Все, что нужно знать о абрикос: чем полезен и кому противопоказан
Опубликованно 15.07.2019 17:20
Скоро май, фрукты-ягоды закончатся и уступят место другим, сезонные фрукты. Поэтому мы продолжаем говорить о полезных и вредных свойствах фруктов по сезону — ведь кушать с умом и знанием дела. Сегодня мы расскажем вам все о красивой и сочный абрикос.
Мы уже сказали, полезные свойства вишни, про магию, черника и преимущества клубники. Конечно, абрикосов они не так популярны, как эти привлекательные ягоды, но, согласись, это не менее вкусно, и, само собой, полезно.
Давайте посмотрим на преимущества и недостатки абрикоса, что в детские годы мы ели зеленый прямо с дерева.Чем полезен абрикос
Абрикос — очень полезный, богатый витаминами и минералами, чем фрукты. На большинство своих полезных свойств, вы, наверняка, не знал. Как часть "была такая" являются полезные вещества, как: холин, калий, бета-каротин, магний, железо, фосфор, натрий, йод, пектин, пищевые волокна, крахмал, инулин. Такжевитамины a, B3, B2, B5, B6, B9, витамин c, E, N и витамина PP. Все природные кислоты, как лимонная кислота, яблочная и винная.
Абрикос оказывает положительное влияние на повышение в крови гемоглобина, укрепляет иммунную системуи является профилактическим средством против заболеваний щитовидной железы, сердечно-сосудистых заболеваний, помогает улучшить работу сердечной мышцы.Кроме того, абрикос снижает уровень холестеринаи не дает образовываться странная бляшек на стенках наших кровеносных сосудов, выводит из организма токсины.
Абрикос- это хорошо для мозговой деятельности, способствуя ее росту, улучшает память, поэтому абрикос показан всем, кто занимается интеллектуальной собственностью работы.
Все остальное, контур — отличное слабительное.Он, как и в свежем и в сухом виде позволяет сбросить несколько килограммов естественным образом и помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, соответственно.
Также абрикос прекрасно работает, как антимикробное и бактерицидное средство. Особенно рекомендуется во время гнилостных процессов в желудке. И абрикос ядра косточки часто используются как отхаркивающее и успокаивающее средство при кашле и бронхитах. Калорийность абрикос
Абрикос — диетический фрукт, который может стать отличным спутником в другой жирный, как фонд, и как сладкая закуска, когда вы находитесь на диете. Может быть использован в качестве основного ингредиента для моно. Калорийность абрикоса составляет 41 ккал на 100 грамм.
Что вредно абрикос
Несмотря на то, что абрикос имеет много полезных свойств, онне рекомендуется для людей с сахарным диабетом, так как внутри него находится приличное количество фруктозы, кто имеет "слабый" желудок. Не стоит употреблять абрикос в слабой работе щитовидной железы, гепатит(витамин е в его составе не переваривается, что может привести к неприятным последствиям) и низкой кислотности желудка.
Также потребление горькие абрикосовые косточки могут вызвать пищевое отравление. Так что стоит быть осторожным и не есть эти кости. -->
Live Journal
Категория: Здоровье
Все, что нужно знать о абрикос: чем полезен и кому противопоказан