Как приготовить салат, сохранив максимум витаминов?
Опубликованно 07.07.2020 00:38
Весной, когда остро ощущается нехватка витаминов, особенно сильно хочется чего-то свеженького, ароматного, пахнущего весной. Весенний витаминный салат —отличный выбор после долгой скучной зимы.
Зная маленькие хитрости в салаты, можно любой набор овощей превратить в кулинарный шедевр. Поделиться этими трюками с вами!Свежие овощи
Лучшие овощи для салата просто взял из вашего собственного сада без удобрений и пестицидов. Если вы покупаете овощи на рынках или супермаркетах, запомните следующее: Овощи и зелень следует выбирать свежие, естественные цвета. Поверхность овощей должна быть сухой, без повреждений и элементы nilistic. Вам нужно купить овощи, соответствующие сезону. В противном случае, чтобы избежать отравления нитратами, необходимо перед тем, как делать салат, замочите овощи и зелень в течение часа в холодной воде, и тщательно очистить их от кожицы. Чтобы не покупать зелень и овощи для будущего использования. Чем дольше они хранятся, тем меньше витаминов они содержат. Но если это абсолютно необходимо, нужно хранить каждый вид отдельно в плотно завязанных мешках. Моют овощи перед их приготовлением, но зелень можно помыть заранее и влажные упаковать в пакет и отправить в холодильник-так она сохранит свежесть.Готовить овощи, чтобы сохранить максимум витаминов
Большинство витаминов — веществ являются весьма неустойчивым, разрушаясь от воздействия высоких температур, солнечных лучей, при контакте с воздухом, Железо и т. д.
Поэтому, во-первых, для сохранения ценных питательных веществ овощи для салата следует немедленно срезать перед приготовлением. И зелень вообще лучше не резать, а рвать руками.
Категория: Здоровье
Как приготовить салат, сохранив максимум витаминов?