Эксперты ток-шоу "Правила выживания": вырезать плесень на хлебе-это фатальная ошибка
Опубликованно 20.04.2019 03:20
26 марта на телеканале "Интер" состоялась премьера ток-шоу "Правила выживания". Первый выпуск программы посвящен хлеба, на самом деле, этот продукт занимает почетное место на нашем столе. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты ток-шоу рассказали, как правильно выбрать свежий, вкусный, а главное — безопасный хлеб. Подробности в нашем материале.
Ранее на шоу "Правила выживания" рассказала Светлана Вольнова. Теперь появились подробности о первом выпуске шоу, разработанного полезные советы, чтобы наполнить жизнь каждого украинца.
Вот какая тема на ваш выбор хлеба говорит автор рассказов "правила выживания" ведущие Вера Борсук, которая уже более 5 лет на изучение потребительского рынка в номинации "Качество жизни" программы "Утро с Интером":
Основные нарушения, с которыми мы сталкиваемся на ежедневной основе, антисанитария, неправильное хранение продуктов, несоблюдение температурных режимов, постоянные покупатели обманов, чтобы избежать неприятностей, потребители должны быть очень внимательными и уметь отстаивать свои права. Если столкнулись с нарушением – просто снимать его на свой мобильный телефон, загружать в социальные сети или обратитесь к программе "Правила выживания".
Сегодня в магазинах и супермаркетах можно купить хлеб на любой вкус. Однако, предложений от различных производителей не всегда гарантирует его качество. Покупка плохого качества хлеба, мы рискуем навредить своему здоровью. Среди наиболее распространенных "порч" хлеб — плесенью, картофельной болезни, фузариоз, болезнь мел, пятна. Если вы столкнетесь с одной из этих болезней зерна, помните, что этот продукт съесть невозможно.
Микробиолог Оксана Вольская комментирует:
"Плесень-это грибы, и хлеб-это очень благоприятная среда для их размножения. Некоторые пытаются срезать плесень и съесть хлеба! Это роковая ошибка! Формы тело имеет разветвленную структуру паутины, которая опутывает весь хлеб и полностью невидимым. В этом случае, мы все равно рискуем съесть опасные микотоксины. Споры могут проникать в организм, чтобы вызвать серьезные аллергические реакции и привести к поражению внутренних органов".
К сожалению, увидеть признаки болезней хлеба в магазине сложно, если болезнь не проявляется. Болезни хлеба может произойти только на следующий день после его выпечки. Но, защитить себя при покупке хлеба в магазине придерживаясь нескольких простых советов.Как правильно выбрать хлеб:
Хлеб без упаковки считается свежим в течение 12 часовТесто на свежеиспеченный хлеб должен подрумянится, но не сожглиХлеб должен быть легко сжимается и быстро восстанавливает форму без трещин и вмятинЕсли мякоть без вкраплений, однородной и пористой, так что хлеб свежий и приготовленный по стандартам Хранить хлеб натуральной ткани, бумажном пакете или хлебницеЕсли срок годности хлеба более чем за 48 часов — это означает, что есть консерванты
По данным Baker Игорь Лаврешина эксперт программы "Правила выживания", есть несколько правил, которые помогут вам проверить качество батона и черного хлеба:
Во-первых, хлеба должна быть гладкой, без трещин и надрывов. Он должен хорошо резать и оставлять на столе как можно меньше крошек. Если картина противоположная в кляре слишком мало воды. Во-вторых, хороший хлеб должен быть правильный цвет. Ржаной хлеб темно-коричневого цвета, пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий должен иметь золотистую корочку. Заметила беловатые корочки? Причина очевидна: либо производитель нарушил срок приготовления теста, или есть какие-то ошибки в технологии его производства. Если корка отслаивается — это явный признак того, что хлеб замешивается тесто, которое не добродетельным, и даже при выпечке в духовке было очень жарко.
Если вы купили некачественные, устаревшие или даже опасные средства, если вы столкнулись с обманом и несправедливостью в сфере услуг — присылайте нам свои жалобы и предложения "Правила выживания": или позвоните по телефону горячей линии: 067 879 55 91.
Больше полезной информации, советы и рекомендации, которые важно знать каждому в ток-шоу "Правила выживания". Смотрите со вторника по пятницу в 13:45 на телеканале "Интер".
Подробнее Белые как жемчуг: уход за зубами и деснами в вопросы и ответы от практика
Смотрите также рецепт для вкусного завтрака от Евгении, Klopotenko.
Фото: пресс-служба "Интера"Твитнуть -->
Живой Журнал
Твиттер
Категория: Здоровье
Эксперты ток-шоу "Правила выживания": вырезать плесень на хлебе-это фатальная ошибка