Гурман дань Каталонии: тур дельты невоспетых
Опубликованно 15.08.2018 02:30
Я ныряние с маской и трубкой в Средиземном море, в трех милях от побережья, и для остановки сердца долю секунды я прямой конфронтации с мой ужин – 250 кг голубого тунца, который стреляет из глубокой синей бездны, как торпеда на метр ниже меня. Наша группа из 30 или так любители подводного плавания находится в окружении сотен рыб. Когда они плавают мимо, они движутся так быстро, мы чувствуем силу их будить и кричать от возбуждения. Я слышал о рыбалке на ужин, но никогда не плавать с ним.
Падая в ... ныряние с маской и трубкой с голубого тунца на Balfeg? тур
На катамаран обратно к берегу, я съесть тарелку сашими из тунца цвет ромштекс и так упоительно свежий он тает на моем языке. Я встречусь с этими же тунец позже в моей поездке, после того, как я исследовал больше пищи в дельте Эбро (Дельта реки эбро в Каталонии), большая площадь водно-болотных угодий в южной части Каталонии.
Если датчики тунца находятся на передовой производства продуктов питания здесь, в дельте сердце его древние рисовые поля, орошаемые сетью каналов и рвов впервые введена Маврами.
Зажатый между морем и портов де Beseit горы, дельты-это безмятежная равнина понаблюдать за десятками видов водных птиц, в том числе ходулочники, цапли, белые цапли и крачки в большом синем небе, и сотни розовых фламинго отдыхая на болотах.
Мощность Пэдди ... а рисовые поля в дельте Эбро недалеко от города Тортоса. Фото: Алессия Panfili/Getty Изображения
Я цикл сухой грязи тропинкам природного парка Дельты Эбро на электрическом велосипеде (экскурсия €35pp, велосипеды оснащены GPS для самостоятельной экскурсии, на полдня нанять €24). Это первый для меня после жизни правильная езда на велосипеде и, о, какой релакс радость! Я здесь в конце весны и рисовых полей лишь ровная вода, но летом они потрясающие лоскутное мерцающий изумруд.
В конце поездки еще один современный, вкусные закрутки: средиземноморская ради. Kensho только второй производитель саке в Европе и первым, чтобы использовать локально выращенного риса. Мы образец ее небольшой диапазон, в сочетании с жиром Дельта устрицы (это имя хорошо сочетается с сильными ароматами моонси). Меритксель Харди, из семьи фермеров, выращивающих рис, и муж Гумберт Конти, инженер из Барселоны, настройка дзюнмай (премиум) ради ликеро-водочный завод три года назад, чтобы продемонстрировать паэлья региона рис, а также “попробовать что-то другое”. Они могли действительно на что-то: пробивной Genshu пород изготовлен из хорошо отполированного риса так хорошо Наша группа не может перестать пить его и я куплю пару бутылок, чтобы забрать домой.
Традиционный способ съесть местное фирменное блюдо-это паэлья, иногда называют arrossejat (буквально “местного риса”), приготовленных на дрова. Как с Валенсийской двоюродный брат, ингредиенты зависят от того, что доступно: утка, угорь, кроликом, артишоками, морепродуктами. Я ем паэлью в традиционном стиле баррака из Хосеп Бертомеу полет, чей ЭКО-туризма DeltaPolet компании, выполняет разнообразные практические туры по сохранению дельты и рисовые поля для взрослых и детей, но только в Испании на данный момент. Рестораны баррака известен за свои местные блюда из риса включают Casa Азмундо в Сант Карлес де ла Рапита, и ЛО пати д'Agusti в Побле Ноу, всего вдоль побережья от дельты.
Жемчужина побережья Коста-Дорада ... устрицы в Musclarium
Еду я попробовать гипер-местный: на самом деле, я буквально сидя на нем в Musclarium , устриц и мидий фермы за несколько минут на лодке-такси fromSant Карлес де ла Рапита, где моллюсками болтаться в воде на веревках, свисающих с понтонами, один из которых располагает рестораном над ним. Регион известен своими моллюсков, и Musclarium обязательно подают свежайшие – повара просто вытащить их из воды, затем шелуха устрицы и мидии бросить в кастрюлю.
Даже в холодный, пасмурный день это отличное место, чтобы расслабиться с дюжину устриц и бокал кавы. С великолепными морепродуктами (паэлья плюс улов дня) и охлажденные напитки в миле от берега, море breezesand воду в нескольких шагах за погружение в воду – это должна быть возможность уединиться в испанской летней жары.
А пляжи к северу и югу отсюда заняты летом, Эбро есть участки тихой золотой песок. Опираясь на лагуну и горы, четыре мили Плая-дель-Trabucador является одним из лучших испанских пляжей мед, но, будучи частью природного парка, останется неразвитым.
Катедраль-дель-Ви по Пинель де Брай. Фото: KiuPhotography
Если Баш-Эбро, Эбро или снизу, есть несколько туристов по сравнению с другими частями Каталонии, Терра Альта, или нагорья, чувствует себя еще более отдаленных. Это один из самых малонаселенных районов Испании, еще есть много, чтобы видеть. Я посещаю старейшее оливковое дерево на Пиренейском полуострове, пожалуй, во всем мире, в Оливерес Millen?ries д'Ulldecona: 1700 лет старых, корявых деревьев было посажено во времена императора Константина, когда Римом правили Испанией – таки она по-прежнему производит маслины.
Еще более увлекательным является “винный собор” в окрестностях Эль-Пинель де Брай. Построен в стиле модерн в начале 20-го века Сезар Мартинель, ученика Гауди, он имеет три величественных нефов и действительно чувствую себя возвышение виноградарства. Построен винный кооператива, она закрылась в 80-е годы как региона винограда сорта гренаш вышли из моды, но здание было вновь открыто в 2010 году, предлагает программу кавернозных: винный магазин андан отличный современный ресторан.
Холмов вдали от дельты подходит для езды на велосипеде - на e-велосипеда. Catalionia Велоспорт
Виноделие в этом районе сейчас восстанавливается, и я вижу, что некоторые виноградниками, а также оливковыми и миндальными рощами, при езде на велосипеде ВИА Верде (гринуэй) через эти известняковые горы и долины. Это настолько мирное здесь, трудно представить, что на этом месте в 1938 битвы на Эбро, самой долгой и кровопролитной гражданской войны в Испании. ВИА-Верде был преобразован от железнодорожного причине сломя голову генерала Франко в ловушку, и в конечном итоге победить, республиканцы в горах. Я езжу на коротком участке с вином туроператор Viorigen, вылетающих из заброшенной железнодорожной станции Орта-де-Сан-Жоан.
Viorigen основных направлений деятельности компании является винные туры в Терра Алта виноградники (от €15pp), так наши не спеша (в основном под горку) ехать через туннели и драматические зеленые долины заканчивается дегустация вин и пикник в Ла Fontcalda (горячий источник на каталонском), одно из самых красивых мест на маршруте – узкая река на дне глубоких известняковых скал.
Стеклянные рыбы свисают с потолка в Tunateca ресторан Balfeg? в Барселоне. Фото: Адриа Goula
Это прекрасный способ закончить мой тур этого невоспетые уголке Испании. Но у меня есть еще одна остановка перед отлетом на родину Барселона – воссоединение с тунцом. В другом умно вертикальной интеграции и маркетинга, компания открыла ресторан, Tunateca Balfeg?, в городе шикарно, в верхней части города в районе Эшампле.
Есть только одна вещь в меню здесь – нетрудно догадаться, что. Даже красиво оформленный интерьер-это дань тунец – сотни ручной работы из матового стекла рыбы свисают с высоким потолком и спиралью вокруг глубокое синее колоннами и портьерами, что делает его чувствовать себя, как будто мы под водой. Семи - и десяти-курс дегустации меню (разумный €52 или €72 учитывая амбиции приготовления пищи) использовать все части косяки тунца thynnus.
В японском стиле тунца в Tunateca ресторан Balfeg?
Меню представляет собой смесь японской и средиземноморской кухни. Первые несколько блюд готовятся на глазах у посетителей два суши-повара, с возвышенной сашими, татаки и карпаччо, украшенный икрой, сладкие помидоры и устрицы. Затем переключатель блюда из красной щепки рубит выбор, чтобы пожирнее, даже землистый вкус тунца щеки, живот и грязный коричневый тунца сердце шашлыков.
Я потрясен разнообразием вкусов и блюд, которые могут быть созданы из одной рыбы– и богатое кулинарное наследие этого красивого, малоизвестный уголок. Тунцовый майонез бутерброд никогда не пришелся по вкусу.
• Поездка была предоставлена в Каталонии и terres эбро туризму. В нижней Эбро пребывания в отеле Delta (двухместные от €88 Б&Б), с простыми номерами и отличным рестораном, в Терра Алта пребывания в может Хосеп гостинице (двухместные от €82 Б&Б) имеет комфортабельные номера и блюда традиционной испанской кухни в обеденном зале с прекрасным видом на холмы
Ищу праздник с разницей? Обзор праздников Хранитель теперь найти целый ряд фантастических поездок
Категория: Туризм
Гурман дань Каталонии: тур дельты невоспетых