Какие продукты способны предотвратить инсульт
Опубликованно 17.02.2017 12:17
Продукты способные предотвратить инсульт.
В журнале Stroke, опубликованном американской кардиологической Ассоциации, были опубликованы выводы ученых из Каролинского института в Стокгольме, который предполагает, что люди, которые потребляют обезжиренные молоко, йогурты и сыры, меньше риск возникновения инсульта, чем те, кто предпочитает продукты с высоким процентом жирности.
В научном эксперименте шведских ученых приняли участие 74 961 добровольцев в возрасте от 45 до 83 лет. Все участники в начале исследования была болезнь сердца, инсульт, опухолевые новообразования. Добровольцы заполнили специально разработанные анкеты, состоящей из 96 вопросов по продовольственной тягу.
Частота потребления продуктов питания у всех добровольцев были разделены на 8 групп, начиная с той, где участники никогда не используйте продукты с высоким процентом жирности, и заключив, что где добровольцы потребляли четыре порции жирной пищи в течение дня. Эксперимент длился 10 лет. Было отмечено, что добровольцы 4089 случился инсульт (1680 от 2409 женщин и мужчин), из которых 3159 - ишемический, геморрагический и 583 347 - неопределенный инсульт. Ученые заявили, что те, которые ели низкокалорийные продукты, на 12% меньше рискуют получить инсульт (и 13% ишемический инсульт).
Руководитель исследования Сусанна Ларссон, комментирует результаты: "это самое крупное исследование, в котором рассматривается взаимосвязь между потреблением низкокалорийного, с высокой энергией и конкретных диетических продуктов с риском инсульта у мужчин и женщин. Если в рационе людей преобладают продукты с низким содержанием жиров, риск инсульта они будут ниже, также в целом улучшить состояние здоровья". Сусанна Ларссон ранние исследования показали, что употребление более двух чашек кофе в день, а также темный шоколад также снижает риск инсульта.
Категория: Здоровье
Какие продукты способны предотвратить инсульт