Ослепленный Донегол: активного отдыха это большой, жирный и блестящий
Опубликованно 18.09.2018 00:34
Разговор начался в крытом скалодроме – это попытка список мировых самых смелых и самых авантюрных направлений. Новой Зеландии и Британской Колумбии были соперниками, как "Ньюкасл" в пятницу вечером. Тогда Тим, который руководит этический открытый Gear компания называется соберутся на улице, предложил Ирландии. Я думал об этом. “Ирландия может быть диким, - сказал я, - но это не авантюрный.”
Авантюрист и руководство Иэн Миллер на КННК Мара на. Фотография: Кевин Рашби для опекуна
Я взял свою 14-летнюю дочь, Мэдди. Мы хотели провести тест-драйв любой опыт, который мы смогли найти. Может Донегол придумать что-то по-настоящему любит приключения? На пароме в Дублин последовал в четырех часах езды на северо-западе страны, частью Ольстера, но не в Северной Ирландии. Мы прошли на север и снова, воссылая молитву, что заброшенные пограничные структуры никогда не возродится.
Благодать и Шон из Macalla коттедж в поселке Crolly нас встретили с теплыми булочками, чаем и рекомендации на ужин. Мы остановились на таверне Лео, в соседних Meenaleck, известный музыкой. В баре, люди разговаривали по-гэльски. Группа местных жителей играли в карты. Подросток накатал мелодии на фортепиано. Я разговорился с Ноэль Бреннан из фолк-группы Clannad. Часть меня хотела забыть все эти разговоры приключений и погружаться в теплой дружеской сияние ирландский паб, но дискуссия уже началась. Мы начнем с простой вещи: прогулка по пескам.
Руководство Кевин готовится к запуску своего Тузика в cnoc Na Мара. Фотография: Кевин Рашби для опекуна
“На пляж в аэропорту прекрасен”, - сказал буфетчик. “Так спокойно”.
На следующий день мы посмотрели на пляж Carrickfinn. Я представлял себе Боинг 747 визг аэропорт накладные расходы, но Донегал занимает всего два небольших самолетов в день. Мы шли по белому песку валялись снаряды, карабкались на гранитные останцы, каждый потерянный Генри Мура шедевр. Пейзаж был как изогнутые и мягкие, как поношенный твид, по крайней мере было, пока мы не заметили бунгало Банбег на устье реки. Пунктирной через великолепный пейзаж они так же радушно, как бой опоясывающий лишай, оспа поле самого худшего рода. Мы отвернулись, потом шел пешком. Пляжи были прекрасны. В Гуидоре мы нашли кафе и решила, что бунгало порча действительно существуют, но можно было бы избежать. Мы задержались в городе dunfanaghy, чтобы поймать группы в пабе. Певец дал нам волну. Это был Дональд, Наш учитель по серфингу
Если в первый день не успел зарегистрирована по шкале приключение, мы по крайней мере нашли дикость. Следующий день обещал немного больше. Мы поехали на север, в приморский город Данфанахи, привлекательный каменный поселения сосредоточены на площади, усеянной кафе, пабов и челюстей водного спорта, серф магазин. Там нас встретил инструктор Дональд. Мы проехали несколько километров с востока на Мраморный пляж Хилл и пила кофе в Шацке, кафе в чей-то палисадник с видом на пляж. Это известный серф спот, но мы поймали его на спокойный день: три ноги выключатели слишком мелкая причина для длительного погружения. Мэдди любила его – она невосприимчивая к холодной воде. Дональд был терпеливым учителем, но через час я уже не чувствую своих ног, рук, или головы. Чтобы быть справедливым, это было в начале года - в июле-августе море прогревается несколько.
“Летом это великолепно,” сказал Дональд, который побывал во многих великих мест для серфинга в мире. “Это лучшее”.
В конце концов я потащил Мэдди из воды и в кафе в городе dunfanaghy. Он имеет некоторые хорошие: наш выбор был ржавый духовка, пиццерию, на фоне удивительно неуклюжий коллекция мебели и сувениров позади паба Пэтси Дэн.
“Следующее приключение должно быть теплее”, - предположила Мэдди. “А как насчет лошадей?”
Мы нашли Данфанахи конюшни за гостиницей Арнольд, один из многочисленных концертных залов. Владелец Джон был подковывать лошадей; те, которые не были обуты выглянули из своих коробок и пытался угнаться за чат, уши вращается, когда их имена всплыло.
Кататься на пони на пляже Данфанахи. Фотография: Кевин Рашби для опекуна
Каждый раз, когда мы повелись на высокой улице Мака, терьер, который командовал движения, потом на пляж на час замечательный взлома вдоль пустынных песках. В тот вечер мы задержались в городе dunfanaghy, чтобы поймать группу в другой паб, устричный бар. Певец дал нам волну. Это был Дональд, Наш учитель серфинга, играя с некоторыми из старый Ван Моррисон сессии мужчин.
Нам понравилось Данфанахи много, но ощущение, что приключения ищет необходимые для перехода на повышенную передачу, я позвонил Иэн Миллер.
На следующий день он повез нас на юг, вдоль Дикого Атлантического пути, более 2500 км пешеходный маршрут, который проходит по всей длине западного побережья Ирландии, из Дерри в Северной в Кинсейл в графстве Корк. Мы свернули в маленький город Ардара, направляясь на запад, к Sturrall, обширной пустыне скал и диких морях, где мы бродили вдоль прибрежной тропе, то осторожно выбрали свой путь вокруг травянистых краев точки Sturrall.
Ближе к концу, Ян связал нас вместе: “это всего лишь схватка, но я не хочу, чтобы кто-нибудь сходит!”
Через минуту мы увидели, почему. Мыс бритвы, краями хребта, с Атлантическим сбой с обеих сторон. Взобрались мы и на цыпочках прокрался вдоль нее, так как погода прокатился над нами: сначала солнце, потом снег, потом град, потом снова солнце. Мэдди любила его. Позже, на закате на пустынном пляже в порту было так же хорошо, как они получают.
Остров Крутский. Фотография: Кевин Рашби для опекуна
Следующим утром, однако, Мэдди не было перевести из ее постели. Иэн и я, проезжая по мосту из Килраш на остров Крутский. Этот камень является относительно нетронутым бунгало и рядом есть несколько небольших необитаемых островов. Мы запустили байдарки и грести к Inishillintry, пара небольших островов, связанных между собой песчаный пляж, волшебное место. “Есть тонны этих местах”, - Иэн сказал мне. “Вряд ли когда-либо посещали. Туризм только начинается. Отойдите от несколько горшочков с медом, а вы это все к себе.”
Я плакала от ездить на велосипеде в тот день – погода резко похолодало и ветрено, и вместо обещанного, чтобы быть готовым к 6 утра на следующее утро.
Иэн обещал доставить эпическое приключение, чтобы завершить наш визит в стиль. Было еще темно, когда мы отправились – оленя перемахнул через дорогу. В порт, где мы припарковались для Sturrall, мы познакомились Андрей и Иоанн, пара из Дублина также рассчитывают на большой день. Оттуда мы отправились на север вдоль скал за час до карабкаясь в 250 метрах вниз по травянистому склону на пляж с мелкой галькой. Впереди нас, примерно в 50 метрах от берега, стояли два огромных стога море. “Маленький называется притаившегося страха”, - сказал Иэн. “Мы будем делать большую: КННК на Мару”.
Он развернул надувной лодки. Выключатели на гальке, смотрел холодно. Я помогла упаковать сухой мешок с веревками и альпинистским снаряжением. КННК на Мара был пройден в 2008 году. Его саммит видели меньше людей, чем большинство Гималайских гигантов. “Никому не удалось в прошлом году вообще”, - признался Иэн.
Мэдди решает хребет точки Sturrall. Фотография: Кевин Рашби для опекуна
Байдарку взял нас, двух за раз, через узкую арку море скрывается страх, затем на крупные стэки и нервы высадке на узком карнизе. Все это заняло час, чтобы все подготовить для первой секции скалолазания. Как Ян и обещал, это было довольно легко, но со следующего шага мы карабкались вверх бритва краями Арета с головокружительных падений с обеих сторон. “Это не альпинизм,” Иэн рассмеялся. “Это воздействие”.
Виды были потрясающие. Далеко внизу пара уплотнений лежал на спине в воде, смотрят на нас с некоторым удивлением.
Андрей, продрог до костей после намокания в лодке, пришлось копать глубоко, но, наконец, мы все были на высоте: в 100 метрах вверх скалами. “Там,” сказал Ян, глядя с тоской на дикаря вид скалы, скалы и бушующий прибой“, есть еще непройденные стеки море”.
Если бы я имел силы, чтобы сэкономить, я бы послал мой друг Тим сообщение: Да, Ирландия очень может быть авантюрной.• Поездка была предоставлена по развитию туризма Ирландии: для получения дополнительной информации см. discoverireland.т. е. Как добраться
Ирландских паромов плывет по пять раз в день из Холихед, от ?78 в одну сторону за машину и двух взрослых. Деятельность
Иэн Миллер (uniqueascent.Е) представляет индивидуальные приключения. В день на Sturrall стоит €стр за 50, скалолазание КННК на Мара €125pp. Езда на конюшни Данфанахи составляет €32 часа (взрослый) и €27 час (до 18 лет). Челюсти водных видов спорта есть один час серфинга, SUP или виндсерфинг уроки за 30€, прокат байдарок 50 евро в день. Где остановиться
Macalla коттедж спальных мест 5 от €225 за две ночи. Лучшее время для поездки
Приключения-это сезон и зависит от погоды. Конюшни данфанахи открыт Пасхи до Хеллоуина. Восхождение лучше всего заниматься после Пасхи. Серфинг доступен круглый год. Цены
Пинты Гиннесса в пабе около €4, кофе - €2, ржавую печь пиццу (на Facebook) от €7.
Данная статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель нажмет на них и делает покупку. Вся наша журналистика независимой и никоим образом не влияет каким-либо рекламодателем или коммерческую инициативу. Ссылки работают на Skimlinks. Нажав на партнерскую ссылку, вы признаете, что печенье Skimlinks будет установлен. Дополнительная информация.
Категория: Туризм
Ослепленный Донегол: активного отдыха это большой, жирный и блестящий