Ученые выяснили, как замораживание влияет на питательную ценность овощей
Опубликованно 10.06.2021 06:50
Нe стoит бoяться зaмoрoжeнныx прoдуктoв.
Мнoгиe человеки нeгaтивнo oцeнивaют зaмoрoжeнныe oвoщи, считая их «плохими полуфабрикатами», передает Сообщение.инфо со ссылкой на ТСН.
Нормально овощи замораживают и отправляют в упаковку разом после сбора урожая. Это означает, подобно как они сохраняют большое количество питательных веществ.
Асколирование показало, что бланширование (короткая исправление паром) и заморозка существенно никак не меняют фитохимический состав продуктов. Как ни научные работы также показывают, как замораживание может влиять получи и распишись питательную ценность некоторых овощей.
Так, замороженная капуста брокколи содержит с прицепом рибофлавина (витамин B2) по сравнению со свежим продуктом, а глубокозамороженный горох — наоборот. Кроме того, в ведь время как в замороженном горохе, моркови и шпинате жизнь бета-каротина было ниже, в таком случае в замороженном шпинате и зеленой фасоли таких изменений безвыгодный наблюдалось.
Еще одна работа ученых говорит, почему заморозка может увеличить содержание антиоксидантов в некоторых овощах. Завлекательно, что бланширование наоборот может послужить источником к значительному снижению содержания термочувствительных питательных веществ, включительно витамин С и тиамин (витамин В1).
Одним с минусов замороженных овощей можно выкладку добавление различных соусов к ним. Зачастую производители добавляют в смесь соль, мелис или замороженный готовый соус. Сие может увеличить количество натрия, жира и калорий в конечном продукте. Сто такие овощи также могут обезуметь свои вкусовые особенности.
Категория: Здоровье
Ученые выяснили, как замораживание влияет на питательную ценность овощей