Ученые назвали еще одно полезное свойство свежих фруктов
Опубликованно 14.04.2017 16:06
Английские и китайские врачи доказали, что употребление свежих фруктов связано с более низким риском развития диабета и его осложнений. Исследование, опубликованное в журнале PLOS Medicine, сообщает lenta.ru.
Люди, которые едят много свежих фруктов, реже сталкивались с диабетом и его осложнений. Вероятность развития заболевания снизилась в среднем на 0,2 процента в течение пяти лет. У пациентов, которые имеют диабет, но потребляют много фруктов, риск смерти от него упали на 1,9 процента за тот же период.
К таким выводам эксперты пришли, в течение семи лет выглядеть на 500 тысяч человек, зарегистрированных в базе данных CKB (China Kadoorie Biobank). Ученые отслеживали состояние больных сахарным диабетом, а также зарегистрировано новых случаев заболевания.
По мнению авторов, несмотря на то, что существует много работ, посвященных изучению влияния потребления свежих фруктов на здоровье, и их исследование является первым, сосредоточены исключительно на диабет и его осложнения. Ученые отмечают, что их результаты, как минимум, справедливы для жителей Азии, где традиционно с диабетом люди едят меньше фруктов.
Напомним, ранее медики выяснили, как правильно спать.
Категория: Развлечения
Ученые назвали еще одно полезное свойство свежих фруктов