Блюда на мангале: вред или польза?
Опубликованно 08.02.2017 01:08
Некоторые диетологи включают мангальные блюда, к категории вредных продуктов питания, которые негативно сказываются не только на фигуре, но и на здоровье.
Сторонники этой теории верят – гриле продукты пищеварение и насытить вмешиваться в организм канцерогены. Но не все эксперты разделяют это мнение. На чьей стороне правда?
Как будет мангальное блюдо – безопасно или вредно, зависит от многих факторов. В первую очередь на свойства жареные блюда влияет даже на углях – материал и его конструкция. Не менее важны такие факторы, как качество топлива, тип продукта и технологии приготовления. Материал решетки
Выбор подходящего для барбекю обратите особое внимание на материал. Мангалы выполнены из углеродистой стали или нержавеющей стали. Есть и более «монументальные» варианты из чугуна. Для безопасного пикника на природе лучше выбирать модели из нержавеющей стали, для дачного применения прочная чугунная конструкция подходит.
Уровень «безопасности» барбекю изготовлен из углеродистой стали зависит от типа термостойкой краски/эмали, которая защищает металл от коррозии. Дешевые «одноразовые» модели, часто с составами, которые не выдерживают нагрева выше 180-200 градусов. При сильном нагреве корпуса цвет подсвечивания начинает увядать, опасные для здоровья испарения. Конструкция мангала
Отверстия – неизменный атрибут большинства угольных бассейнов бытового класса. Многие пользователи считают, что все отверстия обеспечивают подачу воздуха, раздувающего угли. В действительности только нижние отверстия усиливают процесс горения, а верхние отверстия исключительно декоративную функцию. И как раз нижние отверстия мангальное блюдо можно сделать вредным.
При наличии нижнего отверстия температуры нагрева угля пользователь не контролирует, и ветер. В результате жарят шашлык неравномерно – некоторые куски сожжены, другие подрумяниваются, а другие останутся сырыми. Такое мясо причиной расстройства желудка или отравления.
Профессиональные мангальщики предпочитают готовить шашлыки на стенах конструкции с закрытой стороне. Отсутствие естественно поддува компенсирует вручную с помощью лопатки для раздувания углей. Мясо равномерно обжаривается и получается более сочным. Во время раздувания шампуры необходимо поднимать, чтобы пепел упал на еду.
Совет: шашлык стен лучше жарить на гриле с низкой стороны. При этом условии мясо готовится быстрее и меньше в контакт с дымом. Выбрать продукты для барбекю
При жарке шашлыка мясо на углях, жир капает, что приводит к выделению вредных для организма канцерогенов. Опасные вещества оседают на изделии.
Диетологи рекомендуют для приготовления шашлыков не жирная свинина или баранина, нежирное мясо – говядина или индейка. Такие мясные продукты понижают количество выделенных канцерогены разделили на безопасный уровень. Свинина овощи можно заменить, которые остаются безвредными после приготовления на углях из-за отсутствия жира. Используйте правильные дрова
Уровень «вредности» кебаб зависит от типа дров, превращается в угли. Для приготовления блюд здоровой и использовать древесину лиственных пород. Если вы готовите шашлык на даче – сделать угли из веток фруктовых деревьев (яблоко, груша, Вишня и др.), которые ускоряют процесс жарки и придает изделию приятный вкус. В лесу они предпочитают ольхе, Липе, дубе, березе.
Не рекомендуется жарить продукты на смолистой древесины хвойных пород и старых трухлявых дров – дым от таких углях кебаб насыщает очень много токсинов. Попробуйте разжечь древесины без применения горючих жидкостей, испарения могут попасть в пищу.
Категория: Здоровье
Блюда на мангале: вред или польза?