- snp.crimea.ua - http://snp.crimea.ua/ -

'Жизнь на краю цивилизации': пешие прогулки в Хорватии горы

Опубликованно 10 Июня 2018, в 09:35 в разделе Туризм | Нет комментариев.

stemcell

Автомобилизм вдоль хорватского побережья в сторону города Задар, дороги заметает величаво юг. Справа колье из острова в ослепительно бирюзовое море и внезапно сладкий бухты со старинными ставнями дома, на крыльце, в тени виноградных лоз, рыбацкая лодка у входной двери. Это наибольшее количество посетителей Хорватия приходят, чтобы увидеть. На другой стороне горы, вершины угрожающее облако. Что в Хорватии большинство людей не беспокоиться, я уже убедил попробовать. Велосипедный тур по Балканам: два колеса, три страны, четыре дня Подробнее

В маленьком городке Стариград мы откажемся от моря и занять узкую дорогу в сторону гор. Я пришел с другом, который посетил этот район в подростковом возрасте и никогда не забывала про приключение. За узким входом в ущелье велика Пакленица, он уверяет меня, волшебный мир, который мало кто видит. Я надеялся, что он прав.

Город Стариград под фотографии гор: Alamy

Мы делаем базовый лагерь в коттедже возле ущелья рот (от €80 за ночь, 4 спальных места) и следующим утром отправились в национальный парк Пакленица. Переулок ведет нас в пасть первые 14км-длинный каньон. Толпы альпинистов уже решать скалы, но мы нажимаем на, где ущелье выходит немного, и скальные стены становятся колоссально высокая. Справа-Анича Кук, один из самых известных мест для скалолазания в мире, его Северо-Запад столкнется с 400-метровой стене из известняка, в Европе ответ на Йосемити, Эль-капитан. Более поздний обед нас смотреть в вьюны. Парка составляет 95 кв. км, внедренных в гораздо более обширную горную глушь. 10 лучших малых островов в Хорватии Подробнее

Мы отправимся вперед, всегда и катящуюся вдаль реку, и в тени леса. Гладкой кнуты, змеи попадались перед нами свое тело, как толстый как мое запястье. Там тоже изумрудно-зеленые ящерицы и, мигая на нас из кустов. В конце концов, как солнце садится, мы достигнем нашей цели-горы Пакленица избы, аккуратные деревянные шале с глубоким фронтонами над красными ставнями и балконом. Есть один молчаливый старик в темных очках, сидел безучастно за столиком с клетчатой тканью. И поблизости, кисть в руке, сторож, Далибор, Полярная противоположность: неудержимо громкий и веселый.

Горы Пакленица фотография избушка: Кевин Рашби

“Это данные, Волк”, - говорит он, вводя его престарелого друга. “Он знает каждый дюйм этого национального парка. Есть только он, я и моя подруга, Корана, живущих здесь. Мы-Хранители врат в верхний мир”. Я живу на краю цивилизации. Люди спрашивают за горячий душ и я их к реке Далибор Bra?i?

Мы просто переваривая это заявление, когда пара молодых туристов прибывают. Имеет Далибор есть кода WiFi и место для зарядки телефонов?

“Мои друзья,” он говорит им: “вы пришли сюда, чтобы зарядить свои батареи, а не в телефоне. И нет WiFi. Вы оставили все это позади”.

Пара оглянись вокруг беспокойно. Он продает воду в бутылках?

“Горная вода”. Он указывает на трубу, которая идет из родника. Далибор, я быстро понял, это не обычный завхоз. Он служит нам снимки местных алкашей и рассказывает нам историю своей семьи: “во времена императора Франца-Иосифа моя бабушка, используемых для контрабанды соли через эти горы”.

Далибор Bra?i?, хранитель Пакленица хижины, направо, и его друг, данные, также известный как волк. Фотография: Кевин Рашби

Он сам родился на побережье, в Задаре, где он стал диджеем. Затем в 1991 году началась война, конфликт, который оставил глубокие психологические шрамы в этой области. Для Далибор, единственным плюсом было то, что он привел его обратно к семейному происхождение: гор. Как мы поднимаемся, орхидеи и дубы уступают первоцветы и бук, который потом перенести на колокольчики и сосен

“Я живу на краю цивилизации”, - говорит он. “Люди просят горячий душ и я их к реке. Многие люди обращаются назад, когда они находят нет бутилированная вода или мороженое. Это место-фильтр для того, что лежит за пределами”.

Мы держим наши телефоны скрыты. Он может помочь нам? Мы разложили карту. “Ночуем здесь”, - советует он. “Завтра, пройти этот путь ...” палец описывает длинную дугу. “Здесь в Struge есть убежище избушку. Принимать пищу, спальные мешки, компас и пуховики. Оттуда вы достигнете вершины горы Велебит, потом приходи сюда – есть еще один приют избу. У нас 11 через парк. Первый пришел, первый обслужен, все свободны”.

В ту ночь мы едим рагу из кабана, запивая грубой красное вино – домашнее и очень доступным – и сделать их краткое ботаническое урок из Корана. В парке есть 79 эндемичных видов и рассматривается как место мирового класса для диких цветов.

Национальный парк пакленица. Фотография: Alamy

Мы начинаем на следующий день по тонкой тропинке через лес. Есть волки и рыси, но все мы увидели зайца. Сорок лет назад произошло значительное присутствие человека, но в последний пастух удалился в Задар в 2016 году в возрасте 94 лет. Без овцы, лес восстановился и вместе с ней несет. Далибор увидел мать и медвежат на трассе только пару недель назад. Возрождающийся лес одевает их, лесу, который сейчас является крупнейшим в Далмации. Лето ускользает: знакомства Хорватия на семейную поездку Подробнее

Как мы поднимаемся, орхидеи и дубы уступают первоцветы и бук, который потом перенести на колокольчики и сосен, последняя резко сокращается в размерах. Мы выходим на высокий перевал, который усыпанное горечавки из лазури. Дальше, золотистые крокусы пробивались сквозь снег и мы находим убежище, корявый домик с камином для приготовления пищи и двухъярусные кровати, вытесанные из бревен.

В разгар лета я думал, что вы хотите, чтобы прибыть рано, чтобы гарантировать место или нести палатку, но не весной – место пустое. Все различные приюты были построены в 600 членов горного Ассоциации Пакленица и они сделали большое дело: не слишком удобная, но много сермяжная прелесть. Вода в колодце в полумиле через карликовая береза лес. “Он никогда не пересыхает, даже в разгар лета,” Далибор нам сказали. Мы едим куски местные вяленая ветчина электрокастрюля с slivowitz, фруктовый бренди. Вода как охлажденным нектаром.

Горечавок на высокий перевал в горах. Фотография: Кевин Рашби

На рассвете мы извилина сквозь карликовый лес и найти знак, указывающий на юг, вверх по склону к вершине хребта, Гора Веганских (на высоте 1 757 метров). На карте указаны рядом зловещие розовые вкрапления: минные поля. Во время балканских войн за независимость в 1991-95, сербские силы толкнул вверх на этот хребет, надеясь создать постоянную сцепление на хорватской территории. К тому времени они были разгромлены, около 20 000 человек погибли и хорватская экономика была в руинах. Для горной Ассоциации задача была восстановить пешеходные дорожки подальше от этих опасных зон, много пионерских след работу неисповедимы спутником Далибор, Волк. Сейчас насчитывается около 150 км трасс.

Направляясь к саммиту мы входим в вихре облака и туман. В дуплах глубокие сугробы снега, на хребтах колено-высокие леса низкорослые перекрученные сосны. Все капает с ледяной водой. Саммит отмечен крестом и жестяная коробка, содержащая книга посетителей. Никто, заметим, подписал его в течение некоторого времени.

Направляясь к вершине горы Веганских. Фотография: Кевин Рашби

Спуск сложно: длинный крутой снег скользит, которые в дальнейшем становятся обширными осыпями. Наш быстрый визит в выходные, но мы оба чувствуем, как мы провели несколько недель в пустыне. К концу дня мы вернулись в главную хижину.

Волк по-прежнему сидел, неподвижный и молчаливый, рядом с дверью. Группа туристов уходит после ночи в салоне Далибор это. Я спрашиваю Далибор что Волк делает из посетителей? “Он говорит, что они должны перестать смотреть на свои телефоны и научиться сидеть целый день и ничего не делать. Это забытое искусство пастыря”.

Мы едим больше превосходная домашняя кухня. Тут избушка когда-нибудь полной? “У нас есть 50 нормальных кроватей, но один раз мы справились с 250.”

Нам повезло, почти для себя. В столовой Далибор показывает телевизор. Мы в шоке. “У вас есть электричество? Для чрезвычайных ситуаций?”

Он смеется. “Да, абсолютно: я думаю, что это матч Лиги Чемпионов на сегодня.” Путь

Поездка была предоставлена туризма Хорватии. Малик Приключения делает шесть дней приключенческий тур, который включает в себя поход в горы Велебит и две ночи в хижине за €850pp. Кровать на горы Пакленица хата ?11пп. Как добраться

Ryanair летает из Станстед и Манчестера в Задар и Риека. Когда ехать

Весна является наилучшим для полевых цветов. Средняя температура от 26С в национальном парке в июле.

Полный текст  →

Источник: radioera.com.ua.


URL сайта: http://snp.crimea.ua/

URL новости: http://snp.crimea.ua/news/9498/

Copyright © 2024 snp.crimea.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.