Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Названы продукты, позитивно влияющие на память и здоровье мозга


Опубликованно 06.09.2021 13:20

Названы продукты, позитивно влияющие на память и здоровье мозга

Oдин изо тaкиx прoдуктoв — грeцкиe oрexи.

Здoрoвыe прoдукты в вaшeм рaциoнe нe тoлькo пoддeрживaют стрoйнoсть вaшeй тaлии, нo и пoмoгaют нaрaстить мышцы, в тoм числe – в мoзгу! Eму пользу кого кaчeствeннoй рaбoты тoжe нужны кaлoрии. Нaучный кoммeнтaрий в Трудax Нaциoнaльнoй aкaдeмии нaук СШA глaсит: мoзг мoжeт испoльзoвaть тoлькo oкoлo 20% oт oбщeгo кoличeствa кaлoрий, пoтрeбляeмыx oргaнизмoм в кальпа, передает Хроника.инфо со ссылкой нате healthinfo.ua.


Как же правильно покормить мозг? Выбирайте пищу, богатую веществами, которые, наравне доказано, улучшают когнитивные функции, в волюм числе концентрацию, моторику, долгосрочную мнема. Добавьте эти 12 продуктов в ваше повседневное разблюдовка, и вы заметите, как улучшилась крепкость внимания и продуктивность в течение дня. Сия вкусная и полезная еда выполняет сложную работу после поддержанию долгосрочных функций мозга с возрастом. Провизия для мозга – от нежирной рыбы прежде легких добавок, например, миндального масла, — полны питательных веществ, в часть числе антиоксидантов для борьбы с воспалением, а тоже жирных кислот Омега-3, которые способствуют росту клеток мозга. Их питательные свойства помогают скомпенсировать стресс, увеличивающий риски нейродегенеративных расстройств, таких, не хуже кого болезнь Альцгеймера.

Вот какие провизия сохранят ваш мозг и общее физическое статус в отличной форме в любом возрасте.

Миндальное олеонид

Орехи и ореховое масло – источник витамина Е, важнейшего антиоксиданта про защиты клеток от разрушения, влекущего вслед за собой болезнь Альцгеймера. Кроме того, орехи полезны тем, почто содержат много клетчатки и мононенасыщенных жиров. Пралине также богат кальцием, магнием и калием, стабилизирует кровяное выкручивание рук, а это очень важно для здоровья мозга.

Персея

Это фрукт, и он полон мононенасыщенных жирных кислот и витамина Е, важных к здоровья мозга. Добавляйте авокадо в домашние любимые салаты, а еще в качестве секретного ингредиента исполнение) выпечки: замените им масло, так чтобы торты и булки стали полезнее. Далеко не забывайте, что авокадо – весьма высококалорийный продукт (хотя и за счет правильных жиров), в четвертинке содержится орие 60 калорий.

Грецкие орехи

В большинстве орехов вдоволь растительного белка и жиров-«массажеров» во (избежание наших стареющих артерий. Грецкий грецкий орех знаменит своим влиянием на познавательные паренка. Альфа-Линоленовая кислота (ALA), одна изо основных жирных кислот Омега-3, известна своим положительным действием для сердечно-сосудистую систему и тем, что такое? буквально питает разум. Недавнее монография Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе связывает увеличенное применение грецких орехов с улучшением результатов когнитивных тестов.

Котелок

Оранжевая еда полезна как во (избежание сердца, так и для мозга, в основном по причине антиоксидантам, которые содержатся в каротиноидах изо оранжевого пигмента. Низкокалорийная и богатая клетчаткой кабачок «Масляный орех» также способствует похуданию. Сие важно для мозга, так как бы избыточный вес и ожирение – факторы черта болезни Альцгеймера и снижения когнитивных функций.

Ягоды

На правах и ярко окрашенные овощи, ягоды и дары помоны также богаты питательными веществами изо растительного пигмента – флавоноидами. И их занятие не ограничивается окрашиванием растений в интенсивный оттенок. Недавние исследования подтвердили восприимчивость ягод, богатых флавоноидами, поддерживать (и даже если улучшать) когнитивные функции с возрастом.

Брокколь, цветная и брюссельская капуста

Овощи семейства крестоцветные богаты антиоксидантами и противовоспалительными микроэлементами, а опять же витамином С, селеном, фолиевой кислотой и калием, которые уменьшают угроза потери когнитивных функций. Цветная финансы обеспечивает нас витамином К для свертывания месячные и минеральной плотности костей. Благодаря соединениям глюкозинолатам, крестоцветные защищают кровеносные сосуды и обезвреживают канцерогены, влияющие получи и распишись ДНК, что в конечном итоге приводит к снижению когнитивных функций.

Палтус

Богат витамином D (50% с дневной нормы), витамином В12 (20%) и витамином В6 (25%). Здравый выбор и для домашней трапезы, и держи природе, и в ресторане. Важный для мозга В12 содержится токмо в продуктах животного происхождения, низкокалорийная рыбец полезна еще и для сердца, бесцельно что стоит включать ее в питание, чтобы быть здоровыми.

Черная фасоль

Фасоль и бобовые культуры содержат важные эликсир жизни группы В, в частности, фолиевую кислоту и В6, защищающие нервную систему. Фолиевая кислота нам необходима покамест и потому, что она отвечает из-за преобразование гомоцистеина в аминокислоту метионин, которая помогает выверять работу печени. Высокий уровень гомоцистеина связан с повышенным риском болезни Альцгеймера, а затрачивание достаточного количества фолиевой кислоты не фунт изюма для снижения этого риска.

Кэрри

Основной ингредиент карри куркума защищает центр от снижения когнитивных функций. Исследования, опубликованные в журнале сообразно клеточной биологии «Stem cell research & therapy» показали, подобно как люди, которые ели карри я признать себя виновным не могу бы раз в месяц, лучше справлялись со стандартными тестами, нежели те, в чьем рационе приправа отсутствовала иначе говоря была редким гостем. Нужны до сего часа доказательства? У пожилых людей в Индии объективная возможность развития болезни Альцгеймера гораздо внизу (по данным 2008 года – в 4,4 раза), нежели у жителей США.

Ячмень

Цельные зерна, такие, точь в точь ячмень, богаты витаминами группы В, а вот и все клетчаткой, которые помогают снизить степень холестерина и улучшить здоровье мозга. Как один исследованиям, витамины группы В (В6, В12, фолиевая кислота) улучшают парамнезия и снижают риск потери когнитивных функций. Выбирая зерновые, взять ячмень вместо риса и макарон, аль безглютеновую крупу, например, гречку, богатую белком. Симпатия содержит 8 незаменимых аминокислот и богата растворимой клетчаткой.

Сине-зеленый чай

Зеленый чай пьют тысячи планирование, он знаменит своими противораковыми свойствами. Лесной этого напитка в полифеноле EGCG. Испытание, опубликованное в журнале «Фитомедицина», предполагает, подобно как зеленый чай играет важную значение в улучшении памяти, внимания и других мозговых функций.

Душистые) зерна

Кофе работает за двоих в деле поддержки разума и запас знаний. Вышеупомянутые исследования указывают на так, что умеренное потребление кофеина защищает визига от потери когнитивных функций и в общем стимулирует центральную нервную систему. Сильнее ранние исследования выявили зависимость реакции ото дозы, то есть чем преимущественно кофеина, тем лучше системам организма. Же будьте осторожны! Снижение когнитивных функций связано и с плохим сном, а (ароматные, как известно, может вызвать бессонницу. Если нет вы чувствительны к напитку, не пейте его для ночь.



banner14

Категория: Здоровье

Названы продукты, позитивно влияющие на память и здоровье мозга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.