Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Вред микроволн: вымысел или правда?


Опубликованно 13.08.2019 00:29

Вред микроволн: вымысел или правда?

Если разговор идет о том, микроволновая печь, все говорят о вреде, который приносит вам бюджет. И канцерогены в пищевых продуктах устанавливает и питательных веществ в них уменьшается. Но как и в любой теме, есть много противоречий и противоречивых мнений. Так ведь я могу разогреть еду в микроволновой печи?

Микроволновые печи (СВЧ же в ее честь назвали) это высокочастотные радиоволны. Они применяются в телевизионных передачах, воздушной и морской навигации и мобильной связи. Да, об излучении и вреде мобильного телефона и других гаджетов в спальне также огромное количество слухов. В зависимости от материала, на котором микроволны действуют, они будут отражены или не держится, или из материала поглощает.

Например, микро-волны от металлической поверхности будут оставаться, пока за стекло и некоторые виды пластика они "невидимы". Но материалы, которые воды (как еда), энергия поглощения микроволн — она превращается в тепло и приводит к нагреву.Принцип работы микроволновой печи

Микроволновые печи в микроволновой печи производится специальной трубкой — магнитами (магнетрон заявление). Равномерность нагрева производится часто с помощью специальных cruise подносом, на котором программное обеспечение посуда будет установлен. Энергия микроволн, молекулы воды поглощают вибрацию в продуктах начинают, и в результате их трения и столкновения возникает жар, и готовить еду.

В отличие от обычных печей, которые вы можете почувствовать тепло от которых на некотором расстоянии стоят, поглощает микроволны только еда, которая находится внутри печи, а не нападают на окрестности снаружи и вокруг печи.Различия в приготовлении блюд в духовке и микроволновой печи

Эксперты Всемирной организации здравоохранения утверждают, что основное различие между традиционными методами приготовления и приготовления в микроволновой печи, что энергия микро волны проникает в продукты быстрее и глубже, и соответственно, еда готовится быстрее. Остальная пища, приготовленная в микроволновой печи, так наверняка по количеству питательных веществ точно не хуже обычной духовки и конфорки.

Помните, что при любом термическом воздействии большинство полезных веществ теряет свои полезные свойства частично? И некоторые из них могут быть уничтожены даже полностью. Овощи варить в большом количестве воды приводит, как правило, чтобы были питательные вещества в жидкость, а это значит, что полезных витаминов и минералов исчезают.При приготовлении пищи в микроволновой печи мы не используем большое количество жидкости, продукта минимальное количество времени обработки, поэтому сохраняют больше питательных веществ!

Если вы считаете, что сырые овощи варить в микроволновой печи не работают, то попробуйте это: используйте небольшое количество воды, затем подготовить овощи как на пару. Таким образом, мы сохраняем полезные питательные вещества в овощах. В шпинат, приготовленный таким образом, например, полный объем фолиевой кислоты. И для того чтобы увеличить усваиваемость полезных каротиноидов из моркови и помидоров.Так плохо я использовать микроволновую печь?

Конечно, исходя из вышеперечисленных преимуществ, использование микроволновая печь — безопасно. Пища из микроволновой печи не остаются радиоактивные и микроволновых печей в печи и не задержаться в еде после их использования.

Эксперты объясняют, что микроволны действуют как свет: если лампа выключена, свет не может гореть. Поэтому если вы все делаете правильно, то, помимо очевидного преимущества в быстроте, готовить в микроволновке и еще один из лучших способов сохранения витаминов и минералов в пище.Правила безопасности

Но как с любой техникой, есть моменты, которых следует опасаться.

В случае утечки микроволн возможно, термические ожоги. В поврежденных печи и через неплотно закрыта дверца причиной утечек может быть исключена, и при длительном воздействии на мягкие ткани (кожа, глаза) можно обжечься. Поэтому важно, микроволновую печь в чистоте и в исправном состоянии, а также при использовании дверца всегда плотно закрывать.

Читайте также Завтрак для красоты и здоровья: как правильно завтракать

Ожоги могут возникнуть и в обычной рассеянности: осторожно разогретый удалить пищу из микроволновой печи — посуда может быть очень горячей. Будьте осторожны с жидкостями в микроволновой печи: кипячение воды в микроволновой печи имеет свои особенности. Вода вскипеть может очень быстро и неожиданно, и это проявляется как большой пузырь.

Некоторые продукты греть в микроволновой печи могут взорваться. Это лежит в природе продукты с непористой поверхности, например, баклажаны, а также продукты, состоящие из компонентов по-разному реагируют на потепление, скажем, яичные белки и желтки.Итак, копье баклажаны, предварительно просверлите поверхность вилкой или ножом в нескольких местах. И яйца в скорлупе в микроволновой печи — не рекомендуется готовить.

От неравномерного нагрева, в пище сохраняются вредные микроорганизмы, которые потенциально опасны для здоровья. может быть, Следует помнить, что степень нагрева пищи в микроволновой печи зависит от ряда факторов, включая содержание воды, плотность и их количество. Микроволны проникают может привести хуже в плотной субстанции, что бежать неравномерном горячей еды. Итак, после варки стоит дать ей несколько минут покоя: это может распределять тепло изнутри.

Если вы используете пластиковый контейнер, используйте только те, на которых маркировка "microwave safe". Но предпочитаю стеклянную или керамическую посуду.

Нагрев от некоторых примесей (пластификаторов), которые приводит в пластик, особенно BPA и фталаты, чтобы их попадания в пищу, что может негативно сказаться на здоровье, а также на работу эндокринной системы, в частности. Поэтому выбирайте только безопасные для использования в микроволновой печи емкость.

Страх перед печью не стоит. Иногда это будет настоящая палочка волшебная! Например, если времени мало, а пропустить прием пищи, не хочет, или в офисе, если нагретых в микроволновой печи еды у вас есть только одна альтернатива чипсы или крекеры.

Читайте также: Как сделать кофе полезным: 8 лучших рецептов, которые легко выполняются дома. Инфографика-->

Живой Журнал

Facebook


banner14

Категория: Здоровье

Вред микроволн: вымысел или правда?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.