Диетические рекомендации при запорах: 14 полезных продуктов
Опубликованно 29.06.2019 00:09
Запор является распространенной жалобой, которая часто возникает как следствие питания и образа жизни. Употребление определенных продуктов частота испражнений может улучшить.
Риск запоров увеличивается с возрастом. Примерно 33 из 100 взрослых старше 60 лет, симптомы запора. В этой статье мы освободим 14 продуктов, которые помогут вам от этой неприятной проблемы.Воды
Обезвоживание является частой причиной запоров, поэтому в больших количествах пить воду помогает ослабить или устранить симптомы. Из-за обезвоживания организма кишечник не добавить достаточно воды, чтобы стул, так что он жесткий, сухой и не образует комки.Йогурт и кефир
Многие молочные продукты, такие как йогурт и кефир содержат микроорганизмы, известные как пробиотики. Пробиотики часто называют "полезные" бактерии, потому что они могут улучшить здоровье кишечника и смягчить стул.
В исследовании 2014 года запрещено использование не ароматизированного проблемой йогурт, полиэстер, Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactis искал, для лечения запоров. Они выяснили, что употребление этих 180 мл йогурта ежедневно в течение 2 недель сокращает время усилий при дефекации у лиц с хроническим запором.Бобовые
Большинство бобов, чечевицы, нута и гороха являются очень высоким содержанием клетчатки, и питательных веществ, необходимых для хорошего пищеварения и уменьшения запоров.
Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что 100 грамм поставить отварных бобов около 26 процентов от ежедневного потребления клетчатки. Порция 100 г содержит также большое количество других питательных веществ, которые помогают в облегчении запора (калий, фолат, цинк и витамин В6).Легкие Супы
Нежирные супы питательны и легко усваиваются. Они также помогают смягчить стул, облегчая его пассаж.Чернослив
Чернослив и чернослив проверенные домашние средства от запоров во многих частях мира.
Сливы содержат много клетчатки облегчает питательных веществ, которые, как известно, и ускоряет работу кишечника. Чернослив также сорбит и фенол содержит алкогольные соединения, которые не менее полезны для кишечника.
Опрос 2014 года показал, что употребление чернослива может увеличить частоту испражнений и улучшает консистенцию стула у людей с запорами. В большинстве исследований, которые в обзоре, участники ели чернослив 100 г в сутки или около 10 вещей.Пшеничные отруби
Пшеничные отруби — еще одно популярное домашнее средство против запоров. Она богата нерастворимой клетчаткой, которая помогает ускорить прохождение пищи через кишечник.
Исследование, проведенное в 2013 году показало, что потребление зерновых культур для завтрака, пшеничные отруби, каждый день улучшается в течение 2 недель функции кишечника и уменьшает запоры у здоровых женщин.Брокколи
Брокколи содержит сульфорафан, вещество, которое защищает кишечник и облегчит пищеварение. Сульфорафан может также предотвратить чрезмерный рост определенных кишечных микроорганизмов, предотвратить, что здоровое пищеварение.
В исследовании 2017 здоровые люди ели или 20 г сырых брокколи или 20 г ростки люцерны каждый день в течение 4 недель. Ученые выяснили, что люди, которые ели ростки брокколи, имели меньше симптомов запор и кишечник лучше работал.
Читайте также Правильное питание: детальное меню на 5 днейЯблоки и груши
Яблоки и груши содержат несколько подключений, для улучшения пищеварения, включая клетчатку, сорбит и фруктоза. Эти фрукты также содержат большое количество воды, что может облегчить пищеварение и предотвратить запор.
Для оптимального преимущества из яблок и груши, ешьте их сырыми и целиком, вместе с кожицей.Виноград
Виноград богат клетчаткой и содержит много воды. Чтобы облегчить запор, попробуйте съесть несколько горстей сырой, помытый виноград.Киви
В среднем киви в 100 г содержится около 2-3 г клетчатки, что может увеличить объем стула и ускоряя прохождение. Киви также содержат действия, фермент, который стимулирует движение в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, и некоторые фитохимические, которые также полезны для пищеварения.Ежевика и малина
Ежевика и малина богаты клетчаткой и водой, которые могут облегчить запор. Попробуйте ежедневно съедать горсть или две сырые, вымытые ягоды ежевики или малины.Цельнозерновой хлеб, крупы и макаронные изделия
Продукты из цельного зерна веществами являются хорошим источником нерастворимой клетчатки, которые увеличивают вес стула и ускорения прохождения веществ через кишечник. Цельнозерновой хлеб и крупы, содержат также орехи и семена, содержат еще больше клетчатки в каждой порции.Оливковое и льняное масло
Оливковое и семена льна обладают мягким слабительным эффектом, облегчающие прохождение веществ через кишечник и уменьшить запор. Эти масла также содержат соединения, которые улучшают пищеварение и обладают антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что оливковое масло и льняное масло помогают избавиться от запоров у людей, находящихся на гемодиализе.Квашеная капуста
Квашеная капуста содержит пробиотические бактерии, улучшает пищеварение и уменьшает запор. Эти бактерии могут также повысить иммунную функцию и усвоение лактозы.
Исследований 2016 года, показало, что 2 столовые ложки домашней работы содержат квашеной капусты примерно такое же количество бактерий, что также пробиотические добавки.
В дополнение к изменениям в диете, для устранения запора рекомендуется также физически активный образ жизни, заниматься дыхательной выполнять упражнения и специально разработанные упражнения.
Читайте также: Упражнения Кегеля для женщин: как вы домаТвитнуть -->
Живой Журнал
Категория: Здоровье
Диетические рекомендации при запорах: 14 полезных продуктов