Завтрак для красоты и здоровья: как правильно завтракать
Опубликованно 10.07.2019 00:00
Диетологи в один голос утверждают, что Завтрак — самая важная часть рациона человека. Как правильно завтракать для красоты и здоровья, читайте в нашей статье.
Завтрак не пропустить. Об этом трубят во все лучшие украинские и западные диетологи. Считается, если вы регулярно позавтракав полезными продуктами, чтобы назвать свой образ жизни уже можно быть здоровым. Идеальное время для завтрака с 7 до 9 утра. В этот период организму лучше переварить пищу. Приятен и тот факт, что завтра не думать единственное время суток, особенно если вы о калорий. Все, что вы съедите утром, будет больше для производства энергии.
Так же, как и любой другой прием пищи, Завтрак должен быть сбалансированным. Это означает, что он должен быть здоровый баланс веществ белка, клетчатки и здоровых жиров. Клетчатки важны для здоровья пищеварительной системы, в то время как здоровые жиры воспаление обеспечивают организм антиоксидантами, ингибирующими. Белок, в свою очередь, является необходимым не только для поддержания мышечной массы, но и для того, чтобы убедиться, что вы почувствовали голод между приемами пищи. Источники белка для здорового завтрака
Говоря о протеины на Завтрак, первое, что приходит в голову яйца. И действительно, в одном яйце содержится около 6 граммов белка. Но Завтрак не подходит для всех, и может быстро надоесть, поэтому держите альтернатив:Паста из орехов или семян.В 2 столовых ложек такой пасты около 7 или 8 грамм содержит белка. Его раздают Елена тост, добавить кусочки свежего яблока или смешать с горячей овсяной кашей, что ему ореховый привкус.Бобовые.Все виды бобы богаты клетчаткой и белком. Добавьте немного фасоли в яичницу или сделайте из нее пасту и намажьте его на гренки, украсить нарезанными овощами или авокадо. Только половина чашки вареных бобов содержит 7,5 грамм клетчатки и белка.Тофу.Если вы не едите яйца, то попробуйте твердого тофу. Добавьте немного соли, перца и куркумы. Затем обжарьте эту смесь в кастрюлю с что-то полезное для сердца оливковое масло в течение 5-10 минут. Здоровый Завтрак готов!Молоко.Соевое или коровье молоко содержит около 8 г белка на чашку. Просто выпейте стакан молока или добавить его в Celeron кашу или овсянку на Завтрак насытит полезный белок.Йогурт.Йогурт, особенно греческий, богатой белками и пробиотики. Греческий йогурт содержит вдвое больше белков, чем традиционные. Выберите бренд, который меньше чем 10 граммов сахара на порцию 150 г
Читайте также Похудеть вкусно: клубника-диета для стройной талииИсточники клетчатки для здорового завтрака
Вот некоторые продукты, богатые клетчаткой являются идеально подходит для завтрака:Цельнозерновой Тост.Выбирайте хлеб, который содержит по крайней мере 3 грамма клетчатки на ломтик. Осторожно белый хлеб из пшеницы, так как она перерабатывается и часто содержит много сахара. Тосты намажьте арахисовое масло, или сделайте бутерброды с яйцом и авокадо.Овощей (помидоров или перца).Вы можете добавить в омлет шпинат, нарезанный кубиками перец, лук и/или помидоры, или приготовить из этих овощей-сальса.Фрукты.Фрукты с низким содержанием сахара — клубника, апельсин или брусники — прекрасно подходят в качестве сладкого и богатых пищевыми дополнением к любому блюду веществ утром.Бобовые.Как уже упоминалось, бобы являются отличным источником белка, но не меньше в них и полезной клетчатки.Семена.Добавьте ЧИА больше клетчатки семена в йогурт, овсянку или мюсли едят на Завтрак. Семена ЧИА содержат около 5,5 г клетчатки на столовую ложку.Источники жиров для здорового завтрака
Последняя часть головоломки — это полезный жир. Вот несколько вкусных вариантов, чтобы добавить здоровые жиры для сбалансированного завтрака. Пожалуйста, обратите внимание, что некоторые из этих продуктов также доступны в списке источников белка, что делает их универсальными и вдвойне полезно.Авокадо.Нарежьте авокадо и положить его на тосте или просто съесть ложку на Завтрак, чтобы получить здоровые жиры.Оливковое Масло.Отварить яйца, тофу или овощи в оливковом масле.Копченый лосось. Положите копченый лосось на тосте из цельного зерна, чтобы добавить в свой рацион Омега-3-жирных кислот. 30 г содержится всего 33 калории, но целых 5 граммов белка и почти один грамм ненасыщенных жиров.Яйца. Как уже говорилось, куриные яйца являются источником питательного белка, но они также содержат Омега-3 жирные кислоты.Орехи. В 30 г орехов (арахис, миндаль или грецкие орехи) содержит менее 200 калорий, но около 6 г белка и 2 г клетчатки, а также Омега-3 жирные кислоты и растительные стерины, которые полезны для здоровья сердца. Овсяные хлопья насыпать на него или съесть их отдельно, вы начинаете каждый день с пользой.Семена.Семена ЧИА, семена льна и семена подсолнечника — это лишь некоторые полезные для сердца семена. Можно посыпать цельнозерновой тост и небольшим количеством семян, добавьте их в смузи или съешьте кусок сахара с орехами.Простые правила здорового завтрака
Теперь вы знаете, как хорошо сбалансированный Завтрак, вот несколько советов, которые помогут, самый важный прием пищи возможна и целесообразна.Избегайте продуктов с добавленным сахаром.Ограничьте потребление обработанных мясных и колбасных изделий с высоким содержанием натрия.Держитесь подальше от рафинированных углеводов (белый хлеб, пирожные и сладкие соки).Будьте осторожны с так называемыми "полезные" соки и смузи, которые можно приобрести в магазине, потому что некоторые из них содержат сахар или искусственные ароматизаторы.Установите будильник на 30 минут раньше, чтобы успеть приготовить здоровый Завтрак.
Читайте также: 9 опасных продуктов, которые не есть на Завтрак-->
Живой Журнал
Категория: Здоровье
Завтрак для красоты и здоровья: как правильно завтракать