Названы наиболее затратные для планеты продукты питания
Опубликованно 25.03.2017 06:48
Марта Зараска приняли участие семь продуктов питания, на производство которых расходуется слишком много ресурсов, в основном воду. Соответствующий столбцу автора доступно на сайте New Scientist, кратко о ней пишет Lenta.ru.
Первые три из этих продуктов включают мясо, говядина, креветки и грецкие орехи. На производство одного килограмма говядины уходит около 15 тысяч литров воды, три раза больше, чем в мясе курицы, и в 18 раз больше, чем пшеницы. И если использовать землю для выращивания растительных белков - можно получить выход от 10 до 20 раз больше.
Креветки попали в список, потому что они практики, более эффективных с точки зрения затрат промышленных жителей. Для его производства требуется примерно в 2 раза больше, чтобы другие морепродукты.
Выращивание орехов, таких, как говядина, требуется большое количество воды. Например, в Калифорнии, примерно десять процентов, используемых человеком водных ресурсов, который тратится на производство миндаля. Расчеты показывают, что в, орех будет 4.5 литров воды.
Остальные места в списке занимают картофель фри (один из основных источников пищевых отходов), кофе (производство чашки напитка требуется 550 стакана воды), бананы (для его выращивания используется слишком много азота, фосфора и калия удобрений) и шоколад (на получение стограммовой плитки будет две тысячи литров воды).
В течение следующих 30 лет население планеты может увеличиться примерно в 2,5 млн. человек и достигнет 10 миллиардов. По мнению Зараски, необходимо переосмысление пищевых продуктов, культуры и сокращение или отказ от употребления некоторых из этих продуктов.
Напомним, что ранее ученые изобрели одноразовые компактные антибактериальные фильтры для воды.
Категория: Развлечения
Названы наиболее затратные для планеты продукты питания