Употребление этих продуктов снижает риск рака кишечника
Опубликованно 14.02.2017 10:07
Готовить рыбу лучше на пару или варить на умеренном огне, считают исследователи.
У людей, которые едят много рыбы, был более низкий уровень риска, толстой и прямой кишки, обнаружило новое исследование. Вывод был сделан учеными из Университета медицины и стоматологии Нью-Джерси в результате анализа 40 предыдущих исследований, проведенных в США, Норвегии, Японии, Финляндии и других стран.
Исследователи пытались установить связь между потреблением рыбы и заболеваемостью раком. Оказалось, что любители рыбы 12 процентов реже болеют раком кишечника, чем те, кто редко ест рыбу.
"Частое потребление рыбы приносит пользу для здоровья в различных областях: для сердечно-сосудистой и репродуктивной систем, а также снизить риск рака толстой кишки", - заявили авторы исследования. При этом важную роль играет способ приготовления рыбы. Существуют доказательства того, что частое потребление мяса и рыбы на гриле или барбекю может быть связано с повышенным риском рака. Готовить рыбу лучше на пару или варить на умеренном огне, считают исследователи.
Категория: Здоровье
Употребление этих продуктов снижает риск рака кишечника