Диета при гастрите: основные правила
Опубликованно 04.09.2019 03:10
Гастрит — одно из наиболее частых заболеваний современного общества. То, что гастрит легко заработать в школе и университете знают многие. Но многие женщины сознательно приобретают это заболевание, когда они сидят на строгой диете, во имя гармонии и красоты. Плохое питание, стрессы, курение и сопутствующие заболевания — все это вызывает гастрит. Я ИМЕЮ в виду, как правильно питаться, если вы подвержены этой болезни.
Все мы знаем, что нужно есть, но часто предпочитаем чашечку кофе натощак и сигаретой вместо полноценного завтрака. Ожидать, что ваш желудок все выдержит, бесполезно. Рано или поздно, вы встретите гастрит, это воспаление слизистой оболочки стенки желудка.
Лечебную диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта назначает врач в каждом конкретном случае. Я ХОЧУ рассказать основные правила питания болезни.Симптомы
Иногда хронический гастрит протекает без симптомов и проявляется в один момент — острой внезапной боли в животе, тошнота и рвота, отрыжка воздухом или съеденной пищи. Такой вид гастрита могут выдать: плохой аппетит, ощущение тяжести в желудке после еды, изжога, неприятный вкус во рту, состояние постоянной усталости, неприятный запах изо рта (не по причине кариеса, больных миндалин или, etc).
Чтобы точно поставить диагноз, врач-гастроэнтеролог назначает желудочно. Только после обследования назначается лечение. Если вовремя обратиться к врачу, гастрит лечат лекарства в течение от 2 до 6 недель.
Если запустить заболевание, можно пальцев к язве желудка и кровотечения. Некоторые формы хронического гастрита могут даже привести к раку желудка.
Читайте также Диета по группе крови: как правильно питатьсяПитание
Одним из главных принципов питания при гастрите — есть понемногу, но часто, в идеале 5-6 раз в день. Следует избегать сильно горячей, острой, соленой и жирной пищи, а также алкоголя и газированных напитков.Гастрит с повышенной кислотностью
Действительный расход цельное молоко, сливки, творог, йогурт с низким содержанием жира сметана и сыр. Творожные блюда лучше готовить из собственности творога. Это могут быть сырники, вареники или запеканка.
Яйца должны быть приготовлены всмятку или готовить омлет на пару. Яичница или вареные яйца не рекомендуются.
Овощные блюда должны быть паровыми, измельченных до состояния пюре. Основные овощи должны стать морковь, цветная капуста, картофель, свекла, тыква и кабачок.
Ягоды должны быть сладкие и спелые фрукты. Варить надо протертом, вареном и приварена форме. В виде десерта приемлемыми мармелад, зефир, мед, совсем не так, сливки и десерты.
В виде жиров рекомендуется употреблять рафинированное подсолнечное и оливковое масло, растопленное сливочное масло и сладкий-масло.
Напитки предпочитаете не подошел чай или какао с молоком, соки из сладких фруктов и омар.Гастрит с пониженной кислотностью
Диета при такой форме гастрита должны содержать не позволю тебе мясо, рыбу, овощные супы, постные рыба и мясо, тушенные с маслом овощи, кофе и какао. Допускается жаренье без панировки и запеченные чипсы.
Есть надо четыре раза в день, желательно в одно и то же время. Следует ограничить или исключить продукты, вызывающие брожение. Они включают в себя виноград, бобы, капуста, такие продукты, свежую выпечку.
Устранить необходимость и соленья, консервы, маринады, мясо и овощи — редис, лук, чеснок и огурцы. Напитки не должны быть газированными и холодными.
Обязательно перед диетой проконсультируйтесь с врачом.
Читайте также: Сыр и проблемы желудка: как это сделать?-->
Live Journal
Категория: Здоровье
Диета при гастрите: основные правила