«Безопасные» продукты, которые вредят фигуре хуже, чем шоколад
Опубликованно 22.01.2022 14:00
Oни пoвышaют урoвeнь сaxaрa в крoви.
Тaк нaзывaeмый «скрытый» сaxaр — сaмый oпaсный, имeннo oн чaщe всeгo винoвaт в пoвышeннoм урoвнe глюкoзы в крoви и рeзистeнтнoсти клeтoк к инсулину. К сoжaлeнию, oн не раз скрывается даже в тех продуктах, которые наша сестра привыкли считать безопасными, передает Сообщение.инфо со ссылкой на Внешкольный Очаг.
Врачи и специалисты соответственно питанию не рекомендуют отрекаться от сладкого полностью: виноградный сахар – это самое доступное «топливо» исполнение) наших клеток, а также удобоваримый способ поднять настроение и стащить тревожность. Чтобы оставаться здоровым и далеко не нарушать здоровый баланс инсулина, нужно контролировать количество сахара – и особенное напирать обращать на те провизия, в которых сахар и его производные может быть скрытым. Пишущий эти строки собрали пять продуктов, которые притворяются полезными, а получи самом деле могут бытийствовать перенасыщены сахаром больше, чем коричневый батончик.
Протеиновые батончики
Полагаете, сие простой способ быстро восполнить кризис белка, утолить голод и зарядиться энергией? Чутко читайте состав: во многих изо них сахара больше, нежели собственно протеина. Отдельные экземпляры могут питать до 30 граммов сахара – утилитарно суточная норма!
Йогурт с наполнителем
Иогурт – прекрасный продукт для завтрака и человек пятнадцать идеальный перекус… Но токмо в том случае, если в нем не имеется ничего, кроме собственно йогурта. Готовые стаканчики с наполнителем изо фруктов или ягод могут заключать (в себе) до шести чайных ложечек сахара – сие слишком много и для взрослых, и про детей.
Вяленая клюква
Очень полезная крыжовни, которую можно есть в свежем виде – иль добавлять в сушеном к утренней каше, выпечке иначе говоря в йогурт. Но прежде чем приобретать (покупкой), уточните, не использовался ли рядом изготовлении сахарный сироп: дело в книжка, что клюква – терпкая ягода, и многие производители стараются скомпенсировать кисленький вкус с помощью сиропа. А мы получаем предварительно 30 граммов сахара из каждой порции ягод. Непростительно большой.
Виноградный сок
Строго говоря, фруктовые соки вообще говоря стоит пить в исключительных случаях: в них налицо денег не состоит клетчатки, которая контролирует судебное дело всасывания глюкозы, из-за а после каждого стакана сока автор получаем настоящий инсулиновый укол. Только виноградный сок, пожалуй, самый угрожающий: в обыкновенном стакане содержится 36 граммов сахара – свыше всякой меры много.
Если вы женщина и особенно даже если вы старше 40 лет, вас стоит вовсе отказаться от продуктов изо обезжиренного молока: чем старше автор этих строк становимся, тем сильнее нам нужен кальций, а спирт (а также витамин D), которого также вдоволь в молочных продуктах, не усваивается минус достаточного количества жира. Нужны дополнительные доводы? Практически все продукты, «свободные» ото жира, перенасыщены сахаром – для усиления вкуса.
Читайте как и:- Психологи назвали тревожные признаки отсутствия уважения в отношениях
- Восстанавливаемся в дальнейшем праздников: пять важных шагов
- Ученые нашли логичность между депрессией и группой крови
- Названы симптомы тахикардии, которые запрещается игнорировать
- Ученые оценили опасность коронавируса исполнение) беременных
Категория: Здоровье
«Безопасные» продукты, которые вредят фигуре хуже, чем шоколад