Как правильно есть арбуз: доктор сказал, на десерт
Опубликованно 08.09.2019 00:16
Ранее, у нас были материалы о свойствах дыни и арбуза, и сегодня мы в продолжение темы — не менее важно. Далее читайте о том, как съесть дыню.
В пятницу, 6 сентября, в 10:00 на телеканале "Интер" выйдет новый "полезные программы", посвященные дыня. Кто она против, как право употребления, и какие преимущества она может принести нам сказал эксперт ток-шоу,врач-гастроэнтеролог Наталья из Пяти.
Несмотря на сумасшедшую поддержку, потребление любили фрукты, следует быть осторожным.
В дыне содержится много полезных веществ. Он богат клетчаткой, витаминами PP, E, B и C, и микроэлементов, таких как каротин, фосфор, магний, кальций и другие. Витамина c в ней больше, чем в цитрусовых, в 20 раз. И кремния, который необходим для нормальной работы мозга и нервной системы в 17 раз больше, чем в молоке. Благодаря им дыня является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза, успокаивает нервную систему.
По словам эксперта, "программа", котелок может быть использован в рационе здорового человека. Но стоит обратить внимание на некоторые нюансы:
- Не стоит есть дыню натощак. Из-за того, что в дыне масса клетчатки, она считается тяжелым продуктом, и съесть дыню нужно между едой (за 2 часа или через 2 часа после еды), иначе будет ощущение тяжести в желудке.
- Не употребляйте дыни с медом, алкоголь, молочные продукты. Если смешать дыню с алкоголем, вы гарантированно долгий послабление стула. По этой причине, котелок не мыть холодной водой и особенно кислым молоком, кефиром и йогуртом. Может увеличить брожение в желудке.
Дыня противопоказана при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Не стоит усугублять дыней ситуацию при кишечных расстройств. И еще, вам нужно следить за порциями. Суточная норма потребления этого десерта - не более 2-3 время (300 граммов) в день. В дыне содержится глюкоза, фруктоза, сахароза, которая гарантирует высокий гликемический индекс. Большое количество углеводов может накапливаться в виде жировых отложений не только по бокам, и в печени, поджелудочной железе, на кровеносные сосуды и привести к повреждению этих органов.
Также тридцать три рассказала о том, как выбирать и хранить дыню:
Выбирайте фрукты, кору нетронутой. Дыня ни в коем случае не должна быть ручка. Хорошая дыня должна иметь выраженный аромат, приятный на ощупь, слегка эластичный. Если вы заметите какие-либо неприятные нюансы в его запах, он уже или отец, или чтобы. После того, как вы купили дыню, необходимо мыть горячей вот с мылом. В виде купе при комнатной температуре срок хранения дыни всего 4-6 часов. В холодильнике до 3 дней.
Больше полезных советов дыни, см. "Полезная программа "интере" в пятницу, 6 сентября, в 10:00
Читайте также Диета при гастрите: основные правила
Читайте также о том, что не может иметь виноград.
Фото: "Интер", https://1zoom.me-->
Live Journal
Категория: Здоровье
Как правильно есть арбуз: доктор сказал, на десерт