Чем заменить дорогие ингредиенты, изысканные блюда — секреты Фома Дозы
Опубликованно 24.05.2019 00:02
Не всегда получается пойти в Ресторан и заказать себе изысканные блюда, я все еще хочу. В этом случае можно приготовить что-то необычное в своем доме, но часто можно столкнуться с проблемой отсутствия "заморских" ингредиентов в супермаркете, или его высокая цена. Фуд-эксперт и ведущий на канале "1+1" Алексей Душка рассказал секреты замены дорогостоящих ингредиентов изысканные блюда.
Мы продолжаем цикл полезных советов о продуктах питания, фуд-эксперта и ведущий канала "1+1" Алексея Дозы. Ранее мы писали о том, как выбрать молочные продукты, а также как выбрать качество вина.
В этот раз, у нас есть практические советы от Алексея две, а о том, как заменить дорогие ингредиенты, изысканные блюда. Следующие рекомендации примите к сведению.
1. Кедровые орехи в соусе "Песто", можно заменить, или семян тыквы
Зеленый соус "Песто" сейчас на пике популярности: добавляется в пасту, в салаты или закуски. Как правило, классический рецепт включает в себя дробление в ступе кедровые орехи, чеснок, соль, тертый сыр Пармезан и свежие листья Базилика. Кедровые орехи сейчас это дорого, но можно найти хорошую альтернативу. Я, например, экспериментировал с двумя вариантами: домашние орехи и избранным не на сковороде трогай мой семенами. И оба мне понравились даже больше, чем кедр. Грецкий орех дает богатый терпкий вкус и аромат, а семена тыквы — наоборот, более легких ощущений с ароматом воспоминания о детстве, когда бабушка знать в печи. Конечно, вкус не очень похож на дорогие кедровые орешки (70 гривен за 100 грамм), но консистенция напоминает оригинальный.
2. Вместо каперсов можно использовать маринованные огурцы
Сегодня в магазине каперсы можно найти за 80 гривен за 100 грамм. Но его часто включают в рецепты салатов средиземноморской кухни или ресторана соус, добавляя в блюда, необычные спас-на вкус и ароматные нотки перца, горчица или хрен. Поэтому, если вы хотите максимально приблизить вкус огурцов а упасть — можно добавить ранее эти ингредиенты, не потеряет в порошок.
3. Смесь куркумы и Красного перца, можно заменить шафран
Шафран является самой дорогой в мире специи, 10 грамм этой специи стоит около 3 тысяч гривен. Но не может тратить столько денег, похожий вкус, который вы сможете получить, смешать куркуму и красный перец.
4. Беру вместо лосося
Многие покупают лосося для приготовления вкусных блюд из Красной рыбы, так что я не буду давать советы по его замене в дешевой океана скумбрия или сельдь (хотя скумбрия стоит в три раза дешевле, и в ней содержится более полезным Омега-3, которые в дорогом лосось). Сейчас в Украине начали носить не менее вкусной Красной рыбы беру. Имеет более тонкую структуру, таким вкусным, красный и изысканной, как, например, лосось. И даже полезных Омега-кислот в нем почти так же, как в дорогом одинаковый: 1,5 г на 100 грамм рыбы. И стоит беру всего примерно 230 гривен за килограмм, что вдвое дешевле, чем лосось.
5. Артишоки можно заменить горох с грецкими орехами
Блюда из артишоков невероятно популярны в средиземноморской кухне. Кроме того, что плоды артишоков трудно найти даже в больших супермаркетах городов-тысячелетия, так они еще и стоят около 120 человек за единицу. И следует иметь в виду, что артишоками время приготовления сокращается почти вдвое. Поэтому, если вам нужно, чтобы добавлять в салаты или пиццу, вы можете заменить этот продукт горох — имеет тот же вкус нейтральный, как артишок. И пряный аромат мускатного ореха можно добавить в салат из мускатного ореха.
Это такие практические советы очень полезны для тех, кто любит наслаждаться восхитительными блюдами.
Читать также Известный врач-диетолог рассказал, почему опасно, не есть мороженое
Читайте также возможность, что в Украине увольнение за фото в социальных сетях.
Фото: pixabay.comMinutes -->
Live Journal
Категория: Здоровье
Чем заменить дорогие ингредиенты, изысканные блюда — секреты Фома Дозы