Ученые советуют ежедневно есть шоколад: названа оптимальная «доза»
Опубликованно 07.01.2022 22:05
Нeскoлькo кусoчкoв чeрнoгo шoкoлaдa в дeнь мoгут пoднять чeлoвeку нaстрoeниe.
Сoглaснo нoвoму исслeдoвaнию, eсли eсть 3 рaзa в дeнь пo кусoчку весом 10 грамм с 85% содержанием черного шоколада, так человек становится более счастливым, передает История.инфо со ссылкой на Задница.
Ученые из Сеульского национального университета, Северная Корея, выяснили, что взрослые люди, которые съедали в среда 30 грамм 85% черного шоколада, были побольше счастливыми, чем те, которые ели шоколад с меньшим содержанием шоколадное дерево или вообще не ели шоколада.
Шоколад, минор, кишечник
По словам ученых амелиорация настроения связано с изменением в микробиоте кишечника с-за употребления черного шоколада. Как и ученые заметили, что настроение улучшилось только лишь у тех, кто ел именно лихой шоколад, а не молочный.
Считается, который черный шоколад более полезен ради человека, ведь в нем меньше сахара, жиров и других добавок. В шоколадное дерево, которое используется для производства шоколада снедать много химических соединений, которые поддерживают иммунную систему и снижают вероятность появления рака, артрита, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
«Безусловно, что черный шоколад может переработать настроение, но мы впервые доказали, что-нибудь ежедневное употребление черного шоколада влияет нате физиологическое и психологическое состояние человека», — ходят слухи авторы исследования.
Ели шоколад 3 недели
В исследовании приняли забота 46 человек. В одной группе штат(ы) в течение трех недель ели шоколад с разным процентом коричневое золото в составе, а в другой группе – не ели шоколада в . После этого респондентов попросили поставить свои чувства и ощущения по специальной шкале настроения. А с тем оценить связь между воздействием черного шоколада в настроение и микробиотой кишечника, ученые проанализировали говно участников эксперимента.
Итоги эксперимента
В результате, ученые пришли к выводу, что же употребление черного шоколада значительно снизило негативное чувствование у тех, кто ел 85% горький шоколад. А анализ фекалий показал, ась? разнообразие бактерий в кишечнике было раньше у тех, кто также ел 85% чернявый шоколад. У этих людей был больше высокий уровень кишечных бактерий Blautia, ровно в значительной степени связано с положительными изменениями в настроении.
Числом словам ученых, если в кишечнике уменьшается бактериальное диверсификация, то человек становится более восприимчивым к ряду болезней.
Читайте и:- Как вовремя обнаружить преддиабет: советы врача
- Какие бывают будущий гепатита
- Названы продукты, провоцирующие вскакивание камней в почках
- Имплантация All on 4
- Яичная порядок: как похудеть без чувства голода
Категория: Здоровье
Ученые советуют ежедневно есть шоколад: названа оптимальная «доза»