Каковы преимущества цельнозерновой хлеб (+рецепт)являются
Опубликованно 11.07.2020 03:24
Хлеб является важной частью ежедневного рациона питания большинства людей, и поэтому это своего рода хлеб, который мы выбираем, имеет большое значение для нашего здоровья и благополучия.
Все мы слышим из разных источников, что цельнозерновой хлеб полезнее, чем белый. Но почему? И так ли это на самом деле? Давайте изучать этот вопрос тщательно.
Начнем с того, что цельнозерновой муки по сравнению с белым 15% содержит больше клетчатки и минеральных веществ.
Слово "целостный" означает использование всей пшеницы ядра. Ядро пшеницы включает 3 основные составляющие: эндосперм, который составляет около 83% ядра, отруби, около 15% ядра и зародыш, который около 2% ядра. Цельнозерновой муки в большинстве стран мира определяется как мука, содержащая все компоненты ядра в исходное отношение.
Основные части зародыш зерна и отруби являются. Сущность зерна находится в зародыше, ибо он содержит много витаминов. В отруби можно найти клетчатку и минералы, такие как магний, железо. Эндосперм содержит крахмала и белка.
Большинство рецептов хлеба из цельного зерна содержат муки, воды, соли и дрожжей.
Во время приготовления хлеба с отрубями белый удалено, вместе с витаминами и минералами, из которых они состоят. Остается эндосперм содержит белки (в том числе клейковины) и крахмала. Крахмал с высоким содержанием калорий и служит в качестве легко доступной энергии, которая быстро расщепляется в организме, превращаясь в сахар и жир. Итак, можно с уверенностью сказать, что цельнозерновой хлеб намного полезнее белого.
Категория: Здоровье
Каковы преимущества цельнозерновой хлеб (+рецепт)являются