Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

СМИ: Таиланд планирует сделать суп Том yum в список всемирного наследия ЮНЕСКО


Опубликованно 21.06.2019 00:06

СМИ: Таиланд планирует сделать суп Том yum в список всемирного наследия ЮНЕСКО

БАНГКОК, 29 мая – РИА новости. В Таиланде, правительство собирается подать в ЮНЕСКО заявку на включение тайский острый суп Том ям с креветками (Tom Yam Kung) в список материального культурного наследия, сообщает интернет-версия газеты Bangkok Post со ссылкой на министерство культуры страны.

Том Ям Кунг с жареная лапша Phat Thai Кунг-Сот (кто также с креветками) - это самое популярное блюдо тайской кухни в мире.

13 января 2018 года, 17:34ЛДПР просит включить пельмени и блины в список всемирного наследия ЮНЕСКО

В буквальном переводе с тайского языка "Том Ям" означает "вареный салат". Он состоит из овощного бульона, и строго определенного набора корней, травы и специи. Том Ям может быть с курицей (Том Ям Кай), с морепродуктами (Том Ям Тхале), с рыбой (Том Ям Пла). Намного меньше, Том Ям делают с мясом говядины или свинины. Существует два основных типа Ямы: бульон с добавлением кокосового молока и прозрачность бульона. Первая считается в Таиланде здоровым, как кокосовое молоко может способствовать ожирению. В Яму прозрачности бульона из этих элементов.

В настоящее время тайская кухня в ее классическом исполнении, один из самых сбалансированных кухонь мира, пользуется большой популярностью в Азии, в Европе и в Америке. Тем не менее, в Таиланде, общепринятые стандарты тайской кухни применяются везде: в последние три десятилетия во многих заведениях общественного питания страны для привлечения постоянных клиентов начали добавлять в блюда больше и больше сахара, жира и инструменты, чтобы улучшить вкус.

26 марта, 10:54Китай подал заявку на включение "вонючей лапши" в список всемирного наследия ЮНЕСКО


banner14

Категория: Новости

СМИ: Таиланд планирует сделать суп Том yum в список всемирного наследия ЮНЕСКО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.