Медики заявили, что любители кофе живут дольше
Опубликованно 23.03.2017 19:29
Кофе обладает целительной силой для человеческого тела.
Кофеин снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ряда других хронических заболеваний. Масштабные исследования в США показывают, что любители кофе живут дольше, чем другие!
Так полезно и кофе
Любители кофе живут дольше. Это сенсационное заключение многочисленные исследования, которые проводились в последние годы, всколыхнули сми. И если ранее благотворное влияние кофе (в частности, кофеина) оставалась неизвестной, теперь исследователи полагают, что, возможно, они обнаружили один из механизмов, что объясняет целительную силу кофе для человеческого организма.
В новом исследовании, ученые обнаружили, что многие виды тяжелых заболеваний, которые возникают после 40-50 лет, развиваются из-за различных воспалительных процессов в организме. В частности, было установлено, что хронический воспалительный процесс может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний в более позднем возрасте. Ученые обнаружили, что регулярное потребление напитков, содержащих кофеин (в частности, кофе), позволяет предотвратить развитие воспалительного процесса.
Автор исследования, рн. d., ученый Дэвид Фурман Института иммунитета, трансплантации и инфекции Стэнфордского университета, штат Калифорния, вместе со своими коллегами недавно опубликовали результаты своего исследования в авторитетном журнале Nature Medicine.
Кофеин и его влияние на здоровье
Привычные нам кофеинсодержащими продуктами питания: кофе, чай, энергетические напитки и шоколад. После их использования мы чувствуем прилив энергии и бодрости, так как кофеин оказывает стимулирующее свойства. В частности, она помогает улучшить кровообращение мозга.
Однако, как показывают многочисленные исследования, положительные эффекты кофеина не ограничиваются лишь стимуляцией циркуляции крови и чувство радости. Ряд исследований показали, что регулярное потребление кофе может увеличить продолжительность жизни. В исследовании, опубликованном в 2015 году, было установлено, что люди, которые регулярно едят от 1 до 5 чашек кофе в день снижает риск смертности от ряда хронических заболеваний, чем люди, которые по разным причинам вы отрицаете кофе.
Дэвид Фурман с коллегами, они говорят, что, возможно, они определили один из способов, с помощью которых регулярное употребление кофе увеличивает продолжительность жизни, и, в частности, может быть связано с его противовоспалительными свойствами.
Команда ученых под руководством Дэвида Фурман проанализировали данные о состоянии здоровья людей от 20 до 30 лет и группа здоровых взрослых в возрасте 60 лет и более. После оценки пробы крови каждого участника исследователи выделили два кластера генов, которые показали более высокую активность людей в группе самый старший. Ученые обнаружили, что эти кластеры генов, связанных с образованием указывает полный ИЛ-1-бета, который циркулирует в крови, при воспалительных процессах.
Гены и воспаление
После тщательного исследования крови и молекулярно-генетических тестов, ученые разделили группу из 23 пожилых лиц на две подгруппы. В подгруппу вошли люди с высокой активностью кластера генов, а второй – человек с низкой активностью. Затем исследователи проанализировали истории болезни каждого пожилого участника. Среди 12 пациентов, у которых была высокая активность кластера гена, 9 было высокое кровяное давление, по сравнению с одним из 11 участников с низкой активностью экспериментальных генов.
Дальнейшее исследование показало, что более старые участники, для которых высокую активность в кластере гена, также значительно более склонны к развитию артериальной гипертензии, что является серьезным фактором риска сердечного приступа и инсульта. У пожилых людей с низкой активностью этих генов вероятность развития артериальной гипертензии был в несколько раз ниже.
Пожилых людей, находящихся в группе с высокой активностью кластера генов, он также имел в своей крови высокую концентрацию протеина воспалительного IL-1-бета. Кроме того, их тела наблюдалась повышенная активность свободных радикалов, которые представляют незаряженные молекулы. Свободные радикалы могут привести к повреждению клеток и нуклеиновых кислот, что, в конце концов, приводит к развитию хронических воспалительных процессов в организме.
После того как было обнаружено роль два гена кластера в воспаление и развитие хронических заболеваний, ученые начали искать пути, чтобы улучшить и снизить активность этих генов. Например, исследователям удалось повысить активность одного из генов путем инкубации клеток иммунной системы с двумя метаболитов нуклеиновых кислот, продуцируемыми от свободных радикалов. Это привело к увеличению производства белка воспаления IL-1-бета.
Когда команда ученых представила этих метаболитов у мышей, грызунов, повышает кровяное давление и развивается системное воспаление. Кроме того, на фоне введения свободнорадикальных метаболитов у мышей увеличился и давление в почках.
Роль кофеина в предотвращении системное воспаление
Дальнейшие исследования активности про-воспалительных генов показали, что кофеин может противостоять негативному воздействию свободнорадикальных метаболитов нуклеиновых кислот.
Во время наблюдения за группой пожилых людей, было выяснено, низкая активность генов про-воспалительных (и, соответственно, низкая концентрация воспалительных протеинов) наблюдалось у людей, в крови, что содержит метаболиты кофеина, такие как теофиллин и теобромин. Когда исследователи инкубировали иммунные клетки, с помощью метаболитов кофеина и метаболитов нуклеиновых кислот, они обнаружили, что метаболиты кофеина предотвратить воспалительные эффекты метаболитов нуклеиновых кислот. Анализ крови любителей кофе, кроме того, показывает низкую активность воспалительных маркеров, что позволяет ученым сделать вывод о положительной роли кофе и кофеина в профилактике многих хронических заболеваний, например, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, рака, и многих других.
10 положительные эффекты потребления кофе
- Кофе снижает риск развития камней в желчном пузыре. Исследования, проведенные в Гарвардском университете, показывают, что регулярное потребление кофе почти на 25%, уменьшает вероятность развития камней в желчном пузыре.
- Профилактика депрессии. 2-3 чашки кофе в день снижают вероятность развития депрессии на 15%.
- Улучшить память. Благодаря улучшению мозгового кровообращения и кофе помогает сохранить память.
- Снижение риска развития диабета. В некоторых исследованиях отмечается, что регулярное потребление кофе может снизить вероятность развития диабета на 30-50%.
- Нормализация обмена веществ. Кофеин стимулирует кровообращение и обмен веществ.
- Снижение риска рака. В некоторых исследованиях показано, чтобы уменьшить вероятность развития рака молочной железы на 20%.
- Снижение риска развития болезни Паркинсона. В 2010 году в журнале Journal of the American Medical Association было опубликовано исследование, в котором вы говорите о 20-25% вероятность снизить развития паркинсонии при регулярном употреблении кофе.
- Кофе – источник антиоксидантов.
- Кофе повышает производительность, поскольку кофеин вызывает прилив энергии и повышает выносливость.
- Кофе – профилактика подагры.
Вкусные рецепты с кофе
- Кофе с кардамоном. Для приготовления необходимо 2 чайные ложки кофе, кардамон, сахар и воду. Перемелите кофейные зерна с 8 семян кардамона. Смесь залить водой и положить в турку. Готовить кофе нужно на минимальном огне. Сахар добавить по вкусу.
- Холодный кофе. Для его приготовления вам потребуется кофе, сахар, сливки и лед. Возьмите несколько кубиков льда положить в высокий стакан и залить предварительно приготовленным (и остуженным) кофе с сахаром. Добавить немного молока и сливок. Это прекрасный освежающий напиток, который придаст вам бодрости.
- Сыр и кофе. Для его приготовления вам потребуется натуральный, кофе, вода, сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и щепотку соли. Приготовить кофе, добавить щепотку соли (не ждать, пока турку не образуется пышная кофе крем). Снимите кофе с огня, подождите, пока крем оседает снова верните кофе на огонь, повторите эту процедуру два раза. Поэтому необходимо поставить турку на части, добавить одну чайную ложку холодной воды и накройте турку блюдцем. Взять 50 мл сливок, подогреть, добавить 50 г сливочного сыра, половину чайной ложки сахарной пудры и горячий кофе. Взбейте все с помощью погружного блендера, и сыр, и кофе готов!
- Кофе с зефиром. Для приготовления вам понадобится вода, растворимый кофе, зефир и сахар. Смешать кофе с сахаром, добавляем столовую ложку воды и взбить до получения красной пены. Затем налейте в чашку 200 мл кипящей воды, бросает зефир и посыпать тертым шоколадом.
- Кофе с лимоном и медом. Для приготовления вам понадобится код, кофе, лимонный сок и мед. Положить в турку мед и залейте водой. Как только закипит – положить в турку, хорошо растворить мед в воде и пусть мед водой, охладить. Затем добавляем в турку молотый кофе и поставить на огонь до готовности. Налить в чашки кофе и добавить немного лимонного сока.
Категория: Здоровье
Медики заявили, что любители кофе живут дольше