Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Полезные крупы, о которых мало кто знает


Опубликованно 05.04.2017 08:57

Полезные крупы, о которых мало кто знает

Мир круп, из которых можно приготовить вкусную кашу, гораздо сильнее.

Все чаще на полках магазинов можно увидеть необычные зерна с не менее необычные имена.

Многие просто не обращают внимания, но напрасно. Поскольку некоторые из этих зерен не только вкусные, но и очень полезны.

Булгур

Это обработанная кипятком, высушенная и пропаренная твердая пшеница. В ней много клетчатки и витаминов группы В. Булгур ускоряет метаболизм и незаменим для нормального функционирования нервной системы.

Квиноа

Это есть, родом из Южной Африки и считается настоящим суперфудом. Диетологи сравнивают его с грудным молоком, потому что это почти полностью усваивается организмом.

В их состав входят белки, сложные углеводы, жиры, витамины группы B, клетчатки и минералов, а также кальция, железа и фосфора. Квиноа также, что не имеет глютена, поэтому она не вызывает аллергических реакций.

Амарант

Содержит большое количество белков, жиров, пектинов, а также витамнов и минералов. Кроме того, в его составе есть также сквален, которое приостанавливает процесс старения.

Тефф

Мелкие зерна теффа с высоким содержанием белка, витамина c, магния и цинка. Кроме того, в этой культуре содержится большое количество железа и не имеет глютена. На родине теффп – в Эфиопии, из него готовят традиционные блины инджера.

Камут

Это далекий предок пшеницы, он в два раза больше нее и многое другое. В камуте очень много белка, магния, цинка и полезных аминокислот. Кроме того, в нем много витамина E.


banner14

Категория: Здоровье

Полезные крупы, о которых мало кто знает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.