Рафтинг по Гранд-Каньону
Опубликованно 27.09.2018 00:08
"Только два правила!" наш гид Эд заорал как мы скользили в сторону Кристалла быстрое, где огромные волны обрушились на себя в омут сбивания пены. "Правило номер один – оставайтесь в лодке! Правило номер два – оставайтесь в лодке!"
"Что если мы упадем?" моя 13-летняя дочь попросила.
"Нет," сказал Эд тупо.
Это было в начале июля, и мы (я, мой муж и наши трое детей-подростков) были в середине 13-день 225-километровый путешествие по реке Колорадо через Гранд-Каньон с плота приключения Аризона. Это наиболее драматическая часть 1,450 км-река, которая начинается высоко в Скалистых горах и впадает в Калифорнийский залив в Мексике. (Теоретически, это; к сожалению, мало-ли, что вода действительно доходила до моря в эти дни, из-за чрезмерного полива.)
В первый же день, в 22 из нас стоял в начальной точке, речной пляж на пароме ли, моргая при виде перед нами: длинная линия плотов 6м, масса передач, армия гиды по рекам снуют. Это будет наш мир в течение ближайших двух недель.
Мы были разрозненной группой: наши попутчики были в возрасте от наших 13-летних дочерей-близняшек на пару в середине 70-х годов. Вы не можете быть застенчивым на Гранд-Каньон реке. Не тогда, когда вы, потратив две недели с двумя десятками незнакомцев, плывущих одна из крупнейших рек Северной Америки. Это конечная опыт 24/7: вы на воде в течение пяти-восьми часов каждый день, и если вы от воды, ты ешь, спишь, и купаться вместе. Не поймите меня неправильно, есть широкие возможности для медитативных моментов, но это общая поездка, в одном из самых красивых мест на земле.
zamena_caption
Наша партия заполнены пять надувных плотов, каждый греб гид и четыре или шесть пассажиров. Все снаряжение, которое мы, возможно, необходимо было стянуто в этих лодках: гигантские кулеры еды, складные столы, канистры с пропаном, кастрюли и сковородки и медикаменты, аккуратный туалет системы, а также достаточно пива и безалкогольных напитков, чтобы держать всех счастливыми. Это самая сложная система упаковки, что я видел, так крепко, что пассажиры ездить, сидели на боковых труб – премьер-мест, в конце концов, с дополнением и прекрасным видом.
Несколько человек разбили палатки; большинство просто положил коврик на пляже и спал под простыней. На рассвете, заунывный зов раковины свидетельствует о том, что кофе был готов. Было бы неплохо, чтобы нависать над сытные завтраки (яйца, французский тост, блины и много свежих фруктов), но гиды всегда хотел, чтобы положить в некоторых речных миль, прежде чем он получил слишком жарко, и вскоре мы отталкиваемся, в текущем пузырьков, ничтожной по сравнению с массивными каменными стенами.
Скалы, скалы, везде: Гранд-Каньона-все о геологии. На спокойных участках наши гиды указали на различные слои, возвышающиеся над нами. Терракотовый песчаник, шелушащейся серый сланец, массивные бордовые скалы с прожилками черного – я продолжал напрягать шею, глядя вверх на отвесные стены давят на нас. Толсторог выбрали свой путь вверх по крутым склонам, а иногда и вода сочилась из скалы сам, заботливый пышные висячие сады.
Это было зверски жарко. Температура в середине лета может подняться выше 43C, а гиды рекомендовали нам охладиться, прыгнув с лодки на полуслове. Плотно пристегнут в спасательные жилеты, мы будем бросать себя в мокко-цветной водой, только лупить на поверхность, задыхаясь от шока на 5С воды.
Плот Приключения Аризона
Езда на пороги Гранд-Каньона находится Диснейленд-иш опыт – одну секунду вы погружающегося вертикально вниз в корыто волны, следующий вы получаете ушат холодной брызг, когда лодка взмывает вверх и по гребню. Это бело-кулака, горках, что люди кричали с трепетом, и даже встревоженной матери, как я могу забыть, чтобы беспокоиться о своих детях во время адреналина ездить. Только в нижней части каждого быстрого я оборачиваюсь, чтобы убедиться, что мои дети были в безопасности.
Что возвращает нас к Правилам Эда. Единственный, кто нарушил их во время путешествия было мне. Мы попали в одну Рапид под неверным углом, и корабль поднялся вверх и почти катапультировался меня в пеной безумия. В течение следующих 45 секунд, меня засосало вниз и крутанулась и, наконец, плюнул в солнечном свете, хватая ртом воздух. Было ли мне страшно? Немного. Навеселе? Больше, чем я когда-либо был, и моим главным желанием было вернуться назад и сделать это снова.
Ни одно путешествие в этот уголок не обходится без похода в боковых ущельях. Некоторые из них жаркие и сухие и требуют немного рок скремблирования. Однозначно самый завораживающий поход был до Хавасу-крик, которая проходит Млечный, цвет Аквамарин из травертина месторождений полезных ископаемых. Дорожка вилась через заросли зарослей; райские сады пролила из влажных трещин в скале. Мы ходили в три с лишним миль в Бивер Фолс, где череда спокойных бассейнов предоставляются во второй половине дня плавание в резком контрасте с горячей суровую красоту каньона.
Элизабет расслабляется на борту
К тому времени мы гребли последнем отрезке, к Даймонд крик, наша одежда и волосы удерживаться около фунта ила, но это никого не волновало. Некоторые люди были готовы вернуться к цивилизации; другие, как мой муж, хотел ехать обратно к началу и делать все заново. Я приветствовал возможность принять душ, но поездка оставила меня с желанием убежать и стать проводником реки.
"Есть только два правила:" я представлял, как скажу для моих пассажиров. "Правило номер один ..."
Может быть, некоторые день.
• Флагстафф на основе плоту приключения Аризона (+1 800 786 7238, azraft.com) выполняет следующие экскурсии Гранд-Каньон, с апреля по октябрь: 8-10 день моторизованных поездок, 6-14 день все-манипулятора поездок и день 6-16 моторизированный/весло поездки. Цены от 1,920-$$3,900 ПП, включая все питание и снаряжение. Каяк.ко.рейсы в Великобритания из Великобритании в Феникс, в трех часах к югу от Флагстафф, с различными авиакомпаниями от около ?450 вернуться.
Роман Элизабет Хайд, в самом сердце каньона, издана Макмилланом.
Категория: Туризм