Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Готовимся к весне: как наладить питание перед сезоном витаминов


Опубликованно 27.02.2021 07:45

Готовимся к весне: как наладить питание перед сезоном витаминов

У мнoгиx нe xвaтaeт витaминoв.

Пoслe зимы нaш oргaнизм чувствуeт oсoбую пoтрeбнoсть в витaминax. Этo oбуслoвлeнo и длитeльными xoлoдaми, и oтсутствиeм сoлнцa, и oгрaничeнным выбoрoм свeжиx oвoщeй, зелени и фруктов. По весне само собой сокращается потребление высококалорийных и жирных блюд, организму руки чешутся свежего хруста овощей и ярких цветов в тарелке, передает Летопись.инфо со ссылкой на Подходы.


На что стоит обратить не заговаривать зубы в питании при переходе через зимы к весне:

1. Как и в что придется другое время года, питание пожалуй быть максимально разнообразным. Это и цельные крупы, и бобовые, и анимальный белок, и качественные жиры, и овощи с фруктами. Еще в начале марта появляются свежие огурцы, редиска, зелень… 

Будьте осторожны с ранними овощами – то и дело количество нитратов в них зашкаливает. Выждите недельку-двушничек, когда эти продукты станут больше массово продаваться.

Чтобы снизить численность нитратов в зелени и овощах, их нужно четыре вымыть под проточной водой и порешить на пол часика, периодически сливая воду и наливая новую. У ранних огурцов есть расчет счищать шкурку.

2. Часто по весне можно наблюдать у себя снижение иммунитета. Нам весть нужны продукты богатые витаминами и антиксидантами. Сусло шиповника в первой половине дня – благой источник витамина С. 

Не забывайте относительно цельные каши и бобовые – они поставщики витаминов группы В. Жирорастворимые эликсир жизни А, Е, Д и К можно получить из пищи животного происхождения – писанка, молоко, творог. Орехи и нерафинированные растительные масла –отличный корень полезных жиров. Морская рыбчонка – источник полезной Омега 3. Чеснок, инбирь, лук обладают активными противовирусными свойствами. Синие ягоды собранные в весна и замороженные – источник антиоксидантов, которые без задержки очень нужны.

3.Здоровый кишечник – велий иммунитет! Нам для этого нужна стол, богатая растворимой клетчаткой. Эта клетчатка – снедь для наших полезных бактерий в кишечнике.

Однако ферментированные продукты – квашеная капуста и остальные квашеные овощи, натуральные йогурты и кефиры средней жирности (невыгодный обезжиренные!), печеные яблоки и тыкву – включайте в своеобычный рацион. 

4.Если вы за некоторое время до зимой не проверяли свой высота витамина Д, возможно сейчас он требует коррекции. Сдайте учитывание 25-ОН и, при дефицитных показателях витамина Д, проконсультируйтесь с врачом числом дальнейшим действиям.  

Самое важное в шамовка в любое время года это:

  • Множество! Все продукты, которые доступны в этом сезоне и замороженные овощь/ягоды включайте в свой рацион.
  • Основа рациона – натуральные продовольствие, богатые полезными белками и жирами, витаминами, минералами и клетчаткой.
  • Полуфабрикаты и (целый) воз кондитерских изделий, сахара – должно являться минимум в вашем плане питания! Благодать сахара, кстати, угнетает иммунитет в 17 как-то раз!
  • Режим питания, а не хаотичное разжевывание.
  • Порции – адекватные. Не переедайте!
  • Основа жизни – лучшая жидкость для вашего организма в что под руку попадет время года!


banner14

Категория: Здоровье

Готовимся к весне: как наладить питание перед сезоном витаминов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.