинос, почти все в меню, в том числе грубой-и-готова вино, был выращен, воспитан, промышляют или сделали Тереза и ее муж Иосиф.

В Тинос пищевых путей пляжный ужин. Фото: Эвелин Foskolou

Но есть много ресторанов, которые обслуживают домен де Калатас и Volacus вин. Они включают в себя Сан в Алати, Марафия и Итан ена микро Карави, все в или недалеко от города Тинос, и все через греческий ингредиенты вдохновили новые способы. Эти и другие местные пищевые предприятия объединились, чтобы создать Тинос пищевых путей, ежегодный весенний праздник кулинарного наследия острова. “Это не только поваров и критиков, весь остров ввязывается”, - говорит шеф-повар Андонис Psaltis. “У нас есть барбекю на пляже, коктейль-мастер-классы в монастырях, и в праздники на деревенских площадях с лютней и скрипок”.

Все виды бизнеса приняли кулинарного возрождения острова. Элени толи (yogaintinos.com), родом из Афин, отказался от корпоративной карьеры, чтобы создать шала йога на острове дом, построенный в 1797 году, и предлагает подобранный травяной чай после занятий. Пчеловод Никос Karagiorgis продает изысканные вересковый мед в своем магазине (tospititoumeliou.ком.г) в Пиргосе, в северной части острова, рядом с ракы, его сын Димитрис он утверждает, что так чист, это похмелье-доказательство.

Номер на распутье ИНН.

На перекрестке ИНН (студии от €96), в деревне Трипотамос в центре острова, даже ромашки и лаванды мыло ручной работы локально. Многие из Трипотамос’ 40 жителей обеспечивают ингредиенты для Кикладском завтрак – омлет, варенья, соленья, пироги, козьим сыром и фенхелем, салями.

В крошечной деревушке в нескольких километрах от отеля Xinara дом (xinarahouse.com) сможет подобрать хурма, персики и инжир на завтрак, чтобы пойти с яйцами, молоком и йогуртом от местных фермеров. Британская пара, Питер и Сью Марстон, архитектор и художник, восстанавливаете этот особняк 18-го века и кузница епископа с помощью гениальной острова мраморный мастеров. Поместье с собственным виноградником и бассейном, окруженным колоссальными валунами и питает горный источник. Деревня повара приготовят традиционные блюда на кухне, которая наполнена сороки коллекции Марстонс искусства и антиквариата.

Но сама суть Тинос лучше попробовать в Thalassaki, на пристани в Ysternia Ормос на северо-западе (+30 2283 031366, не веб-сайт). Феноменальная еда Антония Zarpa – это чернила кальмара тарама, козий сыр с пчелиной пыльцой, и осьминога с нутом, жареный лук и лимонное варенье – есть такой культ, что катера регулярно носитесь по ОТ Миконоса, на юг.

Вид на Ysternia залив на острове Сирос. Фото: Рэйчел Ховард

Ропот восторга перемежать еще вечером, пока не появится гигантская волна из ниоткуда, смывая мидии, вьетнамки, мобильный телефон. “Этого никогда не произойдет,” официант пожимает плечами.

На следующий день, как я выборки Тиниан сыры соперника таверна Naftilos, еще одна волна кренится над моим столом. Тинос может быть новое направление в Греции эпикуреец, но все равно, вкусно, на милость стихии. Путь

Для получения дополнительной информации по Греции, посетите discovergreece.com.

Как добраться thereTinos 3 часа и 40 минут на пароме из порта Рафина, в 30 минутах езды от аэропорта Афин. Единый пункт пропуска для авто и двух человек начинается от €21.50 с золотой звездой паромы.

Где stayStudios на распутье ИНН стоить от €95 за двоих, завтрак €15pp. Праздник Bindas дома, Бержери Тинос, стоимость от €100. Xinara дом открывается в июне, цены будут объявлены позднее.


banner14

Категория: Туризм

Вкус Греции: новые кулинарные сцены на острове Тинос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.