Полезные крупы, о которых мало кто знает
Опубликованно 05.04.2017 08:57
Мир круп, из которых можно приготовить вкусную кашу, гораздо сильнее.
Все чаще на полках магазинов можно увидеть необычные зерна с не менее необычные имена.
Многие просто не обращают внимания, но напрасно. Поскольку некоторые из этих зерен не только вкусные, но и очень полезны.
Булгур
Это обработанная кипятком, высушенная и пропаренная твердая пшеница. В ней много клетчатки и витаминов группы В. Булгур ускоряет метаболизм и незаменим для нормального функционирования нервной системы.
Квиноа
Это есть, родом из Южной Африки и считается настоящим суперфудом. Диетологи сравнивают его с грудным молоком, потому что это почти полностью усваивается организмом.
В их состав входят белки, сложные углеводы, жиры, витамины группы B, клетчатки и минералов, а также кальция, железа и фосфора. Квиноа также, что не имеет глютена, поэтому она не вызывает аллергических реакций.
Амарант
Содержит большое количество белков, жиров, пектинов, а также витамнов и минералов. Кроме того, в его составе есть также сквален, которое приостанавливает процесс старения.
Тефф
Мелкие зерна теффа с высоким содержанием белка, витамина c, магния и цинка. Кроме того, в этой культуре содержится большое количество железа и не имеет глютена. На родине теффп – в Эфиопии, из него готовят традиционные блины инджера.
Камут
Это далекий предок пшеницы, он в два раза больше нее и многое другое. В камуте очень много белка, магния, цинка и полезных аминокислот. Кроме того, в нем много витамина E.
Категория: Здоровье
Полезные крупы, о которых мало кто знает