Диетологи сообщили, кому обязательно нужно есть бобовые
Опубликованно 20.02.2017 04:48
Ученые из США обнаружили, что люди с сахарным диабетом 2 типа особенно важно потреблять бобовые в ежедневный рацион питания.
Ученые, представляющие Университет Торонто, пришли к выводу, что люди с сахарным диабетом 2 типа особенно важно потреблять бобовые, в формате ежедневного питания.
Группа специалистов из Торонто, под руководством доктора Дэвида Дженкинса протестировал бобовые 121 пациента с сахарным диабетом. Эксперты в области здорового питания долго психологически эти травяные продукты по их способности стабилизировать уровень сахара в крови. Новая проверка ученых показали, что это свойство фасоли помогает диабетикам лучше противостоять рискам сердечных заболеваний.
«Бобовые помогают контролировать уровень сахара, снижая вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Во время тестирования, предложенный пациентов диета снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний 0,8% - в основном из-за уменьшения давления», - поделился доктор Дженкинс.
По мнению экспертов, бобовых чрезвычайно низкий гликемический индекс, который отражает скорость, с которой продукт в организме расщепляется и преобразуется в глюкозу. В этом, как и в аналогичных продуктах, говорят врачи.
Дэвид Дженкинс рекомендуется для пациентов с сахарным диабетом 2 типа съесть в день 190 грамм бобовых – фасоль, чечевица, горох, нут, и т. д. обратите Внимание, что бобовые считаются чрезвычайно эффективна для снижения веса и нормализации аппетита.
Категория: Здоровье
Диетологи сообщили, кому обязательно нужно есть бобовые