Медики выяснили, полезно ли красное мясо
Опубликованно 08.02.2017 01:08
В группе красного мяса, включая мясо говядина, баранина, свинина, телятина, конина и мясо козы.
В последние годы, репутация красное мясо очень испортила исследования, предполагая его связь с раком и другими заболеваниями. Пытаюсь понять, действительно ли это вредно.
Красное мясо-это как?
Его прикосновение красного мяса должен белок миоглобин, и получают из мышц млекопитающих. В эту группу входит говядина, баранина, свинина, телятина, конина и мясо козы.
В октябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что красное мясо является "вероятным канцерогеном для человека". Лечить красное мясо (вяленому, копченому, ферментированному) повезло меньше: он получил клеймо канцероген. Это означает, что Международное агентство по исследованию рака (МАИР) получено достаточно доказательств его потенциальной опасности, и потребление ветчина, колбаса, сосиски и мясные консервы, не увеличивает риск развития рака.
Эксперты МАИР получил эти данные, после анализа 800 исследований, чтобы оценить влияние красного мяса и переработанных для различных видов злокачественных опухолей. По их данным, ежедневное потребление 50 граммов переработанного мяса увеличивает риск развития рака толстой и прямой кишки на 18%.
Особенно опасно, под названием жаркое из красного мяса. По данным американского национального института рака, приготовление мяса при высоких температурах приводит к образованию гетероциклических аминов и полициклических ароматических углеводородов – химических веществ, которые подтвердили их канцерогенности в опытах на животных. Их влияние на организм человека изучено не до конца.
Красное мясо и почечной недостаточности
Сахарный диабет и артериальная гипертензия являются наиболее распространенными причинами почечной недостаточности, но в июле 2016 года появились данные, что фактором риска этого заболевания может быть потребление красного мяса.
Исследование, опубликованное в журнале Американского общества нефрологии, показали, что частое потребление красного мяса увеличивает риск развития почечной недостаточности на 40%.
– Людям стоит принять во внимание переход на растительные источники белка, заявили исследователи из Медицинской школы Сингапура. – Если они все еще хотят, чтобы поесть мяса, рыбы, морепродуктов и птицы могут быть более безопасной альтернативой.
Связанные болезни: Рак, Рак прямой кишки-Рак толстой кишки, Опухоль, Атеросклероз Инфаркта миокарда, Инсульта, Гипертонии, Почечной недостаточности, Сердечной недостаточности, Перитонита
Красное мясо и болезнь сердца
Диета с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина – хорошо известный фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ряд исследований показывает, что в эту категорию также попадает и красное мясо.
В 2014 году исследования с участием 37 тысяч шведских мужчин обнаружили, что потребление более 75 грамм обработали красного мяса в день увеличивает риск сердечной недостаточности в 1,38 раза.
Позже, ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке они обнаружили, что кишечные бактерии превращают содержание в красном мясе L-карнитин в соединении под названием триметиламин-N-оксид (TMAO). У мышей TMAO привело к развитию атеросклероза, что может привести к инфаркту миокарда и инсульта.
Тем не менее, в этом вопросе, не так просто. Недавнее исследование ученых из Университета Пердью обнаружили, что потребление 85 грамм красного мяса 3 раза в неделю, это не больно, в сердце, и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
Красное мясо и дивертикулит
Дивертикулит (воспаление кишки) может вызвать ряд серьезных осложнений, в том числе абсцесс, перфорация кишки и перитонит. Даже если причины дивертикулита неизвестны, предполагается, что диета с высоким содержанием клетчатки может увеличить риск для его развития.
Свежее исследование, опубликованное в журнале Gut, предполагает, что потребление красного мяса вызывает дивертикулит, увеличивая вероятность развития 58%.
Сколько красного мяса стоит употреблять?
Несмотря на убедительные доказательства потенциальных рисков для здоровья, красное мясо содержит большое количество питательных веществ. 100 грамм сырого мясного фарша, например, содержат 25% суточной рекомендованной дозы витамина B-3, и 32% от суточной потребности цинка. Также в красном мясе очень много гемового железа, которое усваивается лучше растительного и железа предотвращает развитие анемии. Возможно, эти преимущества вам необходимо отказаться?
– Не отказаться, а ограничить, – необходимая эксперты Американского института по исследованию рака. – Мы рекомендуем потреблять не более 510 грамм красного мяса в неделю, но это мясо должно быть полностью избежать.
Категория: Здоровье
Медики выяснили, полезно ли красное мясо