Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

"Правила выживания": как выбирать свежий и безопасный куриного мяса?


Опубликованно 25.04.2019 00:40

Курица является довольно популярным продуктом в рационе украинцев. Она здорова и идеально подходит для диетического питания. Как выбирать свежий и безопасный курицей, читайте в нашем материале.

Ранее мы уже публиковали материалы о том, как выбрать красного мяса и рыбы. Теперь давайте сосредоточимся на том, как выбирать свежий и безопасный куриного мяса.

Доказано, что курица-это незаменимый продукт в рационе, но только если это свежие и выращены без использования препаратов, антибиотиков и гормонов, что курицу кормили, и опасные бактерии если мясо неправильно хранилась. На что следует обратить внимание?

Эксперты ток-шоу "Правила выживания" на "Интере" (см. Со вторника по пятницу в 13:45) рекомендуем придерживаться нескольких простых правил.

Курица не должна быть скользкой и липкой, ее мясо должно быть довольно твердой.Попробуйте надавить пальцем на тушку: если курица сразу же восстановила свой объем, так что она свежая. Но если вмятина остается надолго, так что курица несвежая. Если туша довольно жесткая, вполне вероятно, что она была под воздействием воды и купить воду, а не мясо.Куриная кожа должна быть неповрежденной. Обязательно проверяйте целостность кожи под ног и крылья.Цвет куриного мяса должен быть розовым. Если курица с синими пятнами, это означает, что либо птица умерла от болезни, или неправильно обрабатываются. В любом случае это невозможно.Цыпленок желтый— скорее всего, слишком стар, и его мясо будет жестким и невкусным. Возраст курицы можно определить кончике грудины. У старой птицы он костенеет и почти не сгибается, у молодой — эластичен и гибок.Свежее куриное мясо имеет практически никакого запаха.Не покупайте мясо в маринаде со специями. Специи перебивают запах гниения, поэтому часто в магазинах маринуют кур, которые устарели и не подходят для продажи.Если вы покупаете курицу в магазине,обязательно обратите внимание на то, что упаковка была целой.Не покупайте замороженное куриное мясо,а его качество практически невозможно определить.Курицу лучше готовить и хранить в холодильнике. Если вы купили курицу для дальнейшего использования, храните его в морозилке, а размораживать на нижней полке холодильника.

Вот что говорит Елена Сидоренко, эксперт по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов:

Елена Сидоренко

Факторы, влияющие на качество курицу. Среди них – использование антибиотиков и гормонов при выращивании птицы. Проблема в том, что регулярный прием препаратов с пищей подавляет микрофлору организма и снижает иммунитет. Люди часто болеют, и лечить заболевание становится все сложнее, потому что микробы вырабатывают устойчивость к лекарствам, которые врач выписывает. Мой совет: отварите мясо, слейте первый бульон после закипания. Это поможет избавиться от остатков наркотических веществ в курином мясе. Любой другой термической обработки, таких как выпечка или пароварка, продукт, антибиотик не нейтрализовать.

Также читайте о том, как ограничить потребление мяса.

Фото: пресс-службаТвитнуть -->

Живой Журнал

Facebook

Твиттер


banner14

Категория: Здоровье

"Правила выживания": как выбирать свежий и безопасный куриного мяса?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.