Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Майонез: новый взгляд на знаменитый соус


Опубликованно 25.04.2019 00:40

Майонез: новый взгляд на знаменитый соус

Кажется, что люди делятся на тех, кто любит майонез, и тех, кто считает его вредным. Тем не менее, это один из самых популярных соусов, не только в Украине, но и во многих других странах. Он используется для приготовления многих блюд, сэндвичи и салаты, яйца... Сегодня мы будем говорить о мифах и предрассудках, связанных с майонезом.

Многие люди избегают майонеза, что очень жирный продукт. Кроме того, некоторые люди уклоняются от знаменитой заправки из-за страха, что плохо хранится майонез может стать питательной средой для бактерий.

Правда в том, что, при тщательном выборе, удачной подготовки и хранения, а также умеренность потребления, майонез может быть вкусным и полезным дополнением к здоровому питанию.

Давайте еще раз вспомним, что представляет собой этот популярный продукт.

Что такое майонез?

Майонез-это сочетание растительного масла, яичного желтка, несколько ложек лимонного сока или уксуса и горчицы. Когда все смешивается, получается густой сливочный соус.

Чтобы соус получился нужной консистенции, есть эмульгатор, в данном случае — желток. Эмульгатор связывает лимонный сок или уксус с маслом и не позволяет ингредиентам разделиться, составляющих консистенции.

В доме майонез эмулятор, лецитин желтка и аналогичные вещества горчицы. Торговые марки майонеза могут иногда использовать другие типы стабилизаторов и эмульгаторов, например, крахмал. Характеристика майонеза Факел Европейской является отсутствие крахмала в составе. Для получения густой консистенции, каким-то образом взбитые подсолнечное масло и сухой желток.

Благодаря прекрасного качества, свежее, нужной температуры, подсолнечного масла, достигнет плотной консистенции, которая, в свою очередь, позволяет с майонезом хорошо держаться в посуде: она не тонет в салаты из овощей, идеально подходит для маринования и послушной мясо в процессе приготовления.

Если есть место для майонеза в здоровое питание?

Если вы следите за своим питанием, вы, вероятно, беспокоит вопрос: может ли майонез быть частью здорового питания? Наш ответ "да".Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то все, что вам нужно сделать, это выбрать качество майонеза и измерить нужное количество.

Например, в 1 столовую ложку майонеза меньше калорий, чем в 1 столовую ложку подсолнечного масла, поэтому салаты, заправленные майонезом, не с высоким содержанием калорий, салаты, заправленные маслом.

Для людей с низким содержанием углеводов или, чтобы ты идеальный майонез Факел Европейский с более высоким процентом жира. Не волнуйтесь, потому что в основном, этот жир ненасыщенный, и, следовательно, более здоровой. Кроме того, потребление майонеза Факел Европейской способствует лучшему поглощению жирорастворимых витаминов, овощей и других ингредиентов.

Это, конечно, не майонезом?

Многих также волнует вопрос безопасности майонезом, действительно, домашний майонез, как правило, готовят из сырой желток. Исследование, проведенное в 2012 году показало, что домашний майонез может содержать бактерии сальмонеллы, несмотря на то, что она содержит различные кислотные соединения. Майонез Факел готовится только из сухих желтков, которые считаются безопасными с точки зрения микробиологии.Каждая партия сухих желтых, перед входом в майонезе, проходит строгий контроль качества как внутри лаборатории завода Факел и внешней независимой лабораторией.

Основные параметры, которые проверяются сухие желтые:Наличие вредных организмов, в том числе контроля сальмонеллы.Органические показатели-вкус, цвет, запах, текстура.

Никакие партии, никакие яйца не допускается на производство, пока проходит этот тест и не получит подтверждения безопасности и соответствия стандартам качества "Нестле".

Какие ингредиенты используются для приготовления майонеза?

Для приготовления майонеза можно использовать практически любое растительное масло, но это от типа и качества масла, а также других ингредиентов, будет зависеть от полезности соусом. Многие производители готовят соевый майонез или масло рапсовое.

Основа всех майонезов Факел качество подсолнечного масла. Свежесть масла очень важный критерий, как основа любого майонеза, он не должен иметь запаха, несвежего, какой, горечи. Факел контролирует производство было только свежее масло.

Второй ингредиент-горчица.Майонез Факел служит только натуральные ингредиенты и зерна горчицы, которая смешана непосредственно перед производством, что позволяет сохранить аромат, вкус и свежесть продукции. Для того, чтобы достичь баланса вкуса и остроты майонеза, используйте комбинацию из двух видов горчицы: белой и уверена что. Благодаря естественной горчицей в состав майонеза, мясо в процессе приготовления сохраняет свой блеск, и салаты, имеют более пикантным и ярким, выраженным вкусом.

Да, вам не показалось, состав майонеза Факела позволяет использовать его для приготовления блюд. Это подтверждает и директор по технологиям завода Факел, Антонина Котик:Во время термической обработки каких-либо конкретных химических веществ майонезом Факел не выдает. Когда вы наклонился и с майонезом, происходят те же процессы, что при приготовлении пищи с маслом.

Независимо от типа майонеза, который вы выбираете, всегда следуйте инструкциям по безопасности пищевых продуктов.Блюда на давай поженимся база не должна быть постоянно из холодильника (не более двух часов). Открытые банки с майонезом следует хранить в холодильнике после открытия и выбросить не позднее, чем через 14 дней.

Число людей, выбирающих здоровый и осознанный образ жизни, роста, поэтому производители должны улучшить процесс производства и выбрать максимально полезные и качественные ингредиенты для своих продуктов.

Безопасность и высокое качество — это основные приоритеты бренда Факел, чтобы все продукты отвечают украинским стандартам качества. Майонез может быть легким и полезным, и компания Факел успешно доказал.

На правах рекламыМы в twitter -->

Live Journal

Facebook

Twitter


banner14

Категория: Здоровье

Майонез: новый взгляд на знаменитый соус


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.