Усадьба в. П. Сукачева: биография, исторический музей, где интересные экспонаты, фотографии и отзывы
Опубликованно 04.08.2018 01:35
История Иркутска неразрывно связана с именем своего мэра Сукачев, Владимир Платонович. В этом положении ему было 13 лет – с 1885 по 1893 год. Как меценат и покровитель искусств, он внес большой вклад в развитие города, отдавая ему все силы. Сегодня в Иркутском художественном музее имени в. П. Сукачева, который будет обсуждаться. Факты биографии
Прежде чем начать рассказ о музее-усадьбе в. П. Сукачева, вот несколько фактов из его биографии. Родился в. П. Сукачева Иркутск 14.07 1849 году в семье, где отец был важным чиновником в Восточной Сибири, а мать принадлежала к богатой купеческой семьи.
В Иркутске, окончил среднюю школу. После этого, он поступил на юридический факультет Санкт-Петербургского университета, но впоследствии перевелся в Киевский Университет. Он закончил его в 1971 году, получил специальность биолога. Покупку земельного участка
В Киеве познакомился с Н. Сукачев в. Долженкова, которая стала его женой. В Украине у них было два сына. В 80-х годах XIX века, он возвращается на малую родину. Здесь семья Sukachevin приобрел большой участок земли, на котором была построена усадьба.
Он: дом для хозяев и прислуги, отдельное здание для картинной галереи с зимним садом, много подсобных помещений. В усадьбе Сукачева, фото которых размещается в статье был парк, где летние фестивали были организованы для студентов Института благородных девиц. О семье и деятельности мэра
Сегодня это художественный музей предков. В. П. Сукачев, который и основал художественную галерею. Он является филиалом областного художественного музея. Сегодня здесь постоянно работают на двух выставках. Одна из них посвящена судьбе основателя и второй его современников. Первая выставка разделена на 4 секции.
Первый раздел выставки посвящен предкам Владимира Платоновича, его родословной. В нем представлены личные вещи отца, документы, фотографии.
Второй раздел рассказывает о государственной службе Сукачев. В 1882 году он был избран депутатом городского совета, в 1883 году он получил звание члена Русского географического общества (Восточно-Сибирское отделение) в 1885 году стал мэром. За 13 лет пребывания под его руководством, город, который сильно пострадал в 1879 году после пожара был восстановлен. В Иркутске была первая мощеная улица была построена по мосту через реку Ангара понтона, есть телефоны и электричество. Благотворитель и коллекционер картин
Третий раздел знакомит посетителей музея-усадьбы в. Н. Сукачева Иркутск с его благотворительной деятельностью. Получив большое наследство, он щедро тратила на своих городских нужд. Они были открыты пять школ для бедных детей, в которой он содержался, школы для слепых, приют для несовершеннолетних преступников, и хоспис. И Владимир Платонович финансировал научные экспедиции, пожертвовал средства на строительство Иркутского театра, в здании музея науки.
В четвертом разделе, расположенном в гостевом доме, посвященный Сукачев как коллекционер художественная галерея, первые на Урале. Спустя столетие усадьба была в задней части полотна таких художников, как Айвазовский, Полонский, Bakalowicz и другие.
Есть еще несколько разделов выставки усадьба в. Н. Сукачева. Они посвящены деятельности его жена – Надежда Владимировна, кто был его коллега.
Галерея создатель
Несмотря на то, что общественный интерес Сукачев был широк и разнообразен, он является самым известным жителей Иркутска как создатель галереи. Это была его давняя мечта – открытие своего родного города доступен для всех храм искусства.
Владимир Платонович был очень близок к произведениям русских художников, особенно тех, которые отражают жизнь простых людей. По этой причине он приобрел для галереи картин Верещагина, Айвазовского, Репина, Маковского, Платонов.
Однако, помимо отечественных исполнителей, Сукачев хотел показать Сибирским зрителем и картинами мастеров мировой живописи. Он сделал заказ в музеях Мюнхена и Флоренции для создания копии существующей картины. Таким образом, в его коллекции были копиями картин Рубенса, Рафаэля, Корреджо, Мурильо. Из истории усадьбы в. П. Сукачева
Самый первый на купленных участках построили теплицу. Позже он был перестроен и стал главным зданием усадьбы, где находится художественная галерея. Там был кабинет, бильярдная, библиотека и танцевальный зал Владимир Платонович.
В картинной галерее из 12 залов был отведен под картины, скульптуры, другие предметы искусства. Он был открыт для всех посетителей каждый день недели (по договоренности с владельцем) за символическую плату, и дети были допущены бесплатно.
Строительство усадьбы в целом было завершено в 80-х годах XIX века. Это было сделано на самом высоком профессиональном уровне, очень высокого качества. Однако имя архитектора, который проектировал памятник зодчества Иркутска, до сих пор не установлены. После выхода из дома
Семье в 1898 году он отправился в Санкт-Петербург. Дальнейшая судьба имения в. Н. Сукачева Иркутск не был легким. Первое время он находился под контролем Попечительского совета, а после революции 1917 года она была национализирована и передана в Департамент образования.
В здании, где ранее размещалась картинная галерея, 20 лет была школа-муниципалитет, а затем в дом ребенка. В 50-х годах разместили здесь детский сад. Отделения, Прачечная, кухня, жилье.
Постепенно, здания обветшали, они были разобраны на дрова. Часть сада, оставленных в детских учреждениях, и большая площадь была отдана в Парк культуры. Для обустройства увеселений и танцевальные залы были безжалостно вырублены деревья, какие песни были привезены из разных уголков мира – кипарисы, сирень, кедры. Реставрационные работы
В 1986 году, усадьба Сукачева была передана в музей. Затем они выполнили проект, а также сохранение и реставрация. Но помешали этому финансовые трудности, поэтому работа была приостановлена на несколько лет. В 1995 году усадьба стала памятником федерального значения. А в 1998 году-реставрационных работ восстановлены.
Первый восстановленный объект реставраторы передали в музей в 2000 году. Это был дом для гостей. В 2001 году была открыта выставка, посвященная в. П. Сукачева - общественный деятель и филантроп. В 2002 году, посетители стали доступны флигель называется "работа со стабильной", и в 2004-м – "для прислуги с кухней". В этих зданиях, сотрудники музея попытались воссоздать жизнь дворянской семьи. Структура музея
Экспозиция, посвященная жизни и деятельности мэра Иркутска и его семья, находится в картинной галерее. Этот двухэтажный дом, который находится в главном здании в усадебный комплекс.
Здесь представлены вещи, которые были собственностью владельца и членов его семьи. Это мебель, фарфор, музыкальные инструменты, часы, фотографии, документы, книги.
На выставке представлены произведения искусства, собранные Владимир Платонович. Среди них русская и западноевропейская живопись, скульптура и другие объекты. Частью экспозиции является уникальный зимний сад, идентичные тем, которые существовали в доме при жизни владельцев. Он был создан для документов и фотографии.
В усадьбе Сукачева в Иркутске проводятся увлекательные экскурсии, музыкальные и литературные вечера, лекции по истории культуры, мастер-классы, балы и спектакли. Интересные факты
Описанных выше структур в музей-усадьбу сегодня. в. Н. Сукачева демонстрирует все, кроме трех объектов. Это дом, где жили хозяева, школы для девочек и тренера. Если последние два здания были восстановлены, дома сложнее.
Специалисты, работающие в Иркутске Центр сохранения культурного наследия, по сей день не можете решить, где он на самом деле стоял. К сожалению, фотографий осталось, и карты, относящиеся ко времени, полной картины не дают. На одном из них здание не отмеченные и другие не отмечены.
Если судить по отдельным документам, и свидетельствует, что можно сделать вывод, что здание до сих пор существует. Чтобы с определенностью выяснить, где необходимо было провести археологические исследования, которые не представляется возможным, потому что историки некоторые данные указывают на то, что дом стоял там, где сегодня является памятником истории. Это называется танк "член Иркутского Комсомола". В саду Эдема
Описывая усадьба Сукачева, невозможно игнорировать его сад. Он сделал это поистине Рай, как любил растения. В саду росли такие деревья и кустарники: Сосны. Кедры. Береза. ОКС. Варварство. Туи. Манчжурский орех. Груши Уссурийской. Боярышник. В кизильник. Желтой акации. Венгерская сирень.
Атмосферу праздника в саду созданы прекрасные цветы, среди которых были: Розы. Астерс. Фиалки. Тюльпаны. Zolotarnica. На дельфиниумы.
Садовники тщательно ухаживал за растениями. Есть фотографии, на которых они покрыть деревья зимой, циновки из соломы. После революционных событий растения были заморожены. Мы не можем увидеть деревья, которые росли при жизни владельца.
Но музейные работники пытаются восстановить разнообразия растений. Так, сегодня на территории уже растут молодые дубы, акации, боярышника, сирени, Маньчжурского ореха. Летом сажают цветы.
Что касается зимнего сада, он полностью восстановлен. В свое время мэр собраны необычные растения, выращенного в южных широтах. Этот фикус, панданус, олеандр, вентилятор и финиковых пальм.
Заводы были не только в консерватории, но и в зале. Сегодня посетители музея они появляются строго в соответствии со временем, создал сад. Есть исторические и биологические выставки. Как добраться
Адрес: 66400, Россия, Иркутск, ул. декабрьских событий, № 112 от. Вы можете добраться следующими видами транспорта: На автобусе № 3, 26К, 42, 43, 45, 78, 80, 90, 480. На троллейбусе № 4. На маршрутном такси №№ 20, 98,99.
Во всех трех случаях, вам нужно выйти на Манор остановки "Сукачева".
И можно добраться на трамвае 1, 2, 3, 5. Затем вам нужно выйти на остановке "1-я Советская". Отзывы клиентов
Туристы, которые посетили Сукачев имущества, отмечены ее преимущества: Предлагает широкий спектр услуг. Здесь вы можете полюбоваться на внешний вид зданий с разнообразными архитектурными украшения, и чтобы посмотреть выставку картин, музейных экспонатов и ходьбы через красивый сад. Заботы о посетителях чувствуется повсюду. В комнатах очень чисто, остается живой дух в доме, я хочу уладить. Все сделано с элегантностью и тонким вкусом. В саду, красиво, как в сказке. Есть множество беседок, тихие, уютные уголки, скамейки, гравий дорожки. Пары имеют возможность посадить кусты роз. Провели интересные экскурсии, очень трогательная история о судьбе этого достойного человека, как в. П. Сукачева. Найти довольно легко, потому что поблизости транспортные станции. Билеты по доступным ценам. Для взрослых стоит 400 рублей, дети - 50, для пенсионеров - 70, школьники - 150 рублей. Последние годы
Заслуги Сукачева на посту мэра был оценен императором. Согласно указу Владимира Платоновича было присвоено звание почетного гражданина Иркутска. В документе указано, что основанием присуждения звания должно было способствовать развитию городского общественного образования, личные труды и вклад в город.
В последние годы своей жизни в. П. Сукачева жил в Санкт-Петербурге. Он активно осуществлял издание. Они были выпущены серии открыток с изображениями городов Сибири, опубликовал книгу об Иркутске и его место в истории, культуре и развитии Восточной Сибири. Кроме того, он участвовал в издании газеты "Восточное обозрение" и журнал "Сибирские вопросы".
Он был одним из организаторов общества для продвижения петербургских студентов, которые были из Сибири.
Финансовое положение семьи Сукачева было подорвано из-за событий первой мировой войны. Потому что революция, за ней гражданская война заставили их бежать из голодного Петрограда на юг из региона, города Бахчисарай. 21.12.1919 г., старый стиль, на 71-м году жизни в. П. Сукачева умер на руках жены и дочери Анне. Он был похоронен в Бахчисарае на православном кладбище. Сегодня место его захоронения неизвестно, но ведутся его поиски.
В 1990 году областной художественный музей в Иркутск был назван в честь Сукачев, Владимир Платонович, кто стоял у его истоков. Автор: Ольга Стрелкова 31 июля 2018
Категория: Туризм
Усадьба в. П. Сукачева: биография, исторический музей, где интересные экспонаты, фотографии и отзывы