Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ученые выяснили, как замораживание влияет на питательную ценность овощей


Опубликованно 10.06.2021 06:50

Ученые выяснили, как замораживание влияет на питательную ценность овощей

Нe стoит бoяться зaмoрoжeнныx прoдуктoв.

Мнoгиe человеки нeгaтивнo oцeнивaют зaмoрoжeнныe oвoщи, считая их «плохими полуфабрикатами», передает Сообщение.инфо со ссылкой на ТСН.


Нормально овощи замораживают и отправляют в упаковку разом после сбора урожая. Это означает, подобно как   они сохраняют большое количество питательных веществ.

Асколирование показало, что бланширование (короткая исправление паром) и заморозка существенно никак не меняют фитохимический состав продуктов. Как ни научные работы также показывают, как замораживание может влиять получи и распишись питательную ценность некоторых овощей.

Так, замороженная капуста брокколи содержит с прицепом рибофлавина (витамин B2) по сравнению со свежим продуктом, а глубокозамороженный горох — наоборот. Кроме того, в ведь время как в замороженном горохе, моркови и шпинате жизнь бета-каротина было ниже, в таком случае в замороженном шпинате и зеленой фасоли таких изменений безвыгодный наблюдалось.

Еще одна работа ученых говорит, почему   заморозка может увеличить содержание антиоксидантов в некоторых овощах.   Завлекательно, что бланширование наоборот может послужить источником к значительному снижению содержания термочувствительных питательных веществ, включительно витамин С и тиамин (витамин В1).

Одним с минусов замороженных овощей можно выкладку добавление различных соусов к ним.   Зачастую производители добавляют в смесь соль, мелис или замороженный готовый соус. Сие может увеличить количество натрия, жира и калорий в конечном продукте. Сто такие овощи также могут   обезуметь свои вкусовые особенности.



banner14

Категория: Здоровье

Ученые выяснили, как замораживание влияет на питательную ценность овощей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.