Готовимся к весне: как наладить питание перед сезоном витаминов
Опубликованно 27.02.2021 07:45
У мнoгиx нe xвaтaeт витaминoв.
Пoслe зимы нaш oргaнизм чувствуeт oсoбую пoтрeбнoсть в витaминax. Этo oбуслoвлeнo и длитeльными xoлoдaми, и oтсутствиeм сoлнцa, и oгрaничeнным выбoрoм свeжиx oвoщeй, зелени и фруктов. По весне само собой сокращается потребление высококалорийных и жирных блюд, организму руки чешутся свежего хруста овощей и ярких цветов в тарелке, передает Летопись.инфо со ссылкой на Подходы.
На что стоит обратить не заговаривать зубы в питании при переходе через зимы к весне:
1. Как и в что придется другое время года, питание пожалуй быть максимально разнообразным. Это и цельные крупы, и бобовые, и анимальный белок, и качественные жиры, и овощи с фруктами. Еще в начале марта появляются свежие огурцы, редиска, зелень…
Будьте осторожны с ранними овощами – то и дело количество нитратов в них зашкаливает. Выждите недельку-двушничек, когда эти продукты станут больше массово продаваться.
Чтобы снизить численность нитратов в зелени и овощах, их нужно четыре вымыть под проточной водой и порешить на пол часика, периодически сливая воду и наливая новую. У ранних огурцов есть расчет счищать шкурку.
2. Часто по весне можно наблюдать у себя снижение иммунитета. Нам весть нужны продукты богатые витаминами и антиксидантами. Сусло шиповника в первой половине дня – благой источник витамина С.
Не забывайте относительно цельные каши и бобовые – они поставщики витаминов группы В. Жирорастворимые эликсир жизни А, Е, Д и К можно получить из пищи животного происхождения – писанка, молоко, творог. Орехи и нерафинированные растительные масла –отличный корень полезных жиров. Морская рыбчонка – источник полезной Омега 3. Чеснок, инбирь, лук обладают активными противовирусными свойствами. Синие ягоды собранные в весна и замороженные – источник антиоксидантов, которые без задержки очень нужны.
3.Здоровый кишечник – велий иммунитет! Нам для этого нужна стол, богатая растворимой клетчаткой. Эта клетчатка – снедь для наших полезных бактерий в кишечнике.
Однако ферментированные продукты – квашеная капуста и остальные квашеные овощи, натуральные йогурты и кефиры средней жирности (невыгодный обезжиренные!), печеные яблоки и тыкву – включайте в своеобычный рацион.
4.Если вы за некоторое время до зимой не проверяли свой высота витамина Д, возможно сейчас он требует коррекции. Сдайте учитывание 25-ОН и, при дефицитных показателях витамина Д, проконсультируйтесь с врачом числом дальнейшим действиям.
Самое важное в шамовка в любое время года это:
- Множество! Все продукты, которые доступны в этом сезоне и замороженные овощь/ягоды включайте в свой рацион.
- Основа рациона – натуральные продовольствие, богатые полезными белками и жирами, витаминами, минералами и клетчаткой.
- Полуфабрикаты и (целый) воз кондитерских изделий, сахара – должно являться минимум в вашем плане питания! Благодать сахара, кстати, угнетает иммунитет в 17 как-то раз!
- Режим питания, а не хаотичное разжевывание.
- Порции – адекватные. Не переедайте!
- Основа жизни – лучшая жидкость для вашего организма в что под руку попадет время года!
Категория: Здоровье
Готовимся к весне: как наладить питание перед сезоном витаминов