В США было съедено первое куриное блюдо "из пробирки"
Опубликованно 17.03.2017 14:52
Представители американской компании Ассорти Мемфис заявили, что им удалось произвести первую в мире куриного мяса, выращенного в лаборатории из клеток животных. Организация также пригласил нескольких гостей, чтобы вкус полученного продукта в виде куриных палочек. Дегустаторы отметили, что вкус их обед ничем не отличается от обычного куриного мяса, по данным Новости.
“Удивительно видеть, что это первое мясо, которое не требует основного – самих растущих животных. Это исторический момент для движения “чистого“ мяса“, - говорится в пресс-релизе, соучредитель и генеральный директор компании Ассорти Мемфис виду Valeti.
На данный момент, выращенные в лаборатории мяса, по-прежнему требует фетальной сыворотки (которую можно получить только от нерожденных телят, и цыплят), чтобы начать процесс выращивания продукции. Однако, в 2016 году, представители мясных компаний, в интервью "Уолл Стрит Джорнал" сообщил, что они намерены в будущем заменить эту сыворотку на один и тот же компонент, что имеет растительную основу.
Ассорти находится в городе Мемфисе, отметил, что компания планирует сократить производственные затраты (в то время как очень высокий) в ближайшие годы и начать продавать свою продукцию в 2021 году.
По словам исследователей, технология выращивания синтетического мяса позволит уменьшить парниковый эффект и освобожденных территориях, отведенных под пастбища. А также, вероятно, заключить, идеологический спор между мясоедами и вегетарианцами.
Напомним, недавно медики создали синтетическую замену для кровеносных сосудов человека.
Категория: Развлечения
В США было съедено первое куриное блюдо "из пробирки"