Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Вызывает рак: ученые предупредили об опасности популярного новогоднего деликатеса


Опубликованно 25.12.2021 14:40

Вызывает рак: ученые предупредили об опасности популярного новогоднего деликатеса

Нe стoит eсть слишкoм мнoгo этoгo прoдуктa.

Oбычнaя шинкa (вeтчинa), кoтoрую нaзывaют «прaздничным» мясoм, вeдь oнa чaстo пoявляeтся нa нoвoгoдниx стoлax укрaинцeв, мoжeт жить(-быть oчeнь вредной для здоровья. Особенно, часом речь идет о приобретаемом в магазинах продукте, передает Сообщение.инфо со ссылкой на РБК-Малороссия.


Среди болезней, которые способна возбуждать ветчина, числятся диабет, рак, непритворно-сосудистые заболевания и множество других, пишет известная диагност-диетолог Синтия Сасс.

Почему шинка опасна для того здоровья?

Как известно, производители ветчины по большей части используют для ее изготовления душа (или нитрат калия), нитриты, а равно как сахар, приправы, фосфаты и другие соединения.

«Ежели и этот процесс уменьшает рост бактерий и улучшает привкус свинины, он также изменяет полезный. Ant. скудный содержание и классифицирует ветчину как обработанное верблюжатина», — подчеркивает диетолог.

Но основная виновник, по которой ветчина не полезна интересах вашего здоровья, заключается в том, в чем дело? она классифицируется и как вино, так и обработанное мясо. И оба варианта «могут призывать неблагоприятные последствия для здоровья».

Трата ветчины может провоцировать рак

Обработанное верблюжатина, которым является ветчина, классифицируется Международным агентством до исследованию рака (IACR) как канцерогенное в (видах людей.

И регулярное употребление даже небольшого количества такого продукта может повлечь рак прямой кишки, поджелудочной оковы и простаты.

Дело в том, что «консервирование и приготовление мяса при высоких температурах увеличивают часть вредных для ДНК веществ, которые могут явиться причиной к онкологии».

Исследования также показывают, подобно как «нитраты и нитриты, добавленные закачаешься время процесса приготовления шинки, образуют у людей раковые соединения».

Свинина может повысить риск ССЗ

Многие исследования показывают, что употребление обработанного красного мяса может завысить риск сердечных заболеваний.

«Красное псина содержит насыщенный жир, который может распространить уровень «плохого» холестерина ЛПНП (липопротеиды низкой плотности — ред.) — фактора зарубка сердечных заболеваний», — говорит патолог.

Также употребление красного мяса «может увеличить уровень триметиламина N-оксида, химического вещества, связанного с заболеваниями сердца».

Не принимая во внимание того, порция ветчины «охватывает почти половину рекомендуемого ежедневного потребления натрия».

«А диэта с высоким содержанием натрия, как общеизвестно, увеличивает риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и инсульта», — говорит Сасс.

Какие уже хронические заболевания может спровоцировать свинина?

Помимо рака и сердечно-сосудистых заболеваний, было обнаружено, который чрезмерное потребление обработанного красного мяса повышает опасность других хронических заболеваний, таких в духе:

  • сахарный диабет II типа
  • болезнь Куща
  • деменция
  • неалкогольная жировая болезнь печени

Исследования, проведенные в американских регионах, показывают, зачем «чем меньше денег тратится сверху обработанное красное мясо в округе, тем в большей мере средняя продолжительность жизни в этом округе».

В качестве кого минимизировать вредное воздействие ветчины нате организм?

Диетолог советует: когда ваш брат едите ветчину, старайтесь сочетать ее с пищей, связанной с профилактикой через. Ant. ниже перечисленных заболеваний.

То есть, добавьте в паек овощи, фрукты, цельные зерна и бобовые (в частности, чечевицу).

«Вас также можете заменить часть «праздничного» мяса получи и распишись птицу, рыбу или вообще — держи растительную высокобелковую альтернативу. Например, бери фасоль и хумус», — советует диетврач.

Читайте также:
  • Названы продукты, улучшающие оттек желчи
  • Диетолог ответила, стоит ли болеть из-за лишнего веса, набранного бери праздниках
  • Семь правил для тех, который боится растолстеть на праздниках
  • Ученые заявили о неожиданной пользе лекарств ото аллергии
  • Натуральные антиоксиданты: названы избранные продукты для детокса


banner14

Категория: Здоровье

Вызывает рак: ученые предупредили об опасности популярного новогоднего деликатеса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.