Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В менее вредным для жарки пищи?


Опубликованно 19.04.2019 01:03

В менее вредным для жарки пищи?

Как выбрать лучшее масло для приготовления пищи? Какое масло считается самым полезным? Здесь вы найдете ответы на эти и другие вопросы, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Независимо от предпочтений в еде, в кухне каждого обязательно бутылка растительного масла. Будь то жаркое в противень с овощами или как приготовить вкусный соус для салата, растительное масло — продукт, без которого не может обойтись. Существует большое разнообразие растительных масел, которое получают из семян, орехов, бобовых, фруктов и зерновых растений. Так, например, для производства масла используют чаще всего семена подсолнечника, грецкие орехи, соевые бобы, оливки и рис.Какие масла самые полезные?

Масла имеют различные характеристики. Важно отметить, которые могут варьироваться в виду и соотношение различных жиров. Наиболее полезными являются те масла, которые содержат необходимые для организма, поли и мононенасыщенных жиров. Продукты, богатые этими жирами — орехи, семена, авокадо, оливки и растительные масла помогают снизить уровень плохого холестерина (липопротеинов низкой плотности, ЛПНП) в крови.

Для сравнения, пальмовое и кокосовое масло характеризуется высоким содержанием насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина ЛПНП и риск сердечно-сосудистых заболеваний. В последние годы кокосовое масло становится все более популярным, и, даже если использовать его в небольших количествах, чтобы добавить вкус нормальный, как базового растительного масла вы должны выбрать другое, например, оливковое масло.

Масла, богатые жирными кислотами являются:Льняное масло;Масло виноградных косточек;Сафлоровое масло;Кунжутное масло;Масло из семян подсолнечника;Масло зародышей пшеницы.

Высоким содержанием мононенасыщенных жиров являются различными:Оливковое масло;Масло авокадо;Арахисовое масло;Масло рисовых отрубей;Рапсовое масло;Миндальное масло.Как производят масло?

"Холодный отжим" - это метод, в котором масло извлекается холодным. Он используется для производства оливкового масла и масла авокадо. "Горячий отжим" осуществляется аналогично, но нефть добывается с тепла и давления. Эти методы лечения приводят к получению менее обработанного масла, которое содержит больше антиоксидантов, сохраняя аромат и вкус. Даже если масло холодного и горячего отжима считаются более полезными, более дорогие, так как производство более дорогим.

"Рафинированное масло", извлеченных с помощью растворителей, после чего следует процесс рафинирования, отбеливания и дезодорации. Эти действия ухудшают вкус, запах и цвет исходного масла и, в частности, убивают некоторые антиоксиданты. Эти масла являются более дешевыми и часто более стабильны при высоких температурах. Большинство масел на полках супермаркетов рафинированное: масло соевых бобов, рисовых отрубей, виноградных косточек и масло рапса.Какое масло больше подходит для выпечки?

Высокая температура обжига (например, жарки и обжаривания во фритюре) может привести к разделению масла и образование химических веществ: перекиси и альдегиды, которые являются потенциально вредными для нашего здоровья. Уменьшить негативное воздействие этих химических веществ на печень и предотвратить болезни может помочь, Дайте®. Защищает клетки печени от повреждения свободными радикалами, а также блокирует транспортные системы клеточных мембран, которые отвечают за передачу токсинов.

Масла, богатые жирные кислоты — семена льна и масло семян подсолнечника — особенно неустойчивы при нагревании до высоких температур. Так что для жарки и барбекю лучше использовать масло с низким содержанием жира, полиненасыщенных и насыщенных жиров. Правильный выбор, с точки зрения питательной ценности, доступности и использования являются оливковое масло, рапсовое масло и масло рисовых отрубей.

Выбор масла для салата, соусы и подливы, это не так важно, потому что масло не подвергается воздействию тепла. Выберите масло, вкус, который вам больше нравится. Часто используют оливковое масло, льняное масло, кунжутное и масло авокадо.Как хранить масло?

Все масла со временем будут ухудшаться под воздействием света, тепла и воздуха. К счастью, есть много способов, чтобы предотвратить и свести к минимуму повреждение масла.

Семь шагов, чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от растительного масла:Не используйте для задержки масла.Следуйте дата истечения срока действия и, в идеале, использовать масло в течение 12 месяцев.Масло предпочитают свежие, темных местах. Вы можете купить масло из темного стекла или в банку и хранить вдали от прямого света.Используйте правильное масло для приготовления пищи при высокой температуре.Оливковое масло, рапсовое масло и масло рисовых отрубей являются хорошим выбором.Во избежание перегрева масла во время приготовления пищи. Когда масло нагревается, оно производит нежелательные химические вещества. Точки измерения масла-это температура, при которой масло начинает разрушаться, выделяя свободные радикалы.Во избежание повторного использования масел. Когда масло темнеет, приобретает неприятный запах и становится прогорклой.

Кроме того, избегайте жареной пищи. Если вам нужно жарить, кукурузное масло и подсолнечное масло лучше не использовать. Рафинированное оливковое масло и масло рисовых отрубей — более подходящие варианты. Кроме того, рекомендуется отказаться от жареной пищи, или хотя бы уменьшить его употребление. Во время жарки выделяются токсичные вещества, которые способствуют разрушению тканей печени и нарушению ее функции. Восстановить и поправить здоровье печени может быть полезным, Дайте®. Это все бросил стимулирует синтез белка в поврежденные клетки печени и их регенерацию. Препарат можно принимать как в лечебных, и в профилактических целях.

Лучшие источники полезных для организма поли и мононенасыщенные жиры — все продукты, которые встречаются в природе, например, орехи, семена, авокадо, оливки и жирная рыба.

Если растительные масла используются умеренно, они тоже могут быть частью здоровой диеты, наряду с большим количеством овощей, фруктов, орехи, семена, бобовые и цельные зерна. Рекомендуется не экономить на масле и соблюдать указанные выше рекомендации, чтобы не нанести вред вашему здоровью.

®®Tweet -->

Live Journal

Facebook

Twitter


banner14

Категория: Здоровье

В менее вредным для жарки пищи?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.